image

- У тебя был один близкий человек - я, и его ты лишилась, - прошипела сестра. Я только рассмеялась

мнение читателей

Этот новый год я буду встречать в своей квартире, счастливая до умопомрачения. Хоть сестра и говорит, что я лишилась единственного близкого человека в ее лице, но близкой она мне не была. А про родство вспомнила только тогда, когда ей было это выгодно. 

Наши родители рано оставили нас одних, хотя на момент их гибели мы и были уже совершеннолетними. Я училась на втором курсе, Василиса только закончила университет. В наследство нам осталась родительская двушка. 

Квартиру в свое время приватизировали на папу, его маму и мою сестру Василису. Моей и маминой доли в квартире не было. Уж не знаю, почему обделили маму, а меня на тот момент просто не было на свете еще. Уже потом я стала собственницей части квартиры, даже не половины, там было меньше. 

Но сначала об этом как-то не думалось. Мы продолжали с сестрой жить также, как и жили, поддерживая друг дружку в этот кошмарный период. По сути мы остались одни во всем белом свете, кроме друг друга у нас никого не было, ни тетушек, ни дядюшек. 

Через год сестра вышла замуж и привела мужа к нам в квартиру. Со мной этот вопрос не обговаривался, но я особо против не была. Супруга сестры я знала, он и до свадьбы частенько у нас оставался. Я думала, что мы как-нибудь уживемся, и действительно, почти год мы нормально уживались. А потом сестра забеременела и села в декрет. 

Денег в молодой семье стало не хватать, отношения у них становились все напряженнее. Я старалась пореже появляться дома, чтобы не участвовать в скандалах. Мне было некомфортно от этого всего. Помочь-то я им никак не могла. Моей подработки кое-как хватало, чтобы скидываться на продукты.

- Вот еще одна, сидящая на моей шее, - встретил меня муж сестры в один из дней. Я с порога поняла, что попала в эпицентр скандала. - Ни за что не платит, зато место занимает. И толку никакого.

Это было неправдой. Я убирала в квартире, старалась скидываться на продукты, ходила в магазин. Единственное, что я не платила за коммуналку, на это денег не хватало, ведь еще нужно было ездить на работу и учебу, покупать какие-то вещи. 

Я вступила в спор с мужем сестры, надеясь, что она встанет на мою сторону, но сестра молчала. Они с мужем очень удачно нашли корень проблем. 

Потом они нашли своеобразное решение проблемы. Решили забрать к себе бабушку мужа, а ее квартиру сдавать. 

- А где она будет жить? - Поинтересовалась я. Все-таки у нас двушка, тут особо не развернешься. 

- С тобой в комнате, а где еще? - Спокойно ответила сестра. - Что ты так смотришь? Ты занимаешь целую комнату, хотя у тебя в собственности ноль целых хрен десятых. Потеснишься. 

Бабушку поселили в мою комнату и жизнь превратилась в ад. Бабушка с первых минут стала ощущать себя полноправной хозяйкой в комнате и требовала от меня соблюдения ее правил. Если что не так, то сразу жаловалась внуку.

- Я не для того вам помочь согласилась, чтобы с этакой пигалицей уживаться. Или будет так, как сказала я, или выселяй жильцов, я поеду жить к себе!

Муж сестры и сестра в два голоса начинали орать на меня, что от меня только одни беспокойства. Помощи, мол, никакой, зато место занимаю.

Я продержалась почти месяц, а потом сбежала к однокурснику. Он приютил меня на какое-то время, дав возможность окончить университет и найти нормальную работу. Потом я от него съехала, стала жить отдельно, копить денег на жилье. 

Как я работала, как экономила, сейчас и вспоминать не хочется. Такое ощущение, что три года я не жила. Работа-дом-работа. Зато теперь на руках у меня была сумма, которой хватало на ипотеку. 

С сестрой я все это время не общалась, как и она со мной. Но я помнила, что у меня есть доля в квартире, и я хотела ее получить. Сначала я хотела решить этот вопрос по-хорошему.

Я пришла в квартиру. Сестра с мужем и ребенком все также жили там, но уже без бабушки. Она, оказывается, уже отдала богу душу, но перед этим оставила свою квартиру Василисиной золовке, что очень разозлило и сестру, и ее мужа. 

Когда я объяснила, зачем пришла, глаза сестры сузились до двух щелочек.

- И как ты себе это представляешь? У меня денег нет, я не работаю.

- А вот это уже не мои проблемы. Я хочу свою долю. Либо выплачивай мне ее, либо давай продавать квартиру, я и так заберу свои деньги. 

- Ага, из-за твоей одной трети квартиру продавать? А жирно не будет? А мы где будем жить? Двушку мы не купим, ипотеку не потянем. В однушке ютиться?!

Меня этот вопрос меньше всего интересовал. Как и сестру не интересовал вопрос, где жила я, когда свалила из того ада, что она мне устроила с семейкой мужа. Обозначив свою позицию, я откланялась. 

Через неделю от сестры не поступило никаких известий. Я написала ей официальное письмо, а потом, не получив ответа, пошла в суд. Я его выиграла. Квартиру мы продали, вот в начале ноября я получила свои деньги. 

- У тебя был один близкий человек в мире - это я. Но ты его лишилась, - прошипела мне сестра после сделки. Меня даже смех разобрал. Вспомнила, что она мой близкий человек, вау!

Сейчас я жду, когда привезут мебель в мою новую квартиру, за которую мне еще предстоит расплачиваться не один год. Зато новый год я встречу уже в своей квартире, счастливая и без малейшего угрызения совести.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.