back b
image

"Ты лишила сына заработка!" - причитала бывшая свекровь. А я считаю, что спасла кому-то жизнь

мнение читателей
"Ты лишила сына заработка!" - причитала бывшая свекровь. А я считаю, что спасла кому-то жизнь
Фото из интернета

Семья мужа меня и раньше не любила, а сейчас я для них враг номер один. Все из-за того, что я сдала бывшего в полицию, когда он очередной раз пьяный сел за руль. Его мамаша меня проклинает, потому что он лишился работы, а мне его не жалко. 

С бывшим мужем мы знакомы еще со школы, всегда был веселым и разбитным парнем. В универе же начал выпивать. Нет, не запойно, но регулярно. Под алкоголем у нас умных вообще нет, а Рома был совсем дурак. Пару раз по пьяни очень мощно навернулся с мотоцикла, но это его ничему не научило.

И развелись мы из-за этого. После рождения сына он перестал накидываться до состояния невменяемости, но привычка садиться пьяным за руль у него никуда не делась. Вот по этому поводу мы скандалили жутко. Его аргумент был всегда один - "я все контролирую". А меня просто колотить начинало, когда он пытался поехать куда-то после выпивки.

Муж знал мое отношение к таким поступкам, потому что моего младшего брата в детстве сбил такой же пьяный гонщик. Он раскаивался, его посадили даже, но вот только жизнь ребенку он вернуть не смог. Из-за одного пьяного идиота горе было у двух семей - у нас погиб ребенок, у них сел в тюрьму муж и отец. Оно того стоило? 

Эту историю Рома знал, но его это не останавливало. Не действовали мои слезы, уговоры, истерики - ничего. До рождения сына еще почти развелись, но он на коленях ползал, клялся, что больше никогда и ни за что. Я поверила. Продержался он около года, а потом опять сел пьяный и поехал в магазин.

Я столько раз молилась, чтобы его остановили и лишили прав, но он как заговоренный, ни разу такого не было, чтобы тормознули. По итогу я не выдержала и подала на развод. Дело не в выпивке, дело в том, что ему все равно на свое будущее, на мои чувства и на сына. Менять он ничего не хотел.

В семье мужа же никакой проблемы не видели, ездит и ездит себе, не сбил же никого.

- Да он пьяный даже аккуратнее и спокойнее водит, - отшучивалась его мама, когда я в очередной раз просила ее поговорить с сыном.

Когда я подала на развод, вся семья мужа единогласно решила, что я зажралась. 

- Не знаю, чего тебе не хватает, - пожимала плечами сестра мужа. - Ромка все в дом, все в семью, работает, сыном занимается, тебе внимание уделяет. С жиру ты бесишься.

Примерно в таком ключе мне высказались все родственники. Рома, воодушевленный поддержкой общественности, ходил гоголем и говорил, что я еще на коленях приползу. Но это в мои планы не входило. 

Разводились через суд, по алиментам договорились полюбовно, как и о том, что бывший и его родственники смогут видеться с сыном без каких-то преград. Мне еще раз напомнили про приползание на коленях, на том и разошлись.

Мы с сыном стали жить в моей добрачной квартире. Бывший обычно забирал ребенка на выходные, иногда на неделю, когда у него выходные или когда бабушка хотела подольше повозиться с внуком. Мы общались ровно, пока я один раз не ощутила запах спиртного, когда он привез сына. Не перегара, а именно спиртного.

Я выглянула в окно, там его машина стоит. Спросила, один ли он приехал, он сказал, что да. Я закатила истерику, потому что он посмел сесть выпившим за руль, когда в машине наш сын. До этого он себе такого не позволял. У меня слезы, меня колотит, сын испугался, тоже плачет, Рома пытается меня успокоить.

В руки я смогла себя взять только из-за сына, чтобы его не пугать дальше. Сказала бывшему, что порядок общения с сыном будем решать в суде, потому что он подверг жизнь ребенка опасности. Тот только усмехнулся и назвал меня истеричкой. Уже в спину я ему сказала, что если он сейчас сядет за руль, я вызову полицию. Он не поверил, а я вызвала.

Его поймал наряд, тормознули, заставили дуть в трубочку, там показало наличие алкоголя. Минус права, плюс штраф. 

Сам бывший мне не звонил, зато звонила его мама.

- Ты лишила Рому работы, куда он сейчас без прав пойдет?! - Всхлипывала свекровь. Так я узнала, что муж устроился водителем на "Газель" грузовую. В этот момент я поняла, что все сделала правильно.

- На алименты можешь не рассчитывать, - орала свекровь, - Сама лишила собственного ребенка средств к существованию.

Ни о чем не жалею. Пусть сын не съест лишнюю шоколадку, зато, возможно, я спасла кому-то жизнь, убрав одного пьяного дурака с дороги.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.