- Ты отвадила дочь от отца! - негодует свекровь. А я просто показала падчерице, что не позволю сесть себе на шею

истории читателей
22-02-2024

Взрослая дочь мужа от первого брака решила, что если надавит папочке на жалость, то сможет жить у нас, как в гостинице - ничего не делать, ни за что не отвечать. 

Ей мнилось, что я за нее буду убираться, готовить, в магазин ходить, посуду мыть. Ну, или это будет делать моя десятилетняя дочь. Уж точно не сама падчерица. 

Но у меня почему-то не возникло желания вешать себе на шею двадцатилетнюю кобылу, которая будет жить на всем готовеньком. Не в моих это правилах. 

Алене, дочери мужа от первого брака, двадцать лет. Она студентка, раньше жила в общаге. Но постоянно ныла, как там плохо, как ее там обижают. 

Сомневаюсь я в этом, на Алену где сядешь, там и слезешь, попробуй такую обидеть. Но охотно верю, что ей там было плохо, ведь мало того, что никто прислуживать не рвался, так еще и втык могли дать за бардак на общей территории. 

Это Алену так ее мама разбаловала. В детстве пылинки с нее сдувала, а когда опомнилась, было уже бесполезно перевоспитывать взрослую девушку. 

Но вернись сейчас Алена к матери, которая совершенно не против такого варианта, девушке пришлось бы погружаться в бытовые проблемы, потому что мама взяла курс на исправление. 

Поэтому Алена решила поступить хитрее и напроситься жить к отцу, то есть к моему мужу. У нас свой дом, поэтому места хватит всем. 

Девушка ему позвонила, стала реветь в трубку, как ее все задолбали, какие у нее соседки злые, как плохо бедной девочке живется. Просилась пожить к нам. 

Я неплохо общаюсь с мамой Алены, поэтому прекрасно представляла, почему несчастная девушка не хочет вернуться к ней, хотя так и к университету ближе, и вообще привычнее.

Муж в такие проблемы не сильно вникал, он вообще бытовые проблемы не считает проблемами. Просто спросил, не буду ли я против, чтобы Алена пожила у нас. 

Я дала свое согласие, но только при условии, что мое слово для Алены должно быть таким же законом, что и его. Муж удивился, но согласился. 

Наверное, подумал, что мне своего ребенка мало, я решила самоутвердиться за счет молодой девушки и буду ее воспитывать. Как будто мне больше делать нечего!

В конечном итоге Алена к нам переехала. Заняла комнату, вся такая довольная, расслабленная, и тут же начала проявлять особенности своего характера. 

Помылась в душе - налила лужу на полу, забрызгала зеркало, скомкала полотенце и ушла. Пообедала - кастрюлю обратно в холодильник не поставила, посуду грязную за собой в мойку просто сгрузила, стол протереть не удосужилась. А уж что у нее в комнате творилось - словами не передать.

Я первую неделю ничего не говорила, просто ходила и тыкала мужа носом в эти косяки. А потом мне это надоело, я стала тыкать в это носом уже Алену. 

Закатывая глаза и фыркая, как сердитый еж, девица начала за собой кое-как убирать. Но вот помощи по дому от нее так и не было. 

И это меня тоже не устраивало. У нас в семье все занимаются бытом, даже наша десятилетняя дочь. Она спокойно и посуду помоет, и в магазин сходит, и при уборке пыль протрет и пропылесосит. 

Я стала привлекать к этому Алену. Она сначала делала вид, что меня не существует, но пару раз осталась без ужина, потому что я просила-просила мне помочь, а она игнорировала мою просьбу. 

Так и пришлось Алене стать падчерицей при злобной мачехе. Ходить иногда в магазин, мыть иногда посуду, помогать с уборкой. Именно, что помогать. Не было такого, чтобы вся семья неделями в потолок поплевывала, одна бедная Аленушка всё никак присесть не могла. 

Через два месяца Алена как-то резко засобиралась от нас съезжать. Хотя ее никто не гнал - живи, пожалуйста. Но что-то не жилось. И переехала она не к маме, не в общагу, а к бабушке, то есть к моей свекрови. 

Нарассказывала бабушке каких-то ужасов, что свекровь не только внучку приютила, но и на реактивной тяге прилетела ко мне отношения выяснять. 

- Ты отвадила дочь от отца! Как это "такого не было?! Он же от вас съехала в слезах, про отца и слышать не хочет! - бесилась свекровь.

Про отца Алена слышать не хочет, потому что пыталась пару раз ему пожаловаться на мою "жестокость", но получила отлуп и фразу, что либо она подстраивается под правила нашей семьи, либо ее тут никто не держит. 

Со свекровью разговаривать смысла не было. Она прооралась, сказала, что хотела, и побежала внучку любимую успокаивать. Посмотрим, надолго ли хватит терпения бабули. Что-то мне кажется, что скоро и она эту пиявку с шеи скинет. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.