У нас с мужем не совпадает чувство юмора, и я “изменяю” ему с его лучшим другом

истории читателей
05-06-2024

В моем супруге меня устраивает абсолютно все, кроме того, что у нас с ним совершенно разные представления о юморе.

То, что Юре кажется смешным, напоминает мне анекдоты времен СССР. А если я ему показываю какие-то картинки или ролики, которые мне кажутся забавными, он отвечает, что это чересчур пошло/грязно/глупо/банально. Нужное подчеркнуть.

Когда я с ним познакомилась, именно этот аспект меня и оттолкнул. Я тогда подумала, что невозможно общаться с человеком, с которым нельзя вместе пошутить. Но потом узнала Юру поближе и подумала, что отсутствие общих хиханек да хаханек не такая уж и большая проблема.

Потому что во всем остальном Юра просто идеальный мужчина. Умный, честный, верный, вежливый, добрый, заботливый. 

Когда мы с ним начали встречаться, я практически сразу же поняла, что это человек, которому я могу полностью доверять. Юра всегда честно отвечал на мои вопросы, никогда не увиливал, не уворачивался, не говорил “посмотрим”, не прикидывался дурачком, если речь шла о чем-то важном.

Через девять месяцев он сделал мне предложение, и я согласилась не раздумывая. А когда у нас родились дети, я убедилась, что он еще и прекрасный отец. Который и подгузник поменяет, и смесь нормально разведет, и из садика вовремя заберет.

В общем, Юру я очень люблю, ценю, и счастлива, что он мой муж и отец моих детей. Только вот за эти годы ситуация с его чувством юмора не изменилась. И мне от этого очень грустно. Я по натуре легкий и веселый человек, который любит посмеяться, и юмор - важная часть моей жизни.

И вот как-то внезапно выяснилось, что в этом плане я совпадаю с Колей, лучшим Юриным другом. Однажды мы все вместе отдыхали на природе, и я что-то сказала про то, как тяжело с мужем в плане шуток.

– Ой, мне можешь про это не рассказывать! - вздохнул Коля. - Я его знаю с первого курса, он и тогда таким тугим был.

– Представляешь, его даже это не рассмешило, - сказала я и показала ему ролик, который вчера отправляла мужу.

Коля посмотрел его три раза и хохотал, как ненормальный. Сказал, что у меня отличное чувство юмора, и что он вообще в шоке, как Юра смог меня покорить. И в ответ показал несколько приколов, которые ему понравились в последнее время. Я тоже была в полном восторге.

А через пару дней Коля прислал мне какую-то смешную картинку в соцсети. Я ответила ему тем же. Так и началась наша переписка. Мы стали все больше обмениваться прикольными видео, мемами, обсуждать и разгонять их.

И я поняла, что в плане юмора Коля - это человек, который понимает меня на сто процентов. Нам нравилось одно и то же. Я как путник, который несколько недель брел по пустыне, и наткнулся на оазис.

Постепенно у нас появились какие-то свои внутренние шутки. В том числе, отдельная рубрика была посвящена Юре и его чувству юмора. Сразу скажу, мы с Колей больше ни о чем таком не общались. Между нами не было какого-то флирта, сексуального напряжения и прочего. Только шуточки.

А недавно муж вдруг спалил мою переписку с Колей. Увидел сообщение и поинтересовался, о чем это я с такой довольной улыбкой переписываюсь с его лучшим другом. Я ответила, что ничего такого там нет. Пришлось даже показать наш диалог.

Думала, что Юра после этого успокоится, но он закатил мне истерику и назвал чуть ли не изменщицей. Мол, это так всегда у женщин начинается, сначала хиханьки да хаханьки, а потом она уже любит другого мужика.

Я вообще не поняла, с чего он это взял. И не считаю себя ни в чем виноватой, так как к измене это никакого отношения не имеет. Если мой муж не умеет нормально шутить, почему я не должна веселиться с другими людьми?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.