- Ты слишком много зарабатываешь, мой сын не чувствует себя главой семьи, - заявила мне свекровь

истории читателей
27-12-2023

Какие только мне не довелось претензии выслушивать от свекрови, но последняя меня поразила. Зарабатываю я много, а от этого, как оказалось, ее сын не чувствует себя главой семьи. 

Такое ощущение, что это я не даю ему оторвать зад от дивана и поискать более прибыльную работу. Или должна сама засунуть свои профессиональные навыки куда поглубже, чтобы получать меньше мужа. 

Претензии на мою голову с первого дня сыпались из уст свекрови, как из рога изобилия. Не устраивало ее, что я готовлю на несколько дней вперед, а не каждый день, не считаю нужным гладить трусы и носки мужа, полы мою шваброй, а не на карачках. 

Сам муж претензий не высказывал. Он спокойно ел позавчерашний суп, носил неглаженные трусы и не падал в обморок от моей манеры мыть пол. 

Маме своей он тоже на меня не жаловался, это я знаю точно. Просто свекровь "сама не слепая", поэтому всё видит да примечает. 

Муж у меня хороший, единственный минус - он совершенно не амбициозен. Вот есть у него работа, деньги какие-никакие платят - и хорошо. 

А карабкаться вверх по карьерной лестнице, чему-то обучаться, искать место получше - это не для него. У него каких-то масштабных целей нет.

Квартира-трешка у него наследная уже есть, мы в ней живем. Машина подержанная, но в хорошем состоянии, имеется у меня. Так чего куда-то рваться?

Тем более, у меня карьера неплохо складывается. Не скажу, что я рву когти и иду по головам, но и не отсиживаюсь в уголке, если могу что-то предложить.

Моя зарплата уже давно больше, чем у мужа, но нас это не напрягает. Сначала разница была не так заметна, поэтому, видимо, свекровь сидела тихо. А может просто не была в курсе. 

Но за последние три года моя зарплата выросла в два раза, что меня очень радует, потому что хочется и ремонт кое-какой сделать, и приодеться, и отдыхать не на даче, а на море. 

Муж об этом знает, но совершенно не рефлексирует. Он работает в удобном ему ритме, работа нравится, а денег на жизнь нам хватает. 

Будь иначе, я бы уже пинала мужа, чтобы он нашел себе более оплачиваемую работу, но на данный момент не вижу смысла. Деньги есть, мне карьера нравится, а о том, что это всё неправильно, ведь мужчина должен быть добытчиком, я не размышляю. 

 

Но это, оказывается, очень напрягает мою свекровь. Ей не нравится, что ее сынок получает меньше жены. Она в этом усматривает нечто неправильное и даже предосудительное. 

Виновата, конечно же, я, в этом выводе никто и не сомневался. Сын в глазах свекрови просто не может быть в чем-то виноват. 

- Ты слишком много зарабатываешь, мой сын не чувствует себя главой семьи, - недавно весомо и даже немного траурно заявила мне свекровь. 

Так он, вроде как, и не претендует на эту роль. В наших отношениях уже всё сложилось, мы притерлись друг к другу, так что вряд ли муж испытывает дискомфорт. 

Да и с чего? Он покупает, что хочет, я же не делю бюджет на его и мой. Типа, я зарабатываю больше, поэтому буду есть стейк из говядины, а ты получаешь мало, поэтому давись макаронами без соли и масла. 

Какие-то крупные покупки мы с ним согласовываем, но это в любых семьях так. Нужно же понимать, как там поживает семейный бюджет. 

Я спросила у свекрови, что мне нужно сделать, чтобы муж почувствовал себя главой нашей семьи. Она же имеет мнение по любому вопросу, вот мне и стало интересно, что она мне скажет. 

Свекровь меня не подвела. Она заявила, что мне надо прекратить выпячивать себя и устроить мужа на более высокооплачиваемую работу. 

Что можно этой женщине возразить? Что нам с мужем эти ее гениальные планы на фиг не нужны и нас устраивает сложившееся положение дел? Так она не верит. 

- А ты думала, он будет тебе истерики закатывать да по полу валяться? Он переживает это глубоко в себе, но я мать, я вижу!

Я потом специально мужа расспросила по этому поводу, вдруг что-то изменилось, а я не в курсе. Но муж недоуменно на меня посмотрел и сказал, что я буду первой, кто узнает, если у него в планах что-то изменится. 

Слышала бы это свекровь. Но этого она не слышала, зато я смогу полюбоваться ее видом, когда она узнает, что я беременна, а в декрет у нас пойдет муж. Мы уже всё с ним решили и договорились.

Очень жду момента, когда свекровь это узнает. Возможно, я смогу на фото заснять ее выражение лица, а еще лучше на видео. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.