У сестры хватило ума врать про здоровье своего ребенка, чтобы вытрясти с меня деньги

истории читателей
03-01-2024

Я вне себя от злости. А всему виной хитрость и совершенная циничность сестры. Она придумала болезнь своему ребенку, чтобы тянуть из меня деньги!

У меня шок, я не верю, что эта тварь - моя родная сестра. А хуже всего, что когда ее обман вскрылся, она так и не поняла, что же я так на нее ору, ведь ничего страшного не произошло. Все же живы, здоровы.

Она мне еще и заявила, что в этом обмане виновата я сама, ведь я не хотела давать сестричке денег, а ей не хватало того, что зарабатывает ее муженек. Вот она и нашла выход. 

Наши родители трагически погибли в тот год, когда сестра вышла замуж. Вроде бы только расстались, отметили свадьбу, а тут такое. 

Мы с мужем организовали похороны, потому что знали, у сестры денег нет, они кредит платят, который на свадьбу брали. Но это ладно. 

Квартира родителей отошла сестре. Моя доля там была, но я сразу сказала, что не претендую. Не видела смысла жадничать. Я живу с семьей в другом городе, жилье есть, не бедствуем. А сестре где-то надо начинать семейную жизнь. 

К семейной жизни сестра подошла ответсвенно. Через десять месяцев после свадьбы она родила девочку. При этом с деньгами в семье было не так уж и хорошо. 

Доходило до того, что я покупала в интернете и оплачивала доставку кроватки, коляски, памперсов, одежды, пеленок, ванночки, даже конверт на выписку и сумку в роддом оплачивала я. 

Я говорила, что мы не бедствуем, но это не значит, что у нас денег куры не клюют. Просто мы с мужем умеем жить по средствам, нам наших зарплат хватает. 

Но у нас тоже есть ребенок, которому требуются кружки, одежда, еда, развлечения, образование. А это всё сейчас стоит немалых денег. 

Только на своего ребенка мы финансы рассчитывали, а вот на дочь сестры как-то не удосужились. Сестра же деньги тянула, как пылесос. 

Полгода после рождения еще длилась эта свистопляска с "пришли денег, пожалуйста, а то в старом пуховике хожу, он уже вид потерял" и прочими подобными просьбами. 

Я сестре сказала, что больше на финансовую помощь с моей стороны она может не рассчитывать, у меня своя семья, у них своя, пусть думают своей головой. 

Квартира у них есть, муж работает. А что кредит на свадьбу брали и в декрете не разгуляешься - так думать надо было, когда беременела. Можно же было посчитать, сколько у них будет оставаться свободных денег. 

Сестра со мной не общалась два месяца, обиделась. Потом позвонила вся в слезах, заикается, хлюпает, слова сказать не может. У меня в голове чего только не промелькнуло за ту минуту. 

Наконец сестра подуспокоилась, стала рассказывать, что ходили с дочкой к врачу, там поставили какой-то страшный диагноз, надо дообследоваться, а в бесплатной клинике очередь к врачу на месяц вперед, на платную, естественно, денег нет. 

Здоровье ребенка - это очень серьезно, поэтому я без раздумий скинула сестре деньги, чтобы завтра же сходили к нужному специалисту. 

Она поблагодарила, пообещала держать в курсе. Я вся извелась, пока она не перезвонила мне на следующий день. К сожалению, вести оказались безрадостными. 

Диагноз подтвердился, ребенок мог остаться инвалидом, если не предпринимать необходимые меры. Там и лекарства, и занятия какие-то, массажи, я не всё помню. 

 

Поняла я, что денег уйдет много. Но что поделать, это же здоровье ребенка, от болезней никто не застрахован. Стала помогать сестре деньгами. 

Параллельно подняла на уши свою свекровь. Она у меня работает в медицине, хотя к детским болячкам сама отношения не имеет, но знакомства-то у нее есть. 

Через свекровь нашли какого-то очень именитого врача, который согласился заняться этим случаем, но ему нужны были сначала документы для составления клинической картины. 

Я звоню сестре, прошу прислать всё, что есть у них в медкарте по этой болезни. Она начинает нервничать, уточнять, зачем мне эти данные, искать отговорки. 

Мне это поведение показалось странным. Твоим больным ребенком согласился заняться признаный специалист, к которому ты бы сама хрен попала, а ты тут отговорки придумываешь?

Собрала я вещи, взяла отгулы и поехала к сестре, терзали меня смутные сомнения. Ее предупреждать не стала, так и заявилась нежданно-негаданно. 

Сестра меня в дом пустила, как я думаю, только от шока. Я сразу попросила подготовить мне документы, а сам помыла руки и в детскую, к племяннице. 

Если верить рассказам сестры, меня должно было ждать ужасно печальное зрелище жутко больного ребенка. Но племянница выглядела обычным, вполне довольным жизнью карапузом, разве что краснота на щечках была. 

Поворачиваюсь к сестре, спрашиваю, как мне всё происходящее понимать. Я, конечно, не врач, но сестра мне пела, что у ребенка капельницы каждый божий день, а ручки у племяшки чистенькие, никаких отметин. Уже настораживает. 

Сестра час стояла на своем, но потом сдалась и рассказала правду. Первый раз она на самом деле мне звонила в истерике, им на самом деле поставили подозрение на тот диагноз. 

Но потом в платной клинике ничего не подтвердилось, племяшка здорова, все хорошо. Сестра обрадовалась, хотела мне позвонить, рассказать эту новость, но потом подумала и решила использовать ситуацию на всю катушку. 

Я орала, хотя очень старалась сдерживаться, ведь в соседней комнате ребенок, не хотелось ее пугать. А сестра размазывала сопли и говорила, что я сама виновата, отказывалась ей помогать по-хорошему, толкнула на скользкую дорожку вранья. 

Очень хотелось надавать по тупой роже сестры, но я сдержалась и ушла. Общаться с этим человеком я больше не могу, потому что веры ей теперь нет. Она не погнушалась врать про болезнь ребенка и не видела в этом ничего особенного. 

А я свекровь взбаломутила, она людей на уши подняла, как же, ребенок серьезно болен. Если моя сестра не тварь, то я не знаю, кто тогда тварь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.