- Ты тратишь деньги на какого-то дурацкого пса, но не помогаешь семье! Ты ненормальная! - орет мама

истории читателей
06-02-2024

Маму просто выворачивает, когда хоть копейка идет не в семейный бюджет. Не в ее семейный бюджет. Она никак не хочет принять, что я уже выросла, живу отдельно, поэтому у меня может быть отдельный бюджет. 

С родителями у меня отношения напряженные. С отцом хоть и не ругалась, но он у меня записной подкаблучник, делает то, что мама скажет, а своего мнения не имеет. 

В моей жизни отец никогда не участвовал. Вся его роль в моем воспитании заключалась только в том, чтобы стоять за спиной возмущающейся мамы и поддакивать в нужных местах. 

А вот с мамой отношения больше похожи на прогулку по первому льду - никогда не знаешь, где лопнет, и ты окажешься в ледяной воде. 

У меня в детстве никогда не было своих денег. Всё, что мне дарили, что я получала за участие в соревнованиях и олимпиадах, всё уходило маме. 

- Я тебя кормлю, одеваю, обучаю, поэтому это мои деньги, ты к ним отношения не имеешь, - любила повторять мама. 

Кто-то бы это воспринял нормально, а вот меня мамино отношение очень злило. Я стараюсь, выкладываюсь, чтобы зарабатывать эти призовые места, а мне говорят, что я к этим наградным не имею никакого отношения. 

Или мне дарят деньги. Это подарок мне на мой день рождения. Как это я не имею к ним отношения? Хотели бы отдать их маме, ей бы и отдавали. 

Я пыталась прятать от мамы деньги, но толку не было. Она находила мои немудреные нычки и устраивала скандал, что я от семьи деньги скрываю. 

Возможно, мне было бы проще, если бы мама покупала мне то, что я хочу, но у мамы всегда было свое мнение. Взять мне уродливые, но теплые штаны? Запросто. Купить неудобный рюкзак по сходной цене? О, да. 

В общем, как только мне исполнилось восемнадцать лет, я устроилась на свою первую нормальную работу и быстренько уехала из отчего дома. 

Мама рвала и метала, выговаривая, какая я плохая дочь. Ведь деньги на аренду квартиры трачу, а могла бы жить в семье и отдавать деньги маме. 

Но мне надоело. Это отца устраивало, что в семье все деньги в маминых руках, и она решает, что мы будем есть и носить, а мне такие расклады осточертели уже очень давно.

Мама требовала от меня вернуться домой и не заниматься глупостями, но я стояла на своем. Год бушевала эта ссора, а потом мама смирилась. 

Но через пару месяцев всё-таки заявила, что я должна часть зарплаты отдавать ей, потому что они с отцом меня растили, а это очень дорогое удовольствие. 

Делать я этого не стала, сказала, что рожать ребенка было их выбором, а я их ни о чем не просила, а о чем просила, того не получала, так что должной себя не считаю.

 

Новый виток скандала, который перешел в вялотекущий конфликт. То есть я жила своей жизнью, а мама не упускала возможности заявить, что я трачу деньги на ерунду, а не помогаю семье. 

Даже покупка в ипотеку квартиры без маминого комментария не обошлась. 

- Ты могла бы спокойно жить дома, а теперь будешь платить огромные проценты банку! После нас всё равно квартира тебе отойдет! А что замуж? Надо искать мужа уже с квартирой!

Бред чистой воды, но мама считала себя искренне правой. Я должна была жить с ней, отдавать ей все деньги, потому что у меня в голове ветер, а уж она найдет, куда их потратить. 

Самое смешное, что наша семья никогда не бедствовала, чтобы маме кровь из носу нужны были мои деньги. У них с отцом и машина есть, и дача, и на море они регулярно ездят. Так что не считают грошики. 

Но залезть ко мне в карман - это для мамы святое. Она вообще считает, что своего кармана у меня не может быть, потому что я пока еще член их семьи, ведь замуж еще не вышла. 

А вот я себя уже давно не чувствую членом их семьи. Сбежавшей крепостной - да, а частью семьи - нет. Но маме ничего не докажешь. 

Недавно она устроила мне скандал из-за моей собаки. Я ее подобрала на улице, а собака больна. Сейчас я её активно лечу, что влетает в копеечку, но мне на животное не жалко. Зато жалко маме. 

- Ты тратишь деньги на какого-то дурацкого пса, но не помогаешь семье! Ты ненормальная! - орет на меня мама, заявляя, что приедет и лично вышвырнет эту дворнягу из квартиры. 

Это стало последней каплей. Я заблокировала мамин номер, я не открываю дверь, когда она приезжает. Я так от нее устала, что даже скандалить нет желания. 

В своей квартире я буду жить со своей собакой, которую вылечу на свои деньги. Мамы в этой схеме нет. Да и в моей жизни она вечный раздражитель, а не любимая мамочка. И это не я такая плохая, это мама сделала всё, чтобы я так к ней относилась. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.