У невестки рот не закрывается, и внучка тоже постоянно что-то жует. О каком режиме вообще можно говорить?

истории читателей
01-01-2024

С ужасом смотрю, во что превращается внучка и во что уже превратилась невестка. Это тихий ужас! Невестку как после родов разнесло, так и несет дальше, а ребенок в первом классе уже имеет ожирение.

Но проблему тут, видимо, наблюдаю только я. Невестку ни ее фигура не парит, ни фигура собственного ребенка. Но фигура - это еще ладно, не самое важно, а вот здоровье!

Невестку начало нести еще во время беременности. Аппетит у нее был зверский, ела она постоянно, как не в себя. Вес рос очень стремительно. 

- Если организм требует, надо есть. Я сейчас не за себя, а за ребенка кушаю, - смеялась невестка. 

Первый месяц еще было смешно, у меня в первые два месяца беременности тоже жор был такой, что к вечеру уже челюсть болела, но потом процесс сам собой вошел в норму. 

А у невестки этот процесс так в норму и не вошел. Она ела и ела, набирая вес просто космическими темпами. Ей уже врачи говорили, что пора брать ситуацию под контроль, били тревогу, но невестка как будто и не слышала их. 

Несколько раз она лежала в больнице, потому что у врачей были какие-то опасения, но в родила в итоге здоровенькую девочку. Здоровенькую - это в плане здоровья, а не габаритов. 

Родила и хорошо. Я думала, что теперь-то невестка будет возвращаться в форму, потому что с малышкой-то только крутись да поворачивайся, но ничего подобного. 

Да еще и грудное вскармливание накладывает свои ограничения на питание. Вряд ли она будет лопать что-то во вред ребенку, на маленьких же сразу все отображается.

Невестка же решила чуть ли не сразу после роддома перевести ребенка на смесь. Дескать, так ребенок лучше наедается и спокойнее спит.

А сама невестка наедалась всяким фастфудом и прочими вредными блюдами. Как не придешь - она постоянно ест. Что-то жует, грызет или пьет каллорийные молочные коктейли. 

Я это хоть и замечала, но молчала. Все-таки, когда на руках младенец, не всегда есть возможность поесть по графику, может, это просто совпадение. Вот невестка есть садится, а тут я приперлась. Такое же тоже может быть.

Но со временем ничего не поменялось. Невестка продолжала есть и расти в боках. Ей стали малы вещи, которые она носила во время беременности!

Я сцепила зубы и молчала. Не мое дело, как выглядит жена моего сына. Если он ей ничего не говорит, то я тоже не буду. А если говорит и не помогает, то и смысла выступать нет. 

Я бы и дальше не лезла, но внучка подрастала, и я вдруг стала замечать за ней чисто невесткины привычки постоянно что-то есть. То яблочко, то печеньку, то с куском колбасы бегает.

Тут я уже к невестке подошла и начала объяснять, что у ребенка должен быть режим, в том числе и питания. А внучка, получается, ест постоянно. Это вредно для здоровья. 

- Да пусть хоть так ест, а то она за столом постоянно капризничает, - отмахнулась невестка. 

Понятно, почему она капризничает - постоянно желудок полный, она не знает ощущения чувства голода. За столом ее чем-то полезным стараются накормить, а пока бегает, то можно есть что-то вкусненькое. 

Когда невестка ложилась в больницу, внучку привезли ко мне, потому что у сына ненормированный рабочий день, ему было бы сложно с малышкой. 

Неделю ребенок жил у меня. Через два дня внучка нормально вошла в график питания. Ела завтрак, обед, полдник и ужин. Капризничала над некоторыми овощами, но все равно ела. 

Я невестке отдала ребенка с нормализованным графиком питания, но она за три дня вернула всё, как было. Ребенок ест постоянно, как и ее мама, к слову. 

Сыну говорила, что это не дело, но он постоянно на работе, контолировать питание жены и дочери не может. А невестке и говорить бесполезно, мозоль уже на языке набила. 

У меня была надежда на садик, там все-таки режима придерживаются, но невестка решила, что дочка в садик ходить не будет, слишком болезненная. Нашла себе какую-то подработку и осталась сидеть дома с ребенком.

Вот теперь имеем то, что имеем. Невестка поперек себя шире, каждые два месяца по больницам, уже и колени больные, и спина, и давление постоянное. 

Внучка имеет диагноз ожирение, часто болеет, иммунитет никакой, физической подготовки тоже нет. И это в первом классе!

Я боюсь подумать, что будет дальше. Внучку жалко, но я-то что поделаю, если у нее родители такие.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.