- Ты же знаешь, я с ребенком сижу! Какие мне подработки? - возмущается мама и требует всё больше денег

истории читателей
19-02-2024

Мама добровольно взвалила на себя заботы о дочери моей младшей сестры, а теперь требует от меня финансовой помощи, потому что ей не хватает денег. 

Не от моей сестры, с чьим ребенком она и сидит, а от меня. Хотя сидеть с ребенком нет никакой острой необходимости, она по возрасту может спокойно ходить в садик. 

Можно сказать, что мама сама напросилась сидеть с внучкой. Сестра вышла из декрета, когда им предоставили место в садике, но мама встала на дыбы. 

- Вы что? Там каждый второй ребенок постоянно болеет! Хотите, чтобы ваша дочь постоянно вирусы цепляла?! - возмущалась мама. 

Сестра с мужем развели руками - у них нет возможности жить на одну зарплату, декрет кое-как пережили. Но мама сделала барский жест - вышла на пенсию и заявила, что и сама с внучкой посидеть может. 

А сестре разве плохо? Она уже плакалась, что чувствует на себе ненавидящие взгляды коллег, которые ждут, что она из больничного в больничный прыгать будет. 

Тут же отличное решение, к тому же мама сама предложила. Сестра радостно спихнула ребенка на маму и побежала работать. В принципе, ничего плохого я в этом не вижу. 

Но мама явно переоценила свою пенсию. Или же считала, что на нее с неба начнут сыпаться деньги. Не знаю, но вот не случилось. И пенсия не поражает воображение, и деньги почему-то не сыпятся. 

От сестры мама почему-то деньги требовать стесняется. Говорит, что они сами после декрета никак не очухаются, долгов, как блох на барбоске. 

Зато решила, что у меня лишних денег много, я же в декрете не была. А то, что я живу только на свою зарплату, плюс еще и ипотеку плачу - это мелочи. 

Мама сначала нудела, как всё вокруг дорого. Ну, тут я могу ее поддержать, цены растут семимильными шагами. Я тоже в магазины хожу и их вижу. 

Поняв, что намеков я не понимаю, мама стала мне уже прямо говорить, что ей на пенсию жить проблематично, и я должна как-то помочь ей. Вот хотя бы коммуналку оплачивать. 

Ладно, думаю, коммуналку за однушку я как-нибудь потяну. Ну, не схожу в парикмахерскую, ничего страшного. Не самые важные траты. 

Но мама на этом не успокоилась, ей через пару месяцев стало казаться, что я всё равно делаю для нее недостаточно. Но зашла она не с тех козырей. 

Стала опять рассказывать про дороговизну продуктов, а ведь ей еще внучку кормить, ребенку же нужно разнообразное меню, да еще творожки и фрукты всякие. 

 

Я маме довольно резко ответила, что уж пропитанием собственного ребенка могут озаботиться сестра с мужем. Вряд ли трехлетка ест так уж много. 

- Да что ты! Они сами этих фруктов не видят! Живут с копейки на копейку, - запричитала мама. 

Так и я себе фрукты не каждый день могу позволить, если только сезонные какие-то, когда цены не кусаются. Так что тут мы в равных условиях.

Но мама не сдавалась, продолжала и продолжала ныть и подводить меня к мысли о том, что я должна не только квартиру оплачивать, но и денег ей на карман давать. 

Я посоветовала маме найти подработку, раз уж ей так сильно не хватает денег. Пятьдесят пять лет вполне нормальный возраст, чтобы трудиться. С работы она сама ушла, когда решила облагодетельствовать младшую дочь. 

- Ты же знаешь, я с ребенком сижу! Какие мне подработки? - возмущенно вскинулась мама на мое предложение. 

Обычная подработка, где платят денежки. Ну, или изучать основы экономии, я не знаю, как еще быть. Коммуналку я ей оплачиваю, а вот с остальным помочь уже не могу. 

- Вот родится у тебя ребенок, я тебе помогать не буду! Потому что не надо плевать в колодец! - заявила мне мама, когда очередная попытка развести меня на деньги не увенчалась успехом. 

Вот уж удивила! Правда, всё равно неправильно получается. Мама сидит с ребенком сестры, а сестра ей за это ни копейки не дает. Помогаю маме я. 

Но моя мама и не заморачивается по поводу логики. У нее всё и так отлично. Кроме того, что старшая дочь оказалась очень уж жадной. 

После маминого обещания не помогать мне, я решила, что раз уж меня выставляют дрянью, то я ею и буду. Перестала оплачивать маме коммуналку и заблокировала ее номер. 

Сестра говорит, что мама в бешенстве, кроет меня на чем свет стоит. Собственно, ничего нового. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.