–Ты не все деньги приносишь домой, – неожиданно для меня выдала молодая жена

истории читателей
03-03-2024

С Лизой мы познакомились в гостях. Когда день рождения моего друга был в самом разгаре, на пороге дома появилась шикарная девушка, я даже дар речи потерял на какое-то время. 

Лиза оказалась родственницей моего друга. Эффектная внешность, знает себе цену, много не говорит, все больше слушает собеседника – всё это сразу привлекло мое внимание. В тот вечер мы обменялись с Елизаветой телефонами, договорились созвониться.

Девушка была младше меня на 10 лет, ей было 24, но это не остановило меня от серьезного шага. Через полгода после знакомства я сделал предложение, Лиза согласилась выйти за меня замуж.

После свадьбы молодая жена переехала ко мне в мою однокомнатную квартиру. Первые полгода мы жили нормально, без скандалов. А потом со стороны Лизы начались ко мне придирки, какие-то наезды. То я не так помыл посуду, то не туда поставил пылесос, то громко разговариваю по телефону.

Сначала я не мог понять, в чем, собственно говоря, проблема. Потом, набравшись храбрости, решил поговорить с Лизой. Я до сих пор благоговел перед этой красоткой. 

− Дорогая, что такое со мной не так? Только скажи, я постараюсь ради тебя исправиться. 

− Ты не все деньги приносишь домой, - неожиданно для меня выдала молодая жена.

− Так ты же тоже неплохо зарабатываешь. Я имею право оставить себе на мелкие расходы. Ты ведь всю зарплату оставляешь себе.

− Но я девочка. Мне нужно быть красивой, а красота требует вложений. Тебе зачем деньги? – Лиза сделала удивленного личико. 

− Но у меня могут быть свои интересы. И что, мне каждый раз бежать к тебе за деньгами?

− Да, так и должно быть в нормальной семье. Нужны тебе деньги, пойди и скажи. Хозяйка ведь в доме я.

К такому повороту вещей я совершенно не был готов. С первой женой у нас был вообще раздельный бюджет. И это устраивало обоих. Никаких претензий по поводу финансов бывшая мне не предъявляла.

В этот вечер мы не смогли договориться, как будут распределяться деньги. Жена настаивала о безоговорочном владении и распределении всех средств, я же говорил, что имею право на личные расходы.

На какое-то время вопрос повис в воздухе, но к нему пришлось снова вернуться. К нам в гости приехали родители Лизы, которые жили в другом городе. Они привезли разные гостинцы, мы тоже подготовили с женой для них подарок.

Накануне я купил за свои деньги бутылку хорошего вина для тестя и коробку дорогих конфет для тещи. Лиза участия в покупке не принимала, но я и не настаивал.

Во время обеда жена не преминула упомянуть, какой непутевый муж ей достался.

− Гена купил подарок для вас, а со мной даже не посоветовался. Вот я бы ему сказала, какие конфеты ты, мамочка, больше любишь. Совсем не эти ведь, правда? - выдала за столом Лиза.

 

Теща, будучи женщиной воспитанной, пыталась сгладить наезды дочки. Она сказала, что любит любые конфеты. Но Лиза не унималась.

− Если бы все деньги хранились у меня, я бы купила другой подарок. А не то, что принес Гена. Выпил вино, съел конфеты, и памяти никакой не осталось.

− Лиза, ты распоряжаешься всей своей зарплатой, частично и моей. Неужели этих денег было мало, чтобы купить что-то родителям? - тут уж не выдержал я.

− Но у хозяйки дома должны быть все деньги, а не какая-то часть! - не унималась жена.

− Интересно, а как принято в семье твоих родителей? Ирина Александровна, Алексей Егорович, поделитесь с нами, как распределяется бюджет у вас? - обратился я к родителям жены.

− Ой, у нас все просто. Все деньги у меня, - теща раскрыла секрет своей семьи.

После Ирина Александровна заявила, что в каждой семье свои обычаи. То, что удобно для одних людей, может быть совершенно неприемлемо для других. 

«Для мира в семье нужно учиться находить компромисс», − сказала моя мудрая теща. Елизавета нахмурилась, но ничего не ответила.

К этому разговору мы больше не возвращались. Лиза вроде перестала наезжать на меня по мелочам. Однако я переживаю, что это ненадолго.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.