- У меня есть любовница, а если тебе что-то не нравится, можешь вернуться назад к родителям, - заявил мне муж

истории читателей
22-10-2023

Замуж я вышла за парня, с которым познакомилась во время учебы в институте. После свадьбы переехала к нему, в его квартиру, доставшуюся ему в подарок от родителей. Я, девчонка из семьи с достатком ниже среднего, старалась быть хорошей женой. Готовила мужу завтраки, в то время, пока он спал. Прибегая с работы, сразу же вставала за плиту, чтобы к возвращению любимого на столе был вкусный ужин. Никогда не перечила, во всем была покладистой.

Первые годы мы жили неплохо. У нас родилось две дочери. Муж приходил после работы домой вовремя, не пил, не поднимал на меня руку. В выходные мы все вместе выбирались в город, ездили на дачу, ходили в театр или на какую-нибудь выставку.

Но со временем ситуация начала меняться не в лучшую сторону. Сначала муж начал задерживаться.

На мои вопросы, в чем причина задержек, говорил, что это не моего ума дело. Потом он не пришел ночевать. Я сначала испугалась, думала, что-то случилось. На звонки он не отвечал, я не знала, что и думать. Оказалось, у него появилась любовница.

Откуда я узнала про любовницу? А он и не скрывал. Утром мне сказал, что встретил свою первую любовь, и чувства снова вспыхнули между ними. А я, если что-то не нравится, могу вернуться назад к родителям. Он прекрасно понимал, что делать этого я не буду.

Родители мои придерживаются принципа, по которому муж − главный в доме, как он сказал, так и должно быть. А жена обязана его слушаться, подчиняться, терпеть все его выходки. Вернуться к ним, значит выслушать в свой адрес массу нелицеприятных слов, и в итоге быть выгнанной из родительского дома.

Кроме того, у нас маленький поселок, и возвращение меня с двумя детьми вызовет осуждение со стороны односельчан, пойдут сплетни и домыслы.

Мне пришлось смириться. Хотя я пыталась поговорить с мужем. Говорила, как сильно я его люблю, как не хочу его ни с кем делить. Призывала к совести и ответственности перед детьми. Ничего не помогало. На все мои попытки вернуть его в семью, он указывал мне на дверь. Не нравится − никто не держит.

Вот так мы и продолжали жить. С одной стороны я с девочками, с другой стороны он со своей любовницей. Нет, к нам домой она не приходила. Но я всегда чувствовала ее незримое присутствие.

От мужа пахло ее духами, он среди ночи срывался на любой телефонный звонок, думая, что это звонит она. Часто он не ночевал дома, очень часто утром приходил злой и раздраженный.

Почему не съезжал он, трудно сказать. Подозреваю, она не хотела травмировать своих детей, приводя в дом чужого дядю. К слову, она была в разводе. Встречались они или у нее, когда детей не было дома, или снимали гостиницу. Подозреваю, что когда мы с детьми уезжали на дачу, они жили в нашей квартире.

Несколько раз я предлагала мужу разменять квартиру или отдать нам с девочками дачу, чтобы мы могли жить отдельно. Но он не соглашался. Говорил, что он не обязан делиться со мной тем, что досталось ему от родителей. По закону так и есть, ведь я пришла на все готовое. Так что требовать что-то бесполезно.

Он уделяет внимание детям, дает деньги на их содержание, на еду. Я все так же, как заботливая жена, готовлю ему, стираю, поддерживаю в квартире порядок. Интимной близости у нас давно нет. И это не потому, что я отказываюсь, а потому, что я его как женщина уже не интересую. Мы даже живем в разных комнатах.

Безусловно, можно было бы снять собственное жилье, жить отдельно от него, развестись. Но моей зарплаты не хватит на все, несмотря на то, что я буду получать алименты на детей. А чего-то лишать девочек я не хочу, они ни в чем ведь не виноваты.

Вот так мы и живем. С виду, обычная семья, которая ведет общий быт. Никто и не догадывается, что мы с мужем давно стали чужими друг другу и создаем иллюзию благополучной семьи только ради детей. Сколько это будет продолжаться и чем закончится, никто не знает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.