-Ты променяла свою семью на штаны! - кричала мне мать, когда я отказалась им помочь

истории читателей
23-01-2024

Полтора года назад в семье моего брата Артема случилось несчастье, в свои 35 он стал вдовцом. Жена в роддоме подхватила какую-то инфекцию, и спустя неделю после выписки ее не стало. Малыш не пострадал, с ним все хорошо. И с двумя старшими детьми тоже.

Конечно, мне жаль брата, но что я теперь из-за этого должна отказываться от своей жизни? У меня своя квартира, студия, вполне современная и ухоженная. Живу я там одна, хотя и встречаюсь с МЧ. Он приезжий, своего жилья у него нет. Поэтому иногда ночует у меня. Я собираюсь за него замуж, надеюсь, что скоро, он обещал.

Короче, все у меня было бы нормально, если б не проблемы брата. Мать запилила меня уже. Сначала требовала, чтобы я помогала Артему с домашними делами, приходила к нему убираться и готовить еду. Потом, чтобы я гуляла с племянниками, забросив свои дела, а теперь и вовсе решила, что я просто обязана взять к себе старшего.

-Мне с тремя не справиться, - заявила мать. - Поэтому путь Костик поживет у тебя. Он уже школьник, с ним уроки делать надо, а Артему некогда. Он вообще уезжает из города на какое-то время, ему предложили хорошую работу в области.

Я просто обалдела:

-Здрасьте, приехали. А я-то тут причем? Это же не мои дети, а Артема. Вот и пусть забирает их с собой. Или хотя бы Костика. Сама говоришь, что он уже большой. 

-Третий класс! Куда он его потащит?

Возмущению матери не было предела. Получила я от нее по первое число. Но самое обидное, что она начала упрекать меня квартирой, в которой я живу. Так неприятно на душе стало. Сами мне ее купили, а теперь я виновата. Нормально это?

Кстати, Артему, когда он женился, родители тоже подарили квартиру, причем двухкомнатную и в центре. Так что, когда я выросла, им пришлось и мне купить отдельное жилье. Ремонт сделали на деньги Артема, но он же сам решил помочь мне. В конце концов, он мой старший брат. А теперь получается, что я ему должна. 

В общем, матери я четко дала понять, что не собираюсь идти у них на поводу. Мне надо устраивать свою личную жизнь, и лучше я пущу к себе жить моего МЧ, чем племянника, с которым будет целая куча проблем.

Так я ей и сказала. А она накричала на меня и обвинила в том, что я променяла семью на штаны. Значит, мой МЧ - это штаны, а брат - бедный и несчастный, ему теперь все помогать должны. 

Закончилось все легко и просто. Моя семья от меня отвернулась. Брат уехал на свою работу и теперь высылает матери деньги на содержание детей. Все трое остались с ней. 

А у меня в квартире живут мой МЧ и его друг с родины, который недавно приехал в наш город и еще не нашел себе другого жилья.

 

Вчера я позвонила матери, хотела перехватить денег до зарплаты, но она даже разговаривать толком со мной не стала, и заявила, что свободных средств у нее нет.

Хотя я сказала, что мне нужно купить продукты.

А я-то знаю, что Артем получает нормально. Зачем же тогда она мне врет? Вот такая ситуация. Все это очень неприятно, но раз они решили, что я для них чужая, пусть так и будет. Посмотрим потом, кто прав.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.