- У меня будет жена, которая слова поперек пикнуть не посмеет. Приду - всегда обед будет подан, - мечтал наш родственник

истории читателей
29-01-2024

Есть у меня родственник по линии мужа, который все время превозносил патриархат. Мы, конечно, над ним смеялись, но Василий был серьезен.

- У меня будет такая жена, которая слова поперек пикнуть не посмеет. Когда приду - всегда обед будет подан. Никаких подруг, театров да кино, - мечтал важно Вася.

По его теории, женский шопинг - вещь бесполезная, да и вообще, глупость редкостная. Вот ежели купили сапоги супруге, хорошие, качественные, то пусть носит их 5-6 сезонов.

- Вот ты Вася про хорошие, качественные сапоги заговорил. Не знаешь, ты какие нынче цены на них! Половина твоей зарплаты - не меньше! - сказал мой супруг и озвучил мужчине сумму недавней покупки.

“Патриарх” наш глаза-то на моего мужа и вытаращил. О таких ценах он не слышал.

- Э нее, мне такую транжиру не надо. У нас в семье, как я сказал, так и будет. Узнаю, где моя мать сапоги покупает. Дешево и надолго, - уверенно заявил Василий.

И отправился он на поиски. И, действительно, нашел. Худенькая, скромная Ася была из деревни.

Наличие у Васи квартиры в городе было для нее просто сказочной удачей. Она смотрела на жениха с восхищением, заглядывала ему в рот. Все, как Василию и хотелось.

- Ты полностью должна меня слушаться. Как я говорю, так и делай. Не перечь, - поучал девушку будущий муж.

Ася послушно кивала.

- Ни о каких мелированиях, ногтях и салонах и слышать не желаю! - настаивал наш сторонник патриархальных взглядов.

Ася соглашалась. Ну а раз согласие по всем пунктам было достигнуто, то свадьбу и сыграли. 

И поплыл Василий со своей спутницей по волнам семейной жизни. Он запретил Асе ходить на работу, чтобы чужие мужики на нее не глядели. И молодая жена с удовольствием уволилась из детского сада, где работала нянечкой. 

Чем уж Василию не угодили трехлетние мужики с пухлыми щеками, я не знаю. Но патриархат - дело серьезное. Видать, и от карапузов малолетних на горшках угроза исходить может.

Вскоре Вася пришел к нам озадаченный. Пригласили парочку на праздник, а у патриархальной жены не оказалось туфель красивых.

- Так купи! - сказала я ему и протянула скидочную карту от обувного магазина.

- Ой, нет, нет! - замахал руками Вася. Оказывается, был он в этом магазине, и даже с большой скидкой туфли ему показались непомерно дорогими.

 

Пришлось одолжить молодой жене убежденного патриарха лаковые черные “лодочки”. Вот только Василий все равно был недоволен. Все дамы на празднике были красивыми, а Ася своим видом позорила мужа. На ногти смотреть больно - никакого маникюра, прическа - кошмар просто!

Заговорил Вася о том, что доход надо бы Асе какой-то в семью приносить, чтобы и на ее одежду-красоту хватало. А жена глазами хлопает - как так, сам же потребовал увольнения!

Домашние ужины тоже не радовали новоиспеченного патриарха. Готовила Ася просто, без изысков. Рис сварит с тушенкой, яйца пожарит и понять не может, чего от нее еще мужу надо. 

В магазин он ее отпускал со строго лимитированной суммой. Едва на вермишель и окорочка по акции хватает. Не до изысков.

 - Вот не дождешься от нее салатиков, как твоя супруга готовит! - сетовал Василий у нас в гостях. При этом с аппетитом поглощал салат с авокадо, свежими томатами и пармезаном.

И форельку запеченную мою он с удовольствием уплетал, да все жаловался, что от Аськи макароны. А еще говорил, что с женой и пообщаться не о чем. Одни сериалы, паразитка такая, смотрит. Однако на мое предложение отпускать жену в театр или кино с подругами Василий возмущенно замахал руками:

 - Глупости это все! Пусть дома сидит да мужа развлекает! Никаких ей театров, мужикам глазки строить!

Впрочем, когда я убедила его сходить в театр всем вместе, Василий опять был недоволен. Ася расстроила его своим внешним видом. Вместо изящной сумочки у нее рюкзак был, с которым из деревни приехала.

Недолго патриархальная семья жила в относительном мире и согласии. Вроде и расшириться получилось. Мама Васи одолжила денег молодой семье - так внуков хотелось ей, что решила подсобить. Да все равно патриарху то одно, то другое не нравилось.

И подал Вася на развод. А Ася не такой уж и глупой оказалась. Подала на раздел имущества. Квартирку то в браке купили. Пришлось бывшему мужу кредит брать, чтобы выплатить бывшей супруге половину стоимости.

И вот ходит к нам родственник да мечтает о новой семье. О патриархате, вот только чтобы свои деньги у жены были, да маникюр с прической модной.

А у Аси все хорошо. Купила небольшую студию на окраине города, устроилась приходящей няней к состоятельным людям и поступила в техникум на заочное обучение.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.