back b
image

У отца объявился взрослый внебрачный сын и папа решил переписать на него все имущество

мнение читателей
У отца объявился взрослый внебрачный сын и папа решил переписать на него все имущество
Фото из интернета

У папы на восьмом десятке объявился взрослый сынок. Внезапно нарисовался, так теперь не сотрешь. Отец расчувствовался, хочет на него все свое имущество переписывать. А мы с братом в шоке.

Семья у нас нормальной никогда не была. До наших десяти лет родители жили вместе, а потом оформили развод. Мы с братом остались с мамой, поскольку у отца была разъездная работа. Он от нашего воспитания не отлынивал, но видели мы его редко. Мама о нем ничего плохого нам никогда не говорила, но мы знали, что они развелись из-за папиных измен. После развода ни мама, ни папа официальных браков больше не заводили.

Жить мы перешли в квартиру бабушки по маминой линии. У нее была трешка, а она к тому времени осталась одна. Жили дружно, я не помню, чтобы мы с братом в чем-то нуждались. Папа привозил из командировок разные подарки и сувениры, брал нас с собой гулять, пару недель проводил с нами, а потом опять уезжал работать.

Мы выросли, мамы не стало, когда нам с братом было уже по двадцать лет. Папа какое-то время нам помогал финансово, но потом очень сильно разбился в аварии. Врачи собирали его практически по кускам, прогнозы были разные. Одни говорили, что не выкарабкается, другие говорили, что останется парализованным. Прогнозы на полное восстановление не давал никто.

За отцом я и брат ходили по очереди, сначала в больнице, потом забрали домой. Намучились мы тогда все ужасно. Забирали отца в квартиру бабушки, где жили с мамой, потому что нам там ближе до работы было. Мы ставили его на ноги полтора года. Очень помогли сослуживцы папы, когда надо было покупать какие-то препараты или везти куда-то на обследования, они помогали деньгами, знакомствами. Огромное им спасибо, без них мы бы не выплыли.

Через два с лишним года папа мог уже спокойно жить один, вышел на работу, там ему дали другую должность, уже без разъездов. Мы с братом наконец-то выдохнули и смогли заняться своей жизнью. Через пару лет мы оба обзавелись семьями, папа стал дважды дедушкой. 

К отцу мы старались заезжать почаще, чтобы он не скучал. Он с удовольствием сидел с внуками, когда они подросли, ходил с ними на прогулки. Мы помогали ему с уборкой, ремонтом, закупкой каких-то продуктов и вещей. Несколько лет назад папа загорелся идеей купить дачу. Мы с братом решили помочь финансово, чтобы не покупать ерунду, а взять пригодный домик. 

Жизнь текла размеренно, дети у нас выросли, папа на здоровье не жаловался, вроде живи и радуйся. Но появился Александр. 

Папа как-то позвонил и взволнованным голосом попросил приехать к нему. Я набрала брату, он был в курсе, тоже выезжает. Встретились у отца дома. Там сидит какой-то молодой человек, лет 25-30. Папа нам его представляет, как нашего брата. 

Оказалось, что в одной из своих командировок у него был роман с одной барышней, которая от него, как оказалось, понесла. Одно время папа с ней общался, даже хотел признать ребенка, но тут барышня находит себе мужа и уезжает в неизвестном направлении. Папа знал только, что у него родился сын, а больше никакой информации.

А вот тут какая радость - объявился мальчик. Выяснилось, что мама его с мужчиной уехала на Дальний Восток. Александру она сразу сказала, кто его настоящий отец. В детстве мальчик надеялся встретиться с отцом, но потом подзабылось, да и далеко. Но вот какая удача - отправили в командировку в Коломну, а тут уже недалеко до нас. Отец адрес-то не менял.

С собой парень привез и фото мамы, и какие-то бумажки, показал паспорт - мать записала его под отцовским отчеством и фамилией. Папа до слез расчувствовался, пришлось капать успокоительное.

Я слушала всю это бразильянщину и не верила, что это не сериал. Хотя в жизни всякое бывает. Тем более, завести роман в командировке вполне в духе нашего отца. Я не совсем понимала, зачем папа нас решил с этим юношей познакомить, нам с ним вряд ли найдется о чем общаться. Но познакомил и ладно.

Александр погостил у отца до вечера, а потом брат повез его на вокзал. Папа был очень взбудоражен появлением еще одного сына, строил планы на дальнейшее общение. Я померила ему давление, велела выпить таблетки и поехала домой. 

Где-то через неделю папа попросил отвезти его к юристу. Когда я спросила, зачем ему туда надо, папа сказал, что хочет уточнить, как оформляется дарственная. Папа сообщил, что решил все свое имущество переписать на Александра. Аргумент такой - мальчик не знал отцовской любви, к тому же папа не платил алименты, а значит должен сыну.

Я попыталась воззвать к разуму, что он этого парня видит первый раз в жизни и не надо так спешить. Но отец был непреклонен. Он заявил, что нам он помогал, растил и ничего не должен, а Саше так не повезло. Отец также напомнил, что распоряжаться будет своим имуществом, наше разрешение ему не нужно. Мы поругались, папа бросил трубку.

Вот уже неделю мы доказываем отцу, что переписывать все на незнакомца - дурацкая идея. Папа обижается и говорит, что мы просто боимся потерять наследство. За наследство, конечно, обидно, кто бы спорил. Но больше мы боимся, что папа останется на улице сразу после подписания бумаг. Не говорю, что Саша аферист или плохой человек, но мы видели его один раз.

Брат психанул и сказал, что отец прав. Это его имущество и он может распоряжаться им как хочет, но на его помощь папа может не рассчитывать, если новый сын выставит его на улицу. А я не знаю, как быть. И с братом согласна, и отца бросать не хочется, и ситуация странная. Вот не было этого Саши и не было, как он появился, так куча проблем.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.