- У него мать лечилась в психушке! Я не хочу внуков-шизофреников! - кричал отец после знакомства с моим женихом

истории читателей
09-04-2024

У меня очень властный отец, который до сих пор “помогает” выбирать жениха. Самое смешное, что мне уже тридцать девять лет.

Один раз я была замужем. И не только папа был виноват в том, что отношения с бывшим мужем разладились. Но он тоже приложил к этому руку. Всегда давал мне деньги почти на любые покупки, купил мне квартиру. Так что я уже изначально задала слишком высокую планку в отношениях.

С одной стороны, хорошо, когда тебя всегда подстрахуют и есть куда уйти. Но с другой хотелось бы уже, наконец, вырасти и начать свою собственную жизнь.

- Юленька, ты зря сердишься на папу. Ты даже не представляешь себе, как живут несчастные женщины и девушки, которых буквально выпинывают из дому с узелком в руках. И они полжизни зарабатывают на квартиру или вообще мыкаются по съемным. Их никто не защищает и не поддерживает, - говорит мне мама.

- Мам, да, я все это понимаю и благодарна отцу и тебе за надежный тыл. Но сейчас я встречаюсь с мужчиной, который мне очень нравится. И очень боюсь, что отец как бы случайно зайдет к нам в гости “на минуточку”, - жалуюсь я.

Папа любит проделывать такие фокусы. Причем и не придерешься, не обвинишь в неделикатности. Он как бы невзначай встречает меня и очередного моего жениха возле подъезда. Делает вид, что очень удивлен. И мне приходится приглашать его в гости.

Дальше он якобы находит общий язык с избранником. Потом через своих знакомых начинает “рыть” на него информацию (отец работает в детективном агентстве). И если я не реагирую на его предупреждения, папа делает так, что избранник сам куда-то исчезает.

Мама и на этот раз обещает повлиять на отца. Но я знаю, что папа всегда сам принимает решения. Если он и согласится с мамой для виду, то это будет означать только одно - он будет действовать осторожнее.

Я бы встречалась с Сашей у него в квартире. Но он живет с мамой. И я ей не нравлюсь. Мы с моим женихом смеемся на тему -  папина дочка и маменькин сыночек нашли друг друга. У Александра мама тоже любит спроваживать его невест. Хочет, чтоб ее сокровище всегда оставалось с ней.

Через месяц папа случайно встречает нас у подъезда. Саша не удивлен. Я его предупредила.

- Петр Михайлович, а я ждал встречи с вами. Юлия говорила, что вы держите руку на пульсе ее личной жизни. Так что давайте без прелюдий и заходите к нам на чай… Можно даже не делать вид, что я вам понравился, - я даже не ожидала от Александра, что он вот так выложит все карты на стол. Вообще-то он довольно стеснительный и вежливый.

- Хм… что ж… решил играть в открытую? Хотя бы не идиот, уже радует. В смысле, приятно познакомиться,  - отца нисколько не смутило то, что “враг предупрежден о его планах”.

Дальше они около часа пьют чай и ведут словесные баталии. На каждый вопрос моего папы о Саше, мой жених задает ему вопрос о нем самом. Отцу не нравится это, но он отвечает.

Наконец, эта пытка заканчивается. И Александр говорит ему:

- И все-таки вы довольно белый и пушистый по сравнению с моей мамой. Та сразу начинает пытать невест морально и давить презрением. Я еле спас от нее Юлю. Что ж, буду ждать этапа поиска информации обо мне. Но учтите, я крепкий орешек!

Отец почему-то не сердится. Даже весело смеется.

Проходит месяц, потом еще один. Саша никуда не исчезает.  И отец тоже не говорит про него никаких гадостей. Я уже начинаю надеяться, что пронесло. Но не тут-то было!

- Юля, мне надо с тобой серьезно поговорить,  - папа всегда так начинает разговор, прежде чем разрушить очередные отношения.

- Что, Саша никуда не годится? - в лоб спрашиваю я.

- У него мать проходила лечение в психушке несколько раз. Представляешь, какие у меня будут внуки, - вываливает отец на меня информацию о том, что шизофрения передается по наследству.

- Пап, я знаю, но это не имеет значение,  - возражаю я.

- Как это не имеет? Я не хочу внуков-шизофреников! - возмущается папа.

 - Папуль, это не родная Сашина мать. Она его мачеха. Между прочим, воспитала его как порядочный человек даже после того, как родной отец от него отказался, - рассказываю я. И добавляю: - Потому он и терпит все ее странности. Саша ей очень благодарен. Говорит, она ни разу не повысила на него голос и всегда заботилась о нем.

- Ох… прямо камень с души упал! - отец говорит это искренне.

- Ты серьезно? Не будешь больше портить мою личную жизнь? - я не очень-то верю отцу.

- Дочка, да какая там личная жизнь. Один раз ты встречалась с женатиком-вруном. Другой - с игроманом и наркоманом по совместительству. А в третий раз - хм… тебе лучше вообще ничего не знать об этом человеке. Хотя если ты считаешь меня неадекватом - я сохранил досье на каждого, - я знаю, что отец и правда готов подтвердить свои слова.

- Ладно, пап, не ты виноват, что в современном мире не так много качественных женихов,  - улыбаюсь я. И не достаю свой последний козырь в защиту Саши из рукава. 

На самом деле мы уже расписались тайком, и я жду от него ребенка. Но пусть это будет сюрпризом. Хотя не удивлюсь, если папа уже все знает, но делает вид, что остается в неведении, чтоб со мной не ссориться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.