- Ты специально ребенка простужаешь, чтобы дома сидеть! - заявила мне свекровь

истории читателей
14-06-2024

Свекровь уже не знает, как до меня доколупаться, поэтому придумывает обвинения одно хлеще другого. Но тут она брякнула совсем уже идиотскую вещь.

Обвинила меня в том, что я специально морожу собственного ребенка, чтобы не ходить на работу. Такой бред еще измыслить надо, но у свекрови всё получилось. 

Ей с первых дней моего замужества кажется, что я только и делаю, что думаю, как бы поудобнее сесть на шею ее сыночку. Естественно, эти подозрения и близко не стоят к реальности. 

Просто я не хочу стать ломовой лошадью, загнанной и в мыле, поэтому сразу сказала супругу, что тянуть весь дом на себе не собираюсь. 

Мы оба работаем, следовательно, будем делить и домашние обязанности. В домохозяйки я никогда не набивалась, у меня есть определенные карьерные устремления, поэтому бросать работу ради борщей и чистых полов не собираюсь. 

Для свекрови это было чуть ли не личным оскорблением. Как это так! Да для того ли она сыночка растила, чтобы он при живой супруге тряпкой махал и у плиты стоял?

А что в этом такого? У меня папа тоже часто готовил ужин и убирался дома, когда у мамы были запары перед мероприятиями. Она у меня работала в местном доме культуры, поэтому перед праздниками почти жила на работе. 

И я не помню, чтобы папа возмущался по этому поводу. Да, бывали такие периоды, когда дом лежал на плечах папы. Но когда у него на работе были авралы, то мама так же молча и спокойно тащила весь дом на себе. 

Когда у них на работе всё было более-менее спокойно, то и быт они делили поровну. Никто не бил себя кулаком в грудь и не заявлял, что весь дом только на нем и держится. 

Я мужу сразу обрисовала свое видение семейной жизни. Еще до того, как мы пошли подавать заявление. О таких вещах надо договариваться на берегу, я считаю. 

Он меня услышал, с аргументами согласился, а вот его мама пришла в ужас от того, как живет ее сыночек. Хотя сам сыночек ничего ужасного в своем положении не видел. 

- У хорошей жены муж вообще не знает, что где на кухне лежит, - шипела мне свекровь. 

Ну, следовательно, я плохая жена, но меня это вполне устраивает, как и моего мужа. Мне не страшно заболеть, я знаю, что муж не помрет от голода, еще и меня накормит.

К тому же мы планировали ребенка. А это значит, что у меня не всегда будет время, чтобы готовить и следить за порядком в доме. 

- Все нормальные женщины как-то успевают и ужин приготовить, и с ребенком побыть, - стояла на своем свекровь. 

Что тут сказать? Плохая жена и ненормальная женщина - это явно про меня. Но угрызений совести по этому поводу я не испытываю. Вот такая толстокожая. 

 

Как позже оказалось, не зря я сразу приучила мужа к тому, что обслуживать его - не моя священная обязанность и надо учиться самостоятельности. 

Беременность проходила сложно, роды тоже, а ребенок у нас удался очень крикливый и беспокойный. Когда всю ночь наворачиваешь круги, чтобы он спал, не остается сил готовить ужин к приходу мужа. 

А еще малыш очень часто болел. То отит, то ангина, то еще что-то. Я уже всех врачей в лицо знала, до больницы могла доехать с закрытыми глазами. 

Уже на третьем году жизни ребенка у меня были серьезные подозрения, а будет ли он ходить в садик, если даже дома умудряется подхватывать болячки. 

Врач эти подозрения подтвердил. Сказал, что не рекомендует отправлять ребенка в сад, надо сначала поднять иммунитет, а то вообще с больничных не буду выходить. Но это - только половина проблемы. Болячки могут дать осложнения, которые потом будут аукаться всю жизнь. 

В три года я из декрета не вышла. Пришлось уволиться, чтобы сидеть с ребенком дома. Это было наше общее с мужем решение, он видел всю ситуацию и понимал, что так будет лучше. 

Я старалась между болезнями малыша его как-то закалять, возить на массажи и в бассейн. Ситуация выправлялась очень медленно, но я видела положительную динамику. 

Мимо свекрови не могло пройти, что я уволилась с работы. Она была возмущена, что ее сыну приходится одному работать и тянуть всю семью. 

Несколько раз она видела, как я делаю с малышом зарядку, потом окатываю его теплой водичкой, не холодной, а теплой. И свекровь сделала из этого своеобразный вывод. 

- Ты специально ребенка застужаешь, чтобы дома сидеть! - заявила она мне. 

Совсем ума лишилась? Кто в здравом уме будет таким заниматься? Я, наоборот, стараюсь сделать всё, чтобы ребенок стал более здоровым, а не постоянно болел. 

Но свекровь уже сделала выводы, обвинила меня, а потом еще побежала доносить свою догадку до моего мужа. Даже аргументы какие-то приводила. 

Я просто пальцем у виска покрутила, потому что ничего адекватного от мамы мужа не ждала, а вот сам супруг обозлился на мать. Наорал на нее и сказал, чтобы она к нам больше не лезла, а свое мнение держала при себе. 

Свекровь в таком резком общении сына тоже обвинила меня, кстати. Сказала, что это я его так раздраконила, что он на родную мать орет. 

А как еще ему с ней общаться? Она сама ведет себя, как дура, а потом чему-то удивляется. Зато теперь я без страха скандалов могу не пускать ее в наш дом. Пусть посидит и подумает над своим поведением, может и надумает чего умного. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.