- Ты мне не доверяешь, не видишь во мне добытчика, - обижается муж. Да, и у меня есть для этого причины

истории читателей
06-01-2024

Муж устраивает мне истерики, потому что я, по его мнению, смею сомневаться в его мужественности. Не доверяю ему, как главе семьи, стараюсь тянуть одеяло на себя. 

Это вообще так не работает. Конечно, я не вижу в муже добытчика и главу семьи! Потому что он не является ни тем, ни другим. Добытчики его родители и я. 

Муж привык, что его всегда подстраховывавают родители. Вылетел с работы? Не беда, ищи себя, сынок, а мы пока будем тебя кормить и всем обеспечивать. 

Прогулял всю зарплату за неделю? Ничего страшного. Вот тебе денег, а если хочешь, то переезжай к нам, у нас есть место для тебя. 

Это очень круто, когда тебе лет восемнадцать. Такая поддержка родителей дорогого стоит. Но когда тебе тридцать семь, у тебя своя семья, вы хотите ребенка, а ты всё еще надеешься на помощь родителей - это очень странно.

От меня факт того, что муж до сих пор частенько повисает на шее родителей, стал неожиданностью. Узнала я об этом уже после свадьбы и была поражена. 

Мы два года встречались, но ни разу я не слышала от него "позвоню папе, он поможет" или "наберу маме, она решит". Всегда звучало брутальное "я разберусь". 

Мне нужно было срочно заплатить за ипотеку, а у нас из-за перевода бухгалтерии в другую фирму задерживали зарплату. Деньги нужны были максимум на неделю. 

Я позвонила своему жениху, попросила одолжить мне денег. У меня и в мыслях не было выпрашивать эти деньги, только в долг. И именно к нему обратилась, потому что из моих близких такая сумма сразу могла найтись только у него.

Жених тогда сказал, что нет проблем, через полчаса у меня на карте были деньги. Когда же я получила зарплату и хотела ему долг вернуть, то я услышала, что в этом нет необходимости.

До этого я как-то никогда не получала от своих мужчин такие деньги просто так, без повода, не на праздник. Да даже и на праздник не получала. Это меня впечатлило. 

В общем, он строил из себя альфа-самца, у которого всё под контролем, с которым как за каменной стеной. Это подкупало, дарило уверенность. 

Мы поженились. И у меня постепенно начали открываться глаза. Оказалось, что за фразой "я разберусь" скрывался звонок родителям, которые кидались решать проблему сына. 

У него хорошо зарабатывающий папа и очень любящая сыночка мама, которые готовы прийти на помощь по первому требованию. Спустя год выяснилось, что требований этих очень много. 

 

Квартира, в которую привел меня муж, куплена на их деньги, машину они ему подарили. Подкидывают мальчику денег, потому что сам он зарабатывает намного меньше, чем тратит. 

Если возникает какая-то финансовая проблема, то муж решает ее через родителей. Он так привык, они так привыкли, а вот я так не привыкла. 

Мне родители тоже иногда помогают, но свекры своего сына буквально содержат. Он ушел с работы, потому что ему что-то там разонравилось, и у него даже мысли не мелькнуло, на что семья будет жить. 

Я этот вопрос подняла, потому что мне как-то надо сводить семейный бюджет и понимать, что из покупок надо будет перенести на более благополучный период. 

- Да расслабься ты, родители помогут. Так что не переживай, всё купим, что надо, - не понял моего напряга муж. 

А я не поняла, что значит "расслабься"? Что значит "помогут"? Одно дело скинуть пару тысяч до зарплаты, но муж явно имел в виду не это. 

Он пояснил, что родители просто дадут ему денег, сколько надо, так что он может не спешить с поиском работы. Меня этот момент смутил. 

Я стала его расспрашивать, как часто он пользуется их помощью. Напрямую не ответил, но по его объяснениям выходило, что постоянно. 

Меня это не устраивало. Конечно, большое спасибо свекрам, но мы - отдельная семья. В первую очередь мы должны рассчитывать именно на себя, а муж на полном расслабоне.

Мои объяснения на него не действовали. Он обещал серьезнее относиться к вопросу финансов, поменьше опираться на помощь родителей, но дальше обещаний дело не шло.

- А ты хочешь, чтобы мы жили только на твою зарплату, пока я работу ищу? 

Так ищи ее скорее, а не по одной вакансии в неделю! А то так можно до пенсии работу искать и не найти ее в итоге!

Самое смешное, что муж мне намекает на то, что пора бы заводить детей, ведь у нас всё есть. Квартиры, машины, образование, у меня вот работа. 

Уйду я в декрет, а муж опять уволится. Будем всей семьей на шее его родителей сидеть? Они, возможно, и потянут, но я так не хочу. 

Следовательно, пока муж не утвердится на своих ногах, я и беременеть от него не собираюсь. И на обещания его я не ведусь.

- Ты мне не доверяешь, не видишь во мне добытчика, - умудряется обижаться муж. 

По его мнению, нет никакой разницы, откуда он берет деньги, пусть даже у родителей. Но он же их добыл, значит он добытчик. 

Разочаровалась я в муже. Боюсь представить, что с ним будет, когда свекров не станет, а это когда-нибудь всё равно случится. Мне кажется, что он тогда с шеи родителей сразу пересядет на шею жены, а я не хочу ею быть. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.