У дочери выпускной в начальной школе, и жена хочет спустить все наши деньги на платье, прическу и прочую ерунду

истории читателей
30-06-2024

В этом году моя дочь выпускается из начальной школы. И почему-то к этому событию моя супруга начала готовиться едва ли не за год.

Да, я тоже много лет назад окончил четвертый класс. И даже не помню, был ли у нас по этому поводу хоть какой-то праздник. 

Скорее всего, нам вручили по какой-нибудь грамоте и устроили чаепитие. Ну, может еще родители купили в честь этого знаменательного события тортик. Это максимум.

А сейчас Полина носится с выпускным дочери так, будто Диане будут вручать Нобелевскую премию. Жена уже после нового года начала говорить, что нам надо откладывать деньги на это мероприятие.

Я думал, да что там откладывать? Ну, максимум оплатить какого-нибудь фотографа, еду и украшения. Но оказывается, у детей в четвертом классе теперь все серьезно. 

Уже ближе к весне я стал замечать, что из семейного бюджета каждую неделю куда-то уходит по несколько тысяч. А когда спрашивал у Полины, ответ там был один: на выпускной.

– Слушай, да что там за праздник такой будет? - не выдержав, спросил я через несколько недель. - Ты уже раз десять на этот выпускной деньги переводила. На что?

– На ведущего, фотосессию, оформление зала, музыкальное сопровождение, фуршет, подарки учителям, реквизит к конкурсам, - начала перечислять супруга.

– Они же только четвертый класс заканчивают! - закричал я.

– Вот именно, - ответила Полина. - Но не переживай, на само мероприятие я уже почти все сдала.

– Так, - заподозрил я неладное. - А на что еще будут сборы?

– Ну так Диану надо подготовить к празднику, - ответила жена. - Купить ей платье, туфельки, прическу и макияж сделать. Ну, естественно, мне тоже нужна какая-то обновка. Да и ты в чем попало не пойдешь.

– У меня есть рубашка, брюки и туфли, в них и пойду, - отрезал я.

Жена пробовала уговорить меня, сказав, что мне уже сто лет ничего не покупали, но я остался при своем мнении. Так как уже стал понимать, что этот праздник выйдет нам в копеечку. 

И я даже не подозревал, насколько сильно окажусь прав на этот счет. Через несколько дней случайно увидел, как жена листает сайт какого-то детского магазина, смотрит платье для Дианы. И просто обалдел от цен.

– Полина, ты с ума сошла? - спросил я у жены. - Ты на ценник вообще смотришь? Да твое свадебное платье ненамного дороже стоило!

– Ой, ты не сравнивай, - отмахнулась она. - Это было сто лет назад, да и у нас с тобой тогда денег не было. А сейчас нормальная детская одежда столько и стоит.

– Нет, Полина, - ответил я. - Платье, которое десятилетняя девочка наденет один раз в жизни, столько стоить не может. 

 

Тут я вспомнил, что одним нарядом расходы не ограничатся.

– А покажи мне, сколько ты хочешь отдать за туфли, - попросил я. - Ты же наверняка и их тоже присматриваешь.

Жена недовольно нахмурилась, но показала.

– Ты же понимаешь, что это бред? - спросил я. - Мои фирменные кроссовки для спортзала дешевле стоят.

– Зато я прическу и макияж по скидке нашла, - вдруг выдала жена.

– Для Дианы? - уточнил я.

– Ну да, - ответила супруга.

В общем, дальше мы долго ругались. Я сказал, что это полный идиотизм, тратить столько денег на все эти платья и прически. 

Диане десять лет, можно вполне купить что-то в пять раз дешевле, она все равно не заметит разницы. Локоны можно дома завить, а зачем красить маленькую девочку мне вообще непонятно.

Полина со мной не соглашалась и кричала, что сейчас все так делают, и она не хочет, чтобы наша дочь выглядела хуже других. 

Я ответил, что они и так там с ума посходили, и мы уже потратили кучу денег на сам выпускной, поэтому на дорогую одежду и обувь у нас точно больше денег нет.

Но жена все равно со мной не разговаривает и отказывается признавать, что я прав.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.