- У вас тут так хорошо, так просторно! Мы решили у вас остаться, - заявила свекровь, а нас с мужем перекосило

истории читателей
02-04-2024

Свекровь наглая, просто сил никаких нет. Мало того, что свалились нам, как снег на голову, так теперь, оказывается, еще и уезжать не планируют. 

У мужа самого с родителями очень сложные отношения. Папа там тюфяк, который прочно находится под каблуком у свекрови, а сама свекровь очень сложный человек, хабалистый и требовательный.

Если кого-то свекровь и любит, так это младшая дочь, то есть младшая сестра моего мужа. Вот там любовь, поддержка, помощь финансами, руками, советами, да чем угодно. 

Муж мне сразу сказал, что с мамой он общается редко, потому что ее терпеть можно только в гомеопатических дозах, а папа просто предмет мебели, который в семье ничего не решает. 

Меня такой уровень общения со свекровью вполне устроил. Она мне не глянулась с первого раза, потому что сразу с порога раскритиковала мой внешний вид и посоветовала сменить стрижку. И это мы еще в квартиру не вошли!

Общаемся со свекрами только по праздникам, когда нет другого варианта. С сестрой муж вообще не общается, потому что они как-то с детства не ладили. 

Ну, еще бы! Мой муж, которого свекровь держала в ежовых рукавицах, и золовка, которой с самого рождения и по сию пору в попу дуют. Какая уж тут дружба?

Но надо сказать, что и родители мужа к нам особо не лезут. Свекровь вспоминает про сына, когда ей что-то надо, а всё остальное время посвящает дочери. 

Нужда в помощи сына возникает не так часто, поэтому такой формат взаимоотношений нас вполне устраивает. Чем реже мы с ними общаемся, тем лучше отношения. 

Но недавно свекры переехали к нам в дом, потому что их сильно затопили соседи. На верхнем этаже турба отопления лопнула, а соседи в отъезде. 

Пока это выяснили, пока искали ключи, пока бегали искали ключи от подвала, пролило не только квартиру свекров, но и соседей снизу. 

Хлестал кипяток, поэтому квартира представляла из себя жалкое зрелище. Зал и коридор полностью под замену, на кухне ситуация получше, но и там полы вздулись. Только туалет почти не пострадал. 

Жить в таком доме невозможно, поэтому свекры решили перебраться к нам на время ремонта. Жаль, что нашего мнения они спросить забыли. 

- А куда нам? В съемную однушку к дочери? - искренне удивилась свекровь, когда муж сказал ей, что так дела вообще-то не делаются. 

Жить вместе нам предстояло не один месяц, потому как ремонт затевался капитальный, даже непострадавший туалет было решено реставрировать. 

Четыре месяца мы жили вместе. Мне показалось это время вечностью. Свекровь стремилась навести свои порядки, переставляла все на кухне, затеяла перестановку в гостиной, лазила по шкафам. 

Она спокойно вламывалась в нашу с мужем спальню без стука, даже когда мы спали. На все замечания свекровь отвечает фразой "а что такого". 

Да ничего, просто нормальные люди так себя не ведут! Они не устраивают свои порядки в гостях, не лезут к хозяевам, грубо говоря, под одеяло, не переставляют мебель под свои хотелки!

Муж лично держал вопрос с ремонтом в родительской квартире на контроле. Оставалось совсем немного и можно будет выселить свекров на их территорию. Но у них, оказывается, были другие планы. 

- У вас тут так хорошо, так просторно! Мы решили у вас остаться, - заявила нам свекровь как-то вечером. 

Нас с мужем перекосило одновременно. А свекровь вроде как не заметила, стала рассуждать, как мы будем жить-поживать да добра наживать. 

- Только те темные шторы из гостиной надо всё-таки убрать. Ну, и небольшую перестановку сделать, - рассуждала мама мужа. 

Но муж пришел в себя быстро, сразу взял разговор в свои руки, заявив, что ремонт заканчивается, поэтому родителям пора собирать чемоданы и ехать домой. 

Доводы, что у нас слишком большой дом для нас двоих, в расчет не принимались. Как и остальные аргументы типа "вот детишки пойдут, а мы помогать будем", и всё в этом духе. 

- Мы квартиру дочери собираемся подарить, а то у вас свое жилье есть, а она по съемным всё ютится, - выложила свой козырь свекровь. 

Ага, сейчас! Мы на свое жилье сами зарабатывали, а золовке и так не кашляется, еще ей и квартира в подарок, а мне в подарок свекровь со всеми ее тараканами. Вот прям бегу и спотыкаюсь навстречу этому счастью!

Муж не стал дальше спорить, просто дал родителям два часа на сбор сумок, а потом он отвез их домой. Свекровь орала, потом плакала, требуя от нас проявления совести: ведь они доченьке уже пообещали квартиру. Но мы оказались глухи. 

Зато какой же был кайф, когда свекры съехали. Фиг они еще раз к нам пожить приедут. Очень надеюсь, что на нас с мужем так обидятся, что аж общаться перестанут. Но это вряд ли. 

Вот же люди! Ты им протянул палец, а они по плечо руку отхватить намереваются! На фиг, никаких больше тесных контактов с семьей мужа, мне впечатлений хватило. Муж со мной солидарен. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.