-Ты слишком сухо меня поздравила! - закатил парень сцену на День влюбленных

истории читателей
13-02-2024

Наконец-то у меня открылись глазки! Я поняла, что встречаюсь с истеричкой в брюках, а не нормальным парнем. А то предыдущие восемь месяцев я только и делала, что корила себя за черствость и неумение вовремя спрятать язык за зубы.

Именно эти грехи мне вменял Миша, мой бывший парень. Стоило в чем-то не согласиться с ним, как он начинал укоризненно качать головой и смотреть куда-то мимо меня. 

В такие моменты мне было очень не по себе. И вместо того, чтобы вспомнить, что на вкус и цвет карандашики разные, я пускалась в долгие извинения. 

Также Миша мог вынуть мне душу, если я недостаточно бурно восторгалась какими-то его поступками. Мол, он ради меня пошел на огромные жертвы, а я в ответ лишь одно скупое слово благодарности. 

Хотя ничего героического парень, на самом деле, не совершал. Поэтому обычное “спасибо” было очень даже уместно, но я, конечно же, не говорила об этом напрямую.

-Мишенька, я много работаю, сил на яркие эмоции попросту не остается. Но поверь, я очень тебе благодарна. Уж не обижайся, что я выражаю благодарность так, как умею,  - часто говорила я в свое оправдание.

-Зачем тебе я, если ты живешь работой? - дулся Миша.

-Я не пропадаю на работе! Было бы это так, мы бы не виделись почти каждый день, - указывала я ему на очевидные вещи.

Парень возражал, что он трудится не меньше меня, но сухарем почему-то не стал. А что я могу поделать, если мой мозг вот так реагирует на завалы работы? Уволиться и найти что-нибудь непыльное в моем случае не прокатит.

Каждый раз Миша соглашался с моими доводами, но потом забывал о них, и все шло по новому кругу. 

Недавно парень опять закатил сцену. Еще и выбрал не самый подходящий для этого день - 14 февраля.

Мы с Мишей договорились, что вечером отметим День влюбленных у меня дома. За день до этого я бегала в поисках подарка, готовила горячее и десерт для романтического ужина.

А утром, перед выходом на работу, еще и прибралась немного. В суматохе я чуть не забыла ответить Мише на его сообщение с поздравлением. Вспомнила уже в автобусе.

Написала и выдохнула. “Теперь Миша точно не обидится”, - решила я. Но расслабляться не стоило. На это и другие сообщения парень отвечал коротко, хотя обычно изъясняется весьма пространно.

Я поняла, что Миша опять чем-то расстроен, и спросила, что на этот раз ему не так. В ответ посыпались картинки на тему Дня влюбленных. Из-за таких перемен настроения парня мой мозг готов был лопнуть. 

-И тебя еще раз с праздником, - написала я, добавив в конце удивленный смайлик.

-Я о другом. Поздравлять надо вот так, например. А ты поздравила меня слишком сухо, - внес Миша хоть какую-то ясность.

Наш праздничный ужин оказался под угрозой срыва, так как я дошла до точки кипения и донесла до Миши, что больше не собираюсь перед ним оправдываться. 

 

Я бегала похлеще взмыленной лошади, чтобы угодить этому королевичу. Морочилась с подарком, о чем днем ранее вскользь упоминала, между прочим. А этого, оказывается, недостаточно?!

-Получай яркие эмоции! Все, как ты хотел. Кстати, тебе прокладочки не купить? Судя по настроению, к тебе подкрались эти дни, - намекнула я парню на его откровенно немужское поведение.

Миша все прочитал, но ответил далеко не сразу. Я пыталась хотя бы на время выкинуть этот неприятный утренний эпизод из головы, зарывшись в работу, но получалось плохо. 

Ближе к окончанию рабочего дня я примирилась с мыслью, что ужином и чистотой буду наслаждаться одна, а Мишин подарок придется кому-нибудь передарить. И вдруг парень сам написал с извинениями. 

Хоть я передумала много всякого нехорошего, но решила дать ему шанс. Да и чего еде пропадать? Решение оказалось неудачным. Потому что Миша, вопреки обещаниям, и не думал исправляться.

Поначалу парень выжимал из себя подобие улыбки. А потом опять заладил про мою эмоциональную холодность, которая его особенно удручала в этот праздник.

-Да я тебе сегодня столько эмоций дала, что хоть одним мягким местом жуй! - уже перешла я на грубость.

Его лицо приобрело виноватое выражение, обида чудным образом испарилась. Но меня было не остановить. Я показала парню, где выход, и сказала, что этот День влюбленных - первый и последний в нашей истории.

-Мне не нужен малохольный истерик, перед которым надо все время плясать и тщательно подбирать слова. Это не любовь, а какая-то вторая работа, - прокричала я Мише, когда он попросил не принимать поспешных решений.  

-Так отношения и предполагают постоянный труд, - возразил он.

-Но он должен быть совместным, а не как у нас с тобой, поэтому, пожалуйста, иди домой!

После этих слов он покинул мою квартиру, но, несмотря на кучу взаимных претензий, ставить точку не хочет. Дескать, он все осознал и готов великодушно простить мне испорченный праздник. Пожалуй, не буду принимать этот щедрый жест.

С одной стороны, мне с каждым днем становится легче, поскольку никто не напрягает глупыми придирками. С другой, у меня теперь День влюбленных прочно ассоциируется с дрязгами, и от этого как-то немного грустно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.