Тёща настроила жену против меня из-за моего роста

истории читателей
06-04-2024

До брака мы с Алёной встречались совсем недолго, около семи месяцев, но я быстро понял, что она - та самая. 

Недолго думая сделал любимой предложение руки и сердца. Мы изначально договорились прожить года три и думать о детях. А теперь вместо этого мы находимся на грани развода, а все из-за тёщи.

Моя супруга для меня, конечно, самая чудесная и красивая женщина в мире. Но если говорить объективно, то она обычная: стройная женщина среднего роста. А я, в свою очередь, обычный мужчина - не какой-то великан или каменная глыба. Слежу за здоровьем и фигурой, хожу в зал, иногда - на пробежки. 

В общем-то я выгляжу неплохо. Только есть такие вещи, которые все равно не поменять. У каждого человека - свои характеристики. 

Например, моей жене никогда не нравилось, что у нее темные волосы, но что поделать! Крась, не крась - они все равно остаются темными и отрастают.

И у меня есть одна особенность - я не слишком высокий. Нет, не карлик какой-нибудь, но, пожалуй, непривычно низкий. У меня на работе нет ни одного мужчины ниже 180 например, а я всего лишь 170 сантиметров. Разница, казалось бы, всего ничего, но ее очень хорошо видно.

Я никогда по этому поводу не комплексовал, но старался на всякий случай отвлекать внимание от своего роста, если мне казалось это необходимым. 

Например, если предстояло заключить сделку, я вовлекал собеседника в разговор, стремясь отвлечь его внимание от моей внешности - особенно если тот был высоким. 

Много разных хитростей мне пришлось изучить. Потому что в жизни приходилось иметь дело с разными людьми - некоторые явно старались меня уколоть, задеть, намеренно насмешливо смотрели сверху вниз. С кем-то я находил общий язык, с кем-то более не общался. Но самым сложным оказалось общение с собственной тёщей.

Она и до свадьбы не очень-то меня любила. И долгое время я не понимал, почему. Не хочу себя перехваливать, но я неплохой человек. Умею и поддержать, и развеселить, особенно в общении с женщиной. Но все никак она не хотела оттаивать по отношению ко мне, и я всю голову сломал, отчего это так было.

Я ей и подарки дарил, и шутил смешно, и предлагал помощь, и оказывал ее. Ни одного своего обещания не нарушил. И все же супруга - тогда еще будущая - говорила мне:

- Ты не переживай, она к тебе привыкнет и полюбит.

Я особо не переживал - мы уже все решили, мы в любом случае поженились бы. Но со временем ситуация начала ухудшаться. 

Мы с женой прожили вместе два года в любви, согласии и счастье. И я даже не замечал, даже и подумать вообще не мог, что все это время ей приходилось отмахиваться от назойливого, по-другому не скажешь, жужжания собственной матери. И на нашей третьей годовщине супруга наконец мне все сказала прямо.

Теща хорошо над ней поработала. Алёна со слезами объявила мне, что не хочет от меня детей.

- Почему? - поразился я. 

И Алёна рассказала мне всё. Оказалось, ее мать не любила меня по одной причине - из-за моего роста. Тёща была уверена, что от такого, как я, рожать нельзя. А иметь детей следует исключительно от здорового, высокого, сильного и огромного мужчины - здоровое потомство и все дела.

- Она говорит, что если у нас родится сын, его в школе задразнят, и ты будешь в этом виноват, - всхлипывала жена.

- Милая, да мальчишки в начальных классах все маленькие, девочки обычно крупнее, - я сам толком не понимал, что говорю - настолько меня шокировало это признание. И все же я старался исправить ситуацию, успокоить жену. - Он подрастет и станет харизматичным, и не будет переживать, даже если вырастет всего на полтора метра!

Я хотела пошутить, чтобы разрядить обстановку, а Алёна только сильнее расплакалась.

Я просто в шоке! Жена молча страдает, я злюсь: мы же прекрасно жили, планировали детишек, у нас все есть! Неужели из-за моего роста у нас не получится создать полноценную семью? Почему жене важнее мнение тёщи? А может, и правда, не стоит ей от меня рожать? Если моего сына будут дразнить, я и впрямь буду виновен.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.