- Ты не посмеешь выселить меня из моей же квартиры! Я тут всю жизнь прожила! - кричит мама

истории читателей
05-01-2024

Я очень долго пыталась решить с мамой проблему жилья. Искала варианты, уговаривала, шла навстречу, но она только издевалась надо мной. 

Точнее, мама делала вид, что согласна с моими условиями, а потом в последний момент делала так, как ей нравится, а не как мы договорились. 

У моей мамы были очень натянутые отношения с ее родителями. Дедушка и бабушка были людьми строгими, считали, что человек должен трудиться, а у мамы было свое мнение. 

Она решила для себя, что достаточно удачно выйти замуж. Вышла раз, развелась. Второй раз, родилась я, а потом папу убили, потому что он как-то был связан с криминалом. 

Меня мама спихнула на бабушку с дедушкой, потому что ребенок в её планы не вписывался, а сама пошла замуж в третий раз. В этот раз она лет десять была замужем за каким-то чиновником, у нас почти не появлялась, а потом его посадили. 

Тогда мама вернулась к родителям. Дедушка уже сильно болел, мама вроде как повинилась, сказала, что все осознала, стала жить с нами. 

Сказала, что даже на работу устроилась, но я сейчас думаю, что нигде она не работала. Просто уходила куда-то по своим делам. 

А деньги мама получала со сдачи своей однушки, о которой она никому не сказала. Я об этом узнала уже гораздо позже, а бабушка с дедушкой так и не узнали. 

Хоть мама с нами и жила, но с родителями она ругаться начала буквально через месяц после своего возвращения. 

Особенно много воплей было, когда она узнала, что квартиру переоформили на меня еще пять лет назад. Мама не вызывала доверия у своих родителей. 

Мама требовала переоформить жилплощадь на нее или хотя бы в равных долях, но никто ее слушать не стал, пригрозили, что если она не прекратит скандалить, то они ее выгонят. 

Мама прекратила, затаилась. Не стало дедушки. Когда мне было девятнадцать, умерла бабушка. Я по своему возрасту и в силу воспитания с мамой не ругалась. 

Она стала считать себя в доме хозяйкой, а я с ней не пререкалась. Живем и ладно, тем более я тогда училась и дома поялвлалсь нечасто. 

После смерти бабушки мама свернула имитацию трудовой деятельности, денег от аренды ее однушки маме вполне хватало. Но это было ее дело, я в это не лезла. 

Когда мне исполнилось двадцать пять лет, встал вопрос о своем жилье. Технически оно у меня было - та трешка, где мы с мамой жили, но хотелось жить отдельно. 

Мама же эту квартиру считала своей и куда-то переезжать не планировала. А у меня вопрос вставал все более остро, потому что мы с моим молодым человеком хотели пожениться, но жить с мамой, с которой и у меня-то отношения натянутые, не хотелось. 

Снимать жилье, когда есть своя трешка, тоже странное занятие. Тем более маме есть, где жить, у нее же есть та однушка, которую она сдает. 

 

- Ты представляешь, во что ее превратили квартиранты? Там жить невозможно! - возмущалась мама. 

Была достигнута договоренность, что мы там делаем ремонт, а потом мама туда переезжает. Мы принялись с женихом за работу.

Ремонт делали на совесть. Меняли сантехнику, выравнивали стены, меняли окна и стеклили нормально лоджию. Пришлось взять кредит, потому что своих средств явно не хватало. 

Когда мы закончили и пришло время маме переезжать, она начала придумывать всякие отмазки. То ей краской пахнет, то ей что-то не нравится, то надо дождаться, когда мебель привезут, хотя изначально она собиралась забрать мебель, стоящую у нас в квартире. 

Потом мы вообще узнали, что она эту квартиру сдала. Мама заявила, что это всего на полгода, мол она хочет отложить денег на поездку к морю, а потом переедет. 

Но потом были срочные траты на зубы, потом еще на что-то, уже не помню. А мы с уже мужем все это терпели, хотя с мамой трудно уживаться под одной крышей. 

Она же не считается ни с чьими интересами. В субботу она вставала по привычке в восемь утра и начинала громыхать посудой, громко смотреть телевизор, хотя мы в будни собирались всегда на цыпочках, чтобы ее не разбудить. 

Недавно я забеременела и решила поставит точку в этом затянувшемся споре. Маме сказала, что у нее есть неделя на переезд, а потом я буду предпринимать другие меры. 

- Ты не посмеешь выселить меня из моей же квартиры! Я тут всю жизнь прожила! - начала кричать мама. 

Ну, далеко не всю, к тому же мама даже не прописана в этой квартире, она прописана у себя, чем не раз тыкала мне в нос, когда копила долги за коммуналку в моей квартире, типа, иск в суд будет на меня, мне и платить коммуналку.

Я сдаваться не собираюсь. У мамы есть, где жить, а что денег на существование не будет, так она еще не старая, вполне может работать, было бы желание. Сидеть у меня на шее я ей больше не позволю. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.