image

У сестры брак трещит по швам, но она продолжает рожать детей и даже не задумывается, что делать, если останется одна

мнение читателей

Грустно очень, когда у человека нет мозга, особенно грустно, когда этот человек - твоя родная сестра. Вляпалась она со своим замужеством по самые брови, это было очевидно всем и сразу. Теперь она тоже это понимает, но вместо того, чтобы разводиться и начинать строить нормальную жизнь, она продолжает цепляться за своего непутевого мужа и рожать детей. 

Оксана замужем уже около четырех лет, за это время она родила троих детей, хотя от ее мужа и одного-то рожать не стоило. Об этом единодушно твердили сестре все родственники. Но сестра решила, что все вокруг дураки, поэтому слушать она будет только себя. 

Рома еще до свадьбы не пропускал ни одной юбки, что становилось темой для постоянных скандалов. Сестра ловила его с очередной дамой, устраивала истерику, а потом прощала его и они снова миловались, как будто так и надо. 

Если парня я понять могу - ему в этих отношениях было удобно, то сестру нет. Она ему стирала, готовила, гладила и намывала, а еще работала до свадьбы, в то время, как Рома занимался своими делами - отдыхал с друзьями, окучивал всяких посторонних девушек и мало зарабатывал.

На прямой вопрос "зачем тебе нужен этот экземпляр", сестра опускала глазки в пол и начинала вещать о неземной любви, которая жжет ее изнутри. Выбить эту дурь из ее головы не получалось ни у кого. 

А Рома, хоть и жил с сестрой, регистрировать отношения не спешил. Зачем, если его и так кормят, поят и обслуживают. Поэтому сестра решила пойти на хитрость, которая стара, как мир - она решила "случайно" забеременеть, чтобы объемным животом склонить чашу весов в пользу ЗАГСа. 

Беременность получилась, но к цели сестра ближе не стала. Рома отговаривался, что готов признать и содержать ребенка, но на этом и все, никаких лишних штампов в паспорт. Но Оксана же не дура, она пошла к его родителям, предъявила округлый живот и заявила, что сынок их бегает от ответственности. 

Тут за Рому взялись всерьез уже его родители. Не знаю, что они ему наобещали, как мотивировали, но долгожданный поход в ЗАГС состоялся. Сестра радостно поменяла фамилию и ушла в декрет, а Рома на какое-то время даже перестал бегать по чужим женщинам.

Но сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. Вот и Рома долго не стал любоваться женой и радоваться безоблачной семейной жизни, а завел очередную интрижку. Правда выплыла наружу, когда сестра уже разродилась. Новая пассия Ромы умом тоже не блистала, поэтому пришла выяснять к Оксане отношения. 

Сестра в истерике, Рома в глухой обороне, все остальные в шоке. Думали, что теперь Оксана одумается и разведется, но буй там плавал. Она недельку поистерила, а потом утерла сопли и заявила, что в семье чего только не бывает, не надо по каждой мелочи разводиться. 

На мой вопрос, где у нее живет гордость и нет ли там поблизости мозга, сестра ответила, что она мужа любит, неурядицы бывают у всех, а у них ребенок, поэтому как бы муж не гулял, а родная кровь домой потянет. 

Но Рому домой тянули только горячий ужин и свежая одежда. Родным ребенком он интересовался в последнюю очередь. А через восемь месяцев после рождения первенца сестра заявила, что они ждут еще одного малыша. 

От этой новости даже ее муж на некоторое время притих и стал примерным семьянином. Правда, хватило этого его запала всего на три месяца. Второй ребенок еще не родился, первому даже годика не было, а папа опять ударился во все тяжкие. 

Оксана ходила с животом и ребенком на руках вытаскивать мужа из гостей, где он прекрасно проводил время, порой и не один. Ругались они страшно, но разводиться сестра не планировала. У них семья, уже двое детей, какой тут развод, вы о чем вообще. 

Денег на обеспечение семьи давали родственники - и наши родители, и родители Ромы, потому у Оксаны затяжной декрет, а на зарплату ее муженька прокормиться семье с двумя детьми проблематично. Проблемы в этом не видели только сами Рома и Оксана, по их мнению, многие живут еще хуже.  

Недавно сестра родила третьего ребенка. Это случилось через год после рождения второго. Три маленьких ребенка, гулящий муж, которого больше всего на свете беспокоит он сам, и Оксана, которая повторяет мантру про семью и любовь. При этом они с мужем опять недавно разругались из-за его очередной знакомой. 

Я пробовала с сестрой поговорить, а что она будет делать, если Рома все-таки решится уйти к одной из своих многочисленных подружек. До первого декрета она работала в магазине продавцом, а сейчас уже и магазина этого нет. Алименты со стороны Ромы будут смешными. Да и жить где-то с тремя детьми нужно будет. 

Но сестра считает, что ее браку ничего не угрожает - у них с мужем трое детей, поэтому он никуда от нее не уйдет, не такой он человек. А что этот человек гуляет напропалую уже сколько лет, это не считается. 

Я просто поражаюсь ее оптимизму и недальновидности. Больше всего жалко родителей, на которых, если что, свалится вся радость по содержанию сестры и ее детей. Они просто не смогут не помочь. 

А я все-таки думаю, что в скоро времени брак сестры окончательно себя изживет. Главное, чтобы до этого времени они не успели заделать еще одного ребенка.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.