- Ты с ума сошла? Какая еще любовь в 50?! Внуков бы лучше няньчить помогла! - кричал сын

истории читателей
12-05-2024

Замуж я вышла в 16. По большой любви и, конечно же, залету. «Ну что делать, если так получилось?!» - сказал любимый и сделал мне предложение. Мама была в ужасе – кричала, отправляла на аборт и заверяла, что наш брак не продержится и года. Но, вопреки всем ее заявлениям, мне повезло. 

Миша был значительно старше меня и мудрее, поэтому гасил все скандалы на корню. Даже со своей скандальной тещей он ужился замечательно.

А когда наш сын стал подрастать, у нас и вовсе наступила идиллия. Муж просто обожал Аркашу и проводил с ним все свое свободное время. Они вместе ходили на рыбалку, мастерили корабли и самолеты, даже по учебе сын всегда за помощью обращался только к папе. Отношения у них были даже крепче, чем со мной.

Еще у Миши была дочка от первого брака – Маша. Муж о ней тоже всегда заботился – забирал к нам на выходные, покупал наряды и исправно платил алименты, а когда она поступила в ВУЗ – помогал ей финансово. Он же позаботился и о том, чтобы его дети дружили между собой – всегда говорил им, что любит их одинаково.

В общем, все было прекрасно и мы прожили в душу целых 30 лет.

А потом случилось ужасное. Мне позвонили с работы Миши и сказали, что его скорая забрала в больницу – инсульт случился прямо на рабочем месте. 

Следующий месяц я помню, как в тумане. Врачи, две трепанации черепа в попытках убрать сгустки, бесконечные капельницы, подгузники, лекарства… Спасти Мишу не удалось. 

Спустя 2 месяца всех мучений и жизни в больнице он умер. И моя жизнь оборвалась. Я не представляла, как дальше жить…

Как он и просил, нашу квартиру мы разделили между Машей – его дочкой от первого брака и нашим сыном. Дети благодушно разрешили мне жить в ней дальше. 

Но разве это жизнь? Я плакала днями напролет, не представляя, что делать дальше. Профессии у меня нет – окончила только 9 классов, никогда не работала.

А сыну и без меня проблем хватает.

Он к этому моменту женился, они с женой квартиру взяли в ипотеку, родилось двое прекрасных детей. Нет, он не бросал меня – регулярно приезжал, привозил продукты и лекарства. Но я чувствовала себя обузой, которая только мешает и тянет деньги из семьи.

Спустя год я почувствовала себя лучше. Стала понемногу выходить из депрессии, нашла работу – санитарочкой в больнице. Платят немного, но на питание хватает. Да и как-то всю смену с людьми, не успеваешь провалиться в свои черные мысли.

И вот случилось то, чего я ожидала меньше всего

Я встретила его… Алексей попал в наше отделение с приступом холецистита, и за две недели пребывания в больнице мы крепко сдружились. Оказалось, что у нас много общих интересов, схожие взгляды на жизнь и мы оба потеряли самых дорогих нам людей. Его жена погибла 8 лет назад в автокатастрофе.

После выписки он стал регулярно звонить мне, приглашать в кафе и в парк. Я сначала находила десятки причин для отказа, а потом внезапно для самой себя согласилась. Любовь между нами буквально вспыхнула – как в те 16 лет. 

Я вновь почувствовала себя живой. Начала краситься, с зарплаты купила себе новое платье. А недавно получила от любимого предложение руки и сердца. Я была на седьмом небе от счастья!

Только вот сын не понял меня и не поддержал. Наоборот, он устроил настоящий скандал!

- Мать, ты с ума сошла?! Тебе уже почти 50, чем ты думаешь, какая любовь?! Лучше бы с внуками на выходных посидела, дала бы Леночке отдохнуть!

- Сынок, я не хочу мешать Лене… Она сама говорила, что не хочет вмешательств в вашу личную жизнь. Я и не вмешиваюсь…

- Надумаешь жить с этим типом – выметайся из моей квартиры! – выплюнул сын и ушел, хлопнув дверью. От Маши я понимания не жду. Хоть мы с ней и общались неплохо, она до сих пор винит меня в смерти отца. Мол, если бы не я, он работал меньше и не схлопотал бы инсульт.

Сижу вот и думаю. Мне почти 50, в жизни ничего нет – квартира принадлежит детям и по сути я бомж. Работа санитарочкой. Теперь и сын от меня отвернулся. 

Зачем я сдалась Алексею?! Он на 10 лет моложе, есть своя 3-комнатная квартира в центре, в которую он давно зовет меня жить, стабильный бизнес. 

Может и правда, лучше отказаться от его предложения и жить как раньше? Обидно до слез, ума не приложу, что делать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.