- Ты - ночная кукушка, объясни мужу, что я не могла поступить иначе, - требует свекровь

истории читателей
04-01-2024

Интересная у меня свекровь. Сама с сыном разругалась, кинула его на квартиру, а теперь вокруг меня крутится, просит, чтобы я как-то мужу объяснила, что мама-то у него хорошая, на маму-то обижаться не надо. 

Я на стороне своего мужа и тоже считаю, что свекровь поступила очень некрасиво с сыном. Они с золовкой натупили, а в итоге золовка все равно при квартире, а мой муж получит отлуп. 

Меня эта история не так задела, потому что это не мои родные, мне не так больно от этой ситуации. Хотя я тоже испытала огромное желание надавать обеим по голове, и золовке, и свекровке. 

Но я-то только деньги потеряла, а муж еще лишился последних иллюзий, что у него есть семья. Так что его нежелание даже слышать про своих родственниц я прекрасно понимаю.

В общем, история получилась такая. У мужа есть старшая сестра. Эта старшая сестра вышла замуж, а свекровь от большой радости за дочь подарила ей одну из квартир, которые у нее были. 

А было у свекрови три квартиры. В одной она жила сама, от родителей досталась, одна от второго мужа досталась, еще одна от сестры. 

В одной квартире она жила сама, две другие сдавала, так как то дочь надо учить, то сына, а денег она зарабатывала не так уж много.

Но вот дочь выходит замуж, свекровь на нее переоформляет одну квартиру, владей, говорит. Царский подарок? Да, вполне. Жилищный вопрос у золовки стоял остро. 

Дело в том, что ее муж строил дом. Очень неспешно его строил, без кредитов, без ипотек, а пока строил, жил у родителей, чтобы не тратить лишние деньги. 

Квартиру золовки было решено сдавать, чтобы молодая семья шустрее уже достроила дом, перестав надоедать родителям мужа. У золовки с ними, кстати, как-то сразу не заладилось.

Год они прожили, дом всё никак не достраивается, жить со свекрами золовка больше не хочет и требует от мужа переезда, на что ей демонстрируют большой пролетарский кукиш.

У золовкиного мужа мечта - свой дом, вот к этой мечте он и идет, а остальным следует не путаться под ногами. То есть, золовке предложили лишний раз не крякать. 

Тогда золовка решилась на финт ушами. Она предложила мужу продать ее квартиру, а деньги пусть на строительство дома, чтобы быстрее закончить и переехать. 

Ну и кто она после этого, если не дура? Дура и есть. А вот мужик ее не стал стесняться, одобрил затею тупой женушки, дал добро на продажу квартиры. 

Кватиру золовка продала, деньги со счета сняла и принесла мужу, он попросил, сказав, что так будет проще дом достраивать. Деньги она ему отдала и села ждать, когда ж дом достроят. 

Дом муж достроил, но золовку это уже не коснулось, потому что муж взял и развелся с ней. Типа, чувства не прошли проверку, давай останемся друзьями. 

Золовка и не против, но тогда верните деньги. На что ей задают простой вопрос - какие это деньги? Не было никаких денег. Иди гуляй, девочка. 

Тогда она при разводе хотела разделить достроенный дом, это ж типа в браке нажито. И тут не удалось, потому что дом оформлен на родителей ее мужа, а он вообще ничем не владеет. 

Осталась золовка с голым задом и без мужа. Куда она побежала? К маме она побежала. Мама ее приютила, обогрела, посочувствовала. 

Золовка через полгода опять нашла себе рыцаря, к которому съехала и успешно от него залетела. На этом моменте рыцарь и испарился из их съемной квартиры. 

Золовка в слезы и к маме, а та ее утешает, мол, прорвемся, не блажи. Осталась золовка жить с мамой, а мы в это время с мужем только начали встречаться. 

Когда золовка разродилась, мы с мужем решили съехаться. Съезжались в мою съемную квартиру, потому что свою вторую свекровь сдавала, ей же дочери помогать надо было.

Но когда мы через год решили пожениться, свекровь широким жестом решила подарить квартиру сыну. Точнее, не подарить, а пустить нас туда жить, но без условий "вот пять лет тут живите, а потом на выход". 

Объяснила сыну она это так, что дочь у нее тупость сделала и осталась без квартиры, так что жилье ты можешь считать своим, но оформлено оно будет на маму, а то вдруг и у сына мозгов мало. 

Мы переехали в ту квартиру, начали делать там основательный ремонт. Ввалили в квартиру больше миллиона, но сделали там всё изумительно, как в лучших домах Парижа.

Два года почти на обустройство потратили, потому что сразу таких денег не было, но мы справились и очень собой гордились. А потом у нас эту квартиру увели. 

Пока мы занимались ремонтом, золовка завела себе хахаля, с которым терлась носиком и надеялась на светлое будущее. Но жила при этом у мамы, потому что хахаль тоже жил у мамы, но у своей. 

А через полгода после окончания нами ремонта выяснилось, что золовка беременна, ей срочно нужно замуж за хахаля, но им негде жить, а к его маме она не пойдет, потому что уже нажилась со свекровью. 

Тогда уже моя свекровь принимает решение, что надо доченьку спасть, у нее ж будет ребенок, а тут на глазах тают шансы на счастливую семейную жизнь. И свекровь просит нас освободить помещение.

- У вас нет такой сложной ситуации, вы справитесь, а дочери я должна помочь, может, это ее последний шанс на семейную жизнь. 

Я мужа таким не видела больше никогда. Он так орал, что у меня уши заложило. Но свекровь это не проняло, поэтому нам пришлось переезжать. 

То есть, из-за того, что у золовки в голове не хватает, страдать должен ее младший брат, так свекровь рассудила. Некрасивая история, как не крути. 

Мы переехали, муж ни о маме, ни о золовке ничего слышать не хотел. Просто вычеркнул этих людей из своей жизни, и я его понимаю. 

Четыре года от родни мужа не было никаких известий. Мы взяли ипотеку, постарались забыть, как нас, двух лохов, развели на деньги, жили дальше. 

Но недавно свекровь как-то вышла на меня и начала просить дать ей номер сына. Я отказала, объяснив, что он все еще ее не простил. 

- Ты - ночная кукушка, объясни мужу, что я не могла поступить иначе, - потребовала тогда от меня свекровь. 

Да сейчас! Всё брошу и буду мужа в чем-то убеждать! Тем более, я сама не считаю, что свекровь поступила правильно. 

И вообще, у меня подозрение, что свекрови что-то от сына надо, а то она бы и раньше появилась. А тут четыре года ждала, а сейчас захотела прощения. На фиг такие родственники нужны. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.