- Ты же нас познакомила, вот ты и мири теперь! - заявила мне сестра

истории читателей
13-03-2024

Это явно был последний раз, когда я поддалась на уговоры мамы и сестры. Но сестре отказать для меня не было проблемой, а вот мама меня, конечно, подловила. 

Уболтала со слезами на глазах, чтобы я помогла младшей сестренке устроить личную жизнь, а то девке уже двадцать пять лет, а она всё без мужика ходит. 

Для этого, между прочим, были объективные причины. Сестра сама не сильно крепка головой. Туповата, если проще, и мужиков она себе находила соответствующих. 

Я вообще не представляю, где она этих гопников и дебилов выискивала. Такое ощущение, что в какой-то заповедник с этими особями забрела. 

Один ее на кредит развел и скрылся, другой к бутылке прикладывался и поколачивал ее, третий просто сел на шею и отказывался работать. 

В общем, что не мужик, то сплошное разочарование. Причем, когда я маме и сестре говорила, что надо бы с тем или иным индивидом заканчивать общение, на меня наваливались с двух сторон. 

Сестра вопила, что не мое это дело, с кем она живет, мама ей поддакивала, а потом наедине отчитывала, что у сестры такое бедственное положение, что уж хоть кто-нибудь бы на ней женился. 

Я этого средневековья не понимаю. Ну, не везет тебе в личной жизни - так иди карьеру строить, самосовершенствуйся, развивайся. Так и сама на новый уровень выйдешь, и мужики вокруг другие появятся. 

Но кому нужны мои советы? Мама всегда на стороне сестры, а сестра хватается за всё, что ей в руки само плывет, забывая, что плывет туда обычно то, что не тонет. 

Вот с полгода назад сестра разошлась с очередным хахалем. Мужик был запойный, да еще имел за плечами неудачный брак, по которому платил какие-то алименты. 

Такой себе кандидат в мужья, но сестра держалась за него до последнего, пока тот мужик сам от нее не ушел и не вернулся к бывшей жене. 

Тут уже мама с сестрой насели на меня - познакомь да познакомь сестру с кем-то из друзей мужа или его коллег. Там же совсем другой уровень, там сестра точно достойную пару найдет. 

Саму сестру я бы без раздумий послала на фиг, потому что до уровня друзей моего мужа она явно не дотягивает своим умишком. Но в дело вступила мама. 

Она начала плакать, говорить, что у нее за младшую дочь сердце болит, а она и так здоровьем похвастаться не может. Знает мать, чем меня зацепить можно. 

Плюнула я на всё и решила сестре помочь. Пригласила ее на шашлыки в нашу компанию, согласовав ее появление с мужем. Не сказать, что он был в восторге, но и не стал активно возражать. 

Сестре я сразу обозначила, что помогать ей дальше я не буду. В компанию введу, познакомлю, обозначу, кто из товарищей в холостяках ходит, а потом она уж сама пусть выгребает. 

Она согласилась, даже не стала пререкаться. Мне бы насторожиться от такой покладистости, но я хотела поскорее выполнить данное маме обещание и больше в этом цирке не участвовать. 

Вечер прошел хорошо, сестра быстро определилась с целью и даже вела себя нормально, без своих любимых перегибов. У меня немного отлегло. 

 

С тем парнем, с которым она у нас познакомилась, у них вроде что-то закрутилось, а я посчитала свою миссию выполненной. Но спокойствие мое длилось недолго. 

Буквально через месяц сестра мне позвонила вся на нервах и заявила, что надо поговорить. Отделаться от нее не получилось, хотя я уже чувствовала, что ничем хорошим беседа не закончится. 

Так и случилось. Сестра с возмущением стала рассказывать, что они с тем парнем поругались. Если опустить ее оправдания и возмущения, то в сухом остатке получилось, что допекла она человека в рекордно короткие сроки. 

Привыкла всё через скандалы и истерики решать, а тот ей пару раз объяснил, что с ним так не надо, а потом просто плюнул на взбалмошную девицу, распрощавшись с ней. 

Теперь сестра решила, что моя обязанность их помирить. Это с какой это радости? 

- Ты же нас познакомила, вот ты и мири теперь! - требовала она от меня. 

А у нас в компании такие подростковые забавы не пользуются успехом. Мы все взрослые люди, а не подростки, которым надо вынести свои проблемки на всеобщее обсуждение и раздуть трагедию масштабов Шекспира. 

Каждый свои личные проблемы решает сам. Можно попросить помощи с ремонтом, занять денег, подсобить как-то на работе, с машиной, но любовные проблемы никто ни за кого не разруливает. 

До сестры эту простую мысль донести не удалось. Хуже всего, что к сестре присоединилась мама. Она тоже считает, что я обязана вмешаться и наладить отношения сестры с таким перспективным женихом. 

Уже жених! Без году неделю знакомы, а уже жених! Да я не уверена, что он ее своей девушкой считает! К тому же сестра не сделала никаких выводов из произошедшего. 

Мне не хочется всю оставшуюся жизнь бегать и заниматься личной жизнью сестры. Мы договаривались о другом, а она теперь гнет свою линию. 

Я умываю руки. Больше не буду вмешиваться в сердечные дела сестры, пусть она хоть на коленях стоит и землю жрет. Она сама себя вести не умеет, еще и мне репутацию испортит, а оно мне не нужно. 

Мама с сестрой на меня дуются, мама опять слезы льет, но я на это больше не поведусь. Свою судьбу каждый строит сам, а что у сестры руки под то строительство не заточены - так то ее проблема. Пусть учится думать головой. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.