- У меня может быть несколько женщин! Но женюсь я только на тебе! - заявил мне возлюбленный

истории читателей
16-01-2024

Раньше я думала, что такие истории происходят только с девушками, которые «пилят» мозги и контролируют своих партнеров. Мне всегда казалось, что у меня совершенно здоровые отношения, основанные на взаимном доверии.

С Артёмом встречалась почти полтора года. Мы оба занятые люди, думаем о карьере, поэтому вопрос свадьбы пока не поднимали. Я полностью доверяла парню, никогда даже подумать не могла, что ему со мной плохо.

Я из тех людей, которые предпочитают обговаривать все проблемы. У нас с Тёмой так и было: если кого-то что-то волновало, садились и обсуждали. 

Мы знали проблемы друг друга на работе, оказывали друг другу поддержку, если она была необходима. Всё было прекрасно.

Буквально два месяца назад я заметила, что отношение Артема ко мне изменилось в худшую сторону. Он часто уходил спать раньше, не смотрел со мной фильмы, отказывался от совместных прогулок. Я думала, что он устаёт так сильно, что у него просто не остаётся сил ни на что. Как же я ошибалась!

У нас не было взаимного контроля. Он никогда не лез в мой телефон, я не читала его переписки. Мне казалось, что уважение чужих границ - одна из составляющих здоровых счастливых отношений.

Видимо, моё доверие и адекватность стали зелёным светом для его поведения. В тот вечер мы должны были пойти на каток. Это был мой первый полностью свободный выходной день. Артём тоже вернулся с работы рано, хотя был конец года - отчеты, подведение итогов.

– Тём, я готова. Пойдём пешком или на такси поедем?

Я была в хорошем настроении. Мне нужен был этот отдых, я ждала его всю неделю. Артём же выглядел кисло. Он даже не стал отрываться от телефона, чтобы нормально ответить мне.

– Не. Я не пойду, – буркнул он, что-то активно печатая. – Дела.

– Но мы же договорились об этом еще на выходных, – заметила я, стараясь не кипятиться.  – И вчера ты сказал, что всё в силе!

Артём бросил на меня недовольный взгляд и закатил глаза. Я невольно посмотрела на экран его телефона и увидела фотографию симпатичной девушки, которая стояла в чём мать родила и похабно улыбалась.

Артем заметил это и судорожно стал блокировать телефон. Мне стоило больших усилий не устроить скандал и не расплакаться! Я же всё сразу поняла: паззл в голове сложился за пару секунд. И его холодность, и эти внезапные планы. На душе стало мерзко.

– А отправительница этого фото как раз и есть твои дела?

Тема покраснел. Я не хотела слушать его оправдания. Улыбнулась через силу и сказала ему убираться из моей квартиры.

Мы часто говорили о доверии, об изменах, о том, что я такое никогда не смогу простить. У меня есть уважение к себе, я гордая и самодостаточная женщина. Думала ещё, что сильная, но в этот момент я стала маленькой девочкой, которой хочется, чтобы ее обняли и пожалели.

 

Он оправдывался. Классический вариант: «да я ничего не делал, она сама мне всё скинула, я же люблю только тебя, почему ты мне не веришь» и всё в этом духе. Но я даже не хотела слушать.

– Почему ты так со мной поступаешь?! – еле сдерживая слезы, спросила я, обрывая его пустые оправдания. И Артём, глядя на меня, понял, что отговорки не помогут.

– Ну и что с того, что я так поступил? – крикнул он, вскакивая с дивана и угрожающе вскидывая руку. – Я мужчина, мне можно! У меня может быть несколько женщин, с которыми я удовлетворяю свои потребности. Но женюсь я только на тебе!

Я засмеялась. А что ещё оставалось? Вот только мне казалось, что я смеюсь над своей глупостью. Я доверяла ему, поддерживала и любила всем сердцем. А он оказался простым придурком. 

В тот же вечер я потребовала, чтобы он собрал вещи и уехал. На каток пошла сама, а потом ушла в работу с головой.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.