- Ты совсем уже? - кричит мне мама по телефону, - ты на него молиться должна! Кого ты себе еще в 40 лет найдешь?

истории читателей
19-12-2023

Мы с мужем прожили четыре года в браке. Говорят, что любовь живет три года. К сожалению или к счастью, со мной именно так и случилось.

Дело вот в чем. Муж мой всю жизнь работал на предприятии, стандартный рабочий день, пятидневка. И я, конечно, привыкла к такому распорядку. 

Сначала, после свадьбы, я немного даже тосковала по мужу. Скучала, каждый вечер ждала домой. Готовила, убиралась и так далее. Тогда я не ценила свое свободное время. Не понимала, как это хорошо - вставать попозже, жить в тишине и спокойствии.

А полгода назад его перевели на удаленку. 

Тогда я радовалась. Думала: как здорово! Пусть он и будет занят работой по-прежнему, зато не нужно больше тратить время на дорогу. Час туда, час обратно. У нас будет больше времени друг на друга. Но вышло все совсем иначе.

Первый месяц удаленной работы прошел нормально. Мужа постоянно вызывали в фирму. Не все были готовы к такой работе, осталось много нерешенных дел. Так что моя радость оставалась со мной.

Но вот постепенно фирма привела дела в порядок. И муж мой плотно осел дома. Начался кошмар.

Теперь я встаю вместе с ним. И не потому, что мне куда-то надо. Просто муж уже привык рано вставать. Еле как я уговорила его заводить будильник хотя бы на 8, а не на 7. Пыталась я объяснить:

- Тебе же больше ездить туда не надо. Целый час освобождается. Можно поспать!

Но и это проблем не решило. Оказалось, они там на работе все тесно общаются. И с переходом на удаленку бывшие коллеги и не думали прекращать общение.

И чуть ли не каждые два дня у нас в гостях то один, то другой, а по выходным они уезжают всей компанией куда-нибудь. Теперь уют в нашем доме нарушен: приходят его шумные коллеги, шлепаются на мой чистый диван из своих грязных машин. Все трогают, все двигают. 

В итоге мой день сейчас выглядит так: подъем в 8 (муж не дает поспать, шумит). Пока я умываюсь, муж готовит завтрак. Для себя. Затем он идет работать. А вечером, когда рабочий день окончен, он продолжает сидеть в своем компьютере. И затем ложится спать.

Почти ничего в нашей жизни не изменилось. Работал он там, работает дома - все равно. Он ничего у меня не спрашивает, ему не интересно, как я, что я. Я-то думала, мы начнем больше тянуться друг к другу. А изменение единственное только в том, что я теперь не высыпаюсь.

Через несколько месяцев я почувствовала, что охладела к мужу. А зачем жить с бесчувственным чурбаном? Зачем любить это толстокожее существо? У нас нет взаимного интереса, притяжения. 

Раньше он с работы возвращался и обнимал меня, мы разговаривали. А теперь я стала его подчиненной: слушай меня, сама молчи.

Я недолго колебалась. Решила развестись. Но на свою беду сообщила об этом маме.

И моя семья - сестра и мама - словно с ума сошли. Накинулись на меня, атакуют звонками и сообщениями. Что я сошла с ума, что я с жиру бешусь.

- Ты совсем уже? - кричит мне мама по телефону, - ты на него молиться должна! Кого ты себе еще в 40 лет найдешь?

 

Мне 37, ну да ладно. Сестра от мамы не отстает. Она со своим мужем тоже несчастна, но гордо несет это бремя замужества. Я раньше думала - какая она сильная, настоящая женщина! И сама не заметила, как стала такой же. Только мне это не нравится, я больше так жить не хочу.

Мы не завели детей, не купили общего дома. Ничего меня не держит. Любви не осталось. Вот только моя мать позвонила мужу и наговорила кучу всего, в том числе о моем желании развестись. Он выслушал маму и сказал мне, что я с жиру бешусь.

Но разве любящий мужчина будет ходить вечно надутый, молчать, не давать мне выспаться? Он не идет на контакт. Я уже четвертый месяц пытаюсь выяснить, что не так. Устала, не хочу больше в этом всем возиться. Готовить на его коллег, с которыми он весел и приветлив, в отличие от поведения с женой. 

Но у меня появились сомнения. Найду ли я кого-то? Не поздно ли пытаться заново что-то строить? Муж уже съехал, теперь я могла бы спать спокойно, но мысли не дают мне заснуть. Все мое окружение считает меня полной дурой. Не пьет, не бьет, что еще надо?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.