- Ты какого хрена чужих жен тискаешь! - услышал я от незнакомца, когда сидел с девушкой в пабе

истории читателей
23-01-2024

К сорока годам я твердо поверил в то, что настоящей любви не бывает. Такая судьба – не клеилось у меня со слабым полом. Все отношения быстро рассыпались, единственный брак продержался меньше трех лет и рухнул с большим скандалом. 

Да, возможно, что дело во мне, я не пытаюсь себя обелить. И вот в уже не юном возрасте в душу впорхнула страсть – та самая любовь, в которой я разуверился!

Предметом обожания стала Юля – продавщица из местного супермаркета. Ровесница, но смотрелась поистине шикарно – длинные волосы почти до «пятой точки», глубокие живые глаза, утонченная фигурка, какие-то кукольные черты лица. Сам бы не видел – не поверил, что такая роскошная женщина может быть простой кассиршей.

Поначалу разговаривали ни о чем – я приходил в магазин и, находя момент, старался поднять Юле настроение, расспрашивал ее о жизни, делал комплименты. 

Потом приволок букетик цветов, который красотка с радостью приняла, в тот же день впервые поцеловал ее в щеку. Да, как-то неуклюже, по-детски, но не забывайте, что происходило это около кассы продуктового магазина – не до вольностей.

И вот через месяц этих, с позволения сказать, отношений я решился пригласить Юлю на свидание. Спонтанно – разговорились о любимых местах отдыха в городе, и я узнал, что она никогда не была в приличном ресторане. 

Решение пришло мгновенно – условились на следующий день сходить в паб с изумительной кухней и устрашающими ценниками. Чего не сделаешь, чтобы быть ближе к любимой!

И вот сидим мы с Юлькой в этом пабе, мило беседуем, едим, пьем, вечер проходит безупречно за исключением одной детали – она постоянно с кем-то переписывается в мессенджере. Да так, что забывает про меня. Причем на вопросы о том, с кем она там «воркует», отвечает прозрачно, будто боится выболтать позорную и важную тайну.

Через некоторое время пошел я по нужде. Сказал спутнице, чтобы не скучала, и покинул зал. Краем глаза еще заметил, как та сразу принялась фотографировать еду и напитки, стоящие на столе. Не придал этому значения – подумал, что раз никогда не была в таком заведении, то пусть позабавится.

Не было меня минут 20 – сделал еще пару звонков по работе. А когда вернулся к столику увидел, что рядом с пунцовой Юлей сидит устрашающего вида нечесаный мужик. Со сколотыми передними зубами и хищным блеском в глазах. 

Подошел и не успел слова вымолвить, как получил от незнакомца мощный тычок кулаком в скулу. Кулак этот был настолько тяжелым, что я не устоял на ногах – сразу упал.

Мужик же придавил меня к полу и начал методично добивать, нанося один удар за другим. Насилу его от меня оттащили официанты. 

Я ведь попытался дать отпор, но куда там – такой здоровый соперник попался, думал, что дух из меня вышибет. Потом расселились по разным концам стола и принялись обсуждать сложившуюся ситуацию.

- Ты вообще кто?! - я задал самый резонный тогда вопрос, поглядывая то на мужика, то на Юлю, старавшуюся не смотреть мне в глаза.

- Я муж ее, Паша. Ты какого хрена чужих жен тискаешь?!

- Никого я не тискал… Стоп! - я перевел взгляд на еще более покрасневшую женщину. - Ты замужем что ли?

- Замужем.

- А почему не сказала? Зачем его сюда приволокла, если уж так сложилось?!

Ответ вогнал меня в ступор. Оказывается, эта барышня не видела ничего плохого в том, чтобы тайно от супруга сходить с каким-то левым мужчиной, то есть со мной, в паб, дав надежду на развитие отношений. 

При этом она весь вечер переписывалась с Павлом, врала ему, что задержалась у подруги, одновременно выкладывала в интернет фотографии нашего застолья… Было бы удивительно, если бы муж не приехал сюда сразу, как только увидел все это великолепие аж в нескольких соцсетях!

- Ну ты и дура, - Паша с брезгливостью посмотрел на жену, потом перевел взгляд на меня. - Прости. Я не знал, что она про меня не сказала.

- Да ладно, бывает, - я потер ушибленную губу рукой.

- Давай я в качестве компенсации ущерба заплачу за столик. Согласен?

Возражать не стал – не хватало получить по морде и денег за это вывалить. А Юля потом мне в мессенджерах написывала, предлагала еще раз встретиться. Хотел Павлу ее сдать, да не стал – негоже лезть не в свои дела!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.