- Ты ж нас не прогонишь?! - нагло проныла сестра, завалившись ко мне в крошечную студию с четырьмя детьми

истории читателей

Моя сестра Оля никогда не была хорошим человеком, уж извините за прямоту. Всю жизнь она почем зря пыталась найти какие-то выгоды. Даже, как мне кажется, замуж вышла по расчету. Иначе не могу объяснить то, что супруг сбежал от нее после семи лет брака, не посмотрев на четырех детишек.

Со мной у сестренки отношения тоже, мягко говоря, не идеальные. Как мы с ней в свое время поругались из-за родительского наследства, так до сих напряженность ощущалась. 

Нет, ну совсем уж открытого конфликта не было. Просто ей не понравилось, что я отказался отдать ей дачу, предложив сбыть ее и поделить деньги.

Впрочем, до последнего времени мы с Олей общались без откровенной агрессии. Созванивались, списывались в мессенджерах. И вот в один не самый приятный день родственница сообщила, что решила показать детишкам Москву. Четыре маленьких сорванца, ага. Свозить их в столицу столько стоит, что можно машину купить!

- Братишка, узнай, какие у вас в Москве есть гостиницы хорошие. Обязательно недорогие. Чтоб мы могли впятером заселиться где-нибудь на недельку. И чтобы от центра не очень далеко. Ты ж умный у меня, - пропела Ольга по телефону заискивающим голоском.

- А сама чего не глянешь? Открываешь интернет, вводишь в поисковике чего надо, и…

- Ой, я в этом не разбираюсь. Давай лучше ты. К тому же я столицу не знаю совсем – по районам не ориентируюсь.

- Ну ладно, сделаю, - жутко не хотелось возиться с сеструхиной просьбой, но отказать не смог по доброте душевной. - Потом скину результаты.

Тем же вечером отправил Ольге подборку гостиниц в Москве, где она могла бы остановиться с четырьмя детьми. Заметьте, сравнительно бюджетных. Но даже при таком раскладе стоимость проживания выходила на многие десятки тысяч.

Сестренка, разумеется, не одобрила конских ценников. Поныла, постонала, попросила покопаться еще. Я же предложил заселиться в хостел – не дворец, конечно, но с крышей над головой и в туристически привлекательном районе. Категорически отказалась. Сказала, что себя и своих детей нашла не на помойке.

Поговорили, поспорили, да забыли… Точнее, я забыл. Как-то даже в голове не держал то, что сестра и племянники собрались в столицу на экскурсию. Посему жил спокойно и ни о чем плохом не думал. Не думал ровно до того момента, пока субботним ранним утром не услышал настойчивый звонок в дверь.

Матерясь, пошел открывать, гадая, кого принесли черти в столь неурочный час. На пороге обнаружил… правильно, Ольгу и ее спиногрызов. С большими сумками, голодными глазами и полной уверенностью в том, что они нашли стол и кров.

- А вы, простите, какими судьбами? - поинтересовался я, усадив сестру на стул, а племянников на единственный диван. - И без предупреждения. Случилось чего? До заселения долго, решили у меня покантоваться несколько часиков? Ну так не проблема, сейчас чаю сделаю.

- Мы уже заселились. К тебе. Ты ж не прогонишь нас, правда?!

- В смысле «ко мне»? Вы тут собрались пожить? - я аж головой тряхнул, решив, что происходящее не более чем наваждение. - Не получится.

- Это еще почему?!

Как бы помягче ответить на извечный вопрос «почему»… Начнем с того, что я живу даже не в полноценной квартире, а в студии площадью 20 с копейками метров. Мне ее одному мало, не то что в компании сестры и четверых подвижных детей. То есть банально из-за этого не вариант.

Кроме того, у меня живет большая собака – немецкая овчарка. Да, сейчас, пока сестра сидела за столом, а племянники на диване, я запер Белку в гардеробной. Но потом-то мне пришлось бы ее выпустить, а она, увы, гостей не очень любит. Кого-нибудь куснула бы только в путь.

Ну и кое-какие другие обстоятельства. Короче, я не мог пустить гостей не то что на неделю, а даже на день. Нет, ладно несколько часов посидеть, подождать гостиницу – не вопрос. 

Но не на постой, уж простите! Об этом сестре и сказал, в результате чего нарвался на жуткий скандал. Как меня только не обзывали. Чего только не пожелали и чем не пригрозили.

Впрочем, Ольга в итоге сдалась и уехала-таки с детьми в гостиницу. Демонстративно забронировала номер прямо при мне, пожелав опухнуть от голода «вместе с псиной». Но это еще не все! Сестренка, как выяснилось, намного наглее, чем я мог предположить.

Спустя три недели Ольга позвонила и потребовала… возместить стоимость отеля. Там сумма неслабая натекла, вот ее она с меня и попыталась вытащить. 

Конечно, была послана. Грубо и безапелляционно. Одно не понимаю – сестра реально думала, что я испугаюсь и переведу деньги?! Да уж… Воистину говорят, что наглость – второе счастье. А то и первое!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.