back b
image

Убедила сына отдать свою долю квартиры сестре, но его жена вмешалась и все испортила

мнение читателей

Сноха вмешалась в нашу договоренность с сыном и все испортила, хотя я уже убедила его, что он должен отдать свою долю в квартире сестре. А я отпишу на него дачу. Все было хорошо, пока не влезла сноха, которая ничего не понимает, но орет и требует.

У меня двое детей - сын и дочь. Оба уже взрослые, у них свои семьи и дети. Если с зятем общаться легко и приятно, то после невестки у меня дергается глаз. Вот рыночная хабалка, которая еще не разобралась в ситуации, но уже открыла рот и орет что-то. Как сын умудрился с ней сойтись, я до сих пор не понимаю. Если бы не внук, то я бы вообще с этой мадам не общалась. 

У сына высшее образование, музыкальная школа за плечами, а в женах вот это вот. Чем она его держит, я не знаю, возможно приворожила. Не верю я, что кто-то в здравом уме на нее мог польститься - фигура сильно поплыла, на лицо не красавица, но то бог бы с этим, с лица воду не пить, но там же ума нет, а характер, да я вас умоляю!

И у нее это уже второй брак, от первого у нее тоже есть ребенок, с которым я тоже не могу общаться. Не знаю, кто там отец, но ребенок, судя по всему, копия матери - такой же наглый, невоспитанный  крикливый. Сноха пробовала мне его во внуки навялить, но мне такое счастье ни к чему, у меня свои есть, нормальные.

Сыну я один раз на тему его женушки высказалась и закрыла тему. Мое отношение он знает, но не мне с ней жить, к счастью. Со снохой мы не общались толком, только по поводу внука. Так что до недавнего времени скандалов между нами не было.

А получился скандал, когда сноха влезла в тему, которая ее вообще не касается - нашего семейного имущества. У нас получилось так, что мы с мужем хотели обеспечить жильем обоих детей. Сыну, как старшему, сразу после университета дали половину суммы на двушку. Он взял себе квартиру и выплатил ипотеку еще до свадьбы. Мы копили для дочери, но мужа внезапно не стало, а у меня самой доход довольно скромный. 

Все накопленные к тому моменту деньги ушли на похороны и памятник, не сильно-то много мы успели скопить. Тогда я и решила сделать так - поговорила с сыном, чтобы он не вступал в наследство за отцом, я тоже не буду, эти доли отошли дочери. Потом сын должен был отказаться от своей доли в квартире, а я завещание напишу на дочь. Я тогда перееду в однушку зятя жить, без переоформления, просто жить, а он и дочь въедут в мою трешку уже на полных правах. Сейчас они артачатся и говорят, что свое наживать будут, гордые.

Сыну при таких условиях, чтобы совсем на бобах не остался, я хотела отдать полностью дачу. Дача у нас - не 20-метровая лачуга, там участок около 20 соток, крепкий дом на 80 квадратов в два этажа, банька, вода, электричество круглый год - как коттедж. Я считаю, что вполне все равнозначно получается, никто не в обиде. 

Сын думал также, пока про наши договоренности не пронюхала сноха. Накуковала эта ночная кукушка, теперь сын считает, что его обделили. Объясняла все, на пальцах показывала, вроде согласен, а потом идет домой к жене и на другой день опять старая песня.

Решила поговорить с невесткой напрямую, мало того, что она нос сует, куда вообще не следует, так еще и отношения с семьей сыну портит. Объяснила весь расклад, но ей, видимо, не хватает ума все понять, поэтому она орала, что отстаивает права своего мужа и детей.

Она мне заявила, что с отцовской долей квартиры я сына уже кинула, а теперь вообще хочу его с голым тылом оставить. Это, мол, он не понимает, верит матери, а она меня насквозь видит. 

Вылетела я оттуда, как ошпаренная. С сыном потом пробовала еще раз говорить, но он считает, что жена права - его обделили. Ни про ипотеку уже не помнит, и дачи ему мало. Разругалась с ним в пух и прах, аж давление поднялось.

Дочь когда приехала, чтоб укол сделать, меня отругала, не лезь, говорит, ты к ним, пусть живут, как хотят. Они с зятем собираются брать ипотеку, уже накопили кое-какие деньги. А мне посоветовали не трепать нервы.

Мне же неудобно, что сын денег на квартиру получил, а дочери я помочь не могу. Вчера сходила, записала дачу на дочь и свою часть квартиры тоже ей отписала. Сыну сообщила, что так сделала, чтобы не было потом вопросов у него к сестре. Второй день мне названивает, но я трубку не беру. Пусть со своей женой общается, а со мной не надо, раз мои слова для него ничего не значат. Остался без наследства - так пусть женушке спасибо скажет, если бы не она, все было бы хорошо.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.