back b
image

У меня ничего и ребенок, у брата свой дом и бизнес, но мамину однушку делим поровну

мнение читателей
У меня ничего и ребенок, у брата свой дом и бизнес, но мамину однушку делим поровну
Фото из интернета

Разочаровалась в брате, хотя считала его единственным оставшимся у меня близким человеком, если не считать дочь. Но для него деньги стали важнее родственных отношений.

С братом разница у нас небольшая, всего пять лет, он младше. Папа умер, когда брат поступил в институт. Мама через пару дет продала двушку, разделила между нами деньги, а сама переехала в однушку, которая осталась после бабушки. Я на тот момент была замужем, деньги мы вложили в покупку квартиры. Брат же вроде как вложился в бизнес с друзьями. Или компьютеры они чинили, или программы писали, я не вдавалась в подробности.

У нас с мужем брак не удался. Родилась дочь, которой нужно было лечение, я все время уделяла ей, чтобы не упустить шанс вернуть ее к нормальной жизни. Думаю, все понимают, что когда в семье есть проблемный ребенок, все время уделяется ему. А муж этого не понимал и нашел утешение на стороне. 

Жилье пришлось делить, у меня денег на выкуп его доли просто не было, а брать кредит не удавалось. По итогу вырученные деньги я вложила в лечение дочери, к счастью, оно помогло, и теперь о младенческих проблемах почти ничего не напоминает. Я считаю, что лучшего применения этим деньгам я найти не смогла бы.

Но жить было негде, поэтому я с дочерью вернулась к маме. Она сидела с внучкой, а я вернулась на работу, по больницам с дочкой мы мотались по очереди, чтобы я хоть иногда вылезала из больничных. Алименты муж платил с официальной части зарплаты, а она у него на минимально допустимом уровне, так что денег от него толком не было. Крутилась сама, плюс мама помогала. 

Брат же к тому времени бросил учебу и полностью погрузился в зарабатывание денег. Нам с мамой он особо ничего не рассказывал, да и приходил довольно редко, но всегда с гостинцами. По его словам, у него все было хорошо.

Два года назад умерла мама, оторвался тромб. Мы с дочерью остались вдвоем в маминой однушке. К тому времени брат уже имел крепкий бизнес, построил свой дом, купил дорогое авто, дела у него шли в гору. Мы с ним толком не общались, слишком разный уровень проблем и забот. Но я до последнего была уверена, что на однушку матери он не претендует. С его доходами это не капитал.

Но несколько недель назад он приехал, привез подарок племяннице, кое-что из продуктов и завел разговор о продаже квартиры. 

- Я понимаю, что ты дочь воспитываешь, но она уже вполне взрослая, да и ты работаешь. Мне казалось, что за два года можно было начать что-то решать со своим жильем. Я же тебе пару раз на это даже намекал, только ты или не поняла, или сделала вид, что не поняла.

- А что я должна была решать с жильем? До сегодняшнего дня я была уверена, что оно у меня есть. Зачем тебе половина этой однушки? У тебя машина в несколько раз дороже!

- И что, это повод деньгами направо-налево раскидываться?  Мне мои деньги не с неба сыпались, я им цену знаю. Поэтому давай так, даю тебе год на решение жилищного вопроса, а потом квартиру продаем. Или ты можешь выплатить мне стоимость моей доли. 

После этого он ушел, а я просто в шоке. От родного брата я такого не ожидала. Знает же, то я рощу дочь одна, но все равно требует свою долю. Куда мне при таких вводных ипотека? А без нее никак. Ладно бы нуждался сильно в этих деньгах, но он не нуждается. Ужасно разочаровалась в нем. Вот так я осталась без семьи.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.