Уехал на Север, чтобы больше зарабатывать и радовать жену, а она завела любовника

истории читателей
17-12-2023

Я всегда думал, что у нас с женой идеальный брак. Мы вместе уже шесть лет, и ни разу за это время я не заподозрил ее в чем-то плохом.

А вот когда мы только начали с ней встречаться, друзья меня предупреждали.

– Смотри, Гришка, ненадежная она женщина, - сказал мне тогда Олег, мой лучший друг.

– Что ты имеешь в виду? - не понял я.

Он замялся, но ответил:

– Мне кажется, такие люди будут с тобой, только пока у тебя все хорошо. И всегда Алиса будет искать, где ей выгоднее. Вспомни хотя бы, как ваше знакомство началось.

– Да ну тебя, вечно ты в людях только плохое видишь, - сказал я. 

А про знакомство он вот что имел в виду. 

Первым с Алисой познакомился мой приятель Андрей. Она ему очень понравилась. И он ей вроде тоже. Они даже начали встречаться. Так Алиса и попала в нашу компанию. 

Хоть мы все тогда и были примерно на одном финансовом уровне, я был чуть получше на фоне остальных. Была своя двухкомнатная квартира, которая досталась от дедушки. Машину отец на восемнадцать лет подарил. 

Андрей жил тогда с родителями. И с Алисой они как-то быстро расстались. А вскоре она стала оказывать знаки внимания мне. Девушка она эффектная, я быстро влюбился. И позвал замуж. Несмотря на предостережения друзей. К слову, с Андреем мы тогда перестали общаться. Что неудивительно.

Со временем я стал замечать, что ей хочется большего. Отдыхать на море, покупать красивые вещи, ходить по косметологам и все такое. Ну я это не осуждаю, все девушки любят хорошую жизнь. Я и сам не особенно аскет. 

Решили думать, как зарабатывать больше денег. И в этот момент мне на работе предложили новую должность. Зарплата там была намного выше. Один нюанс. Работать надо было на Севере. Вахтами.

Когда я рассказывал об этом жене, был уверен, что она будет против. Не захочет расставаться со мной на долгие три месяца.

– По-моему, это прекрасный вариант, - неожиданно сказала Алиса с энтузиазмом. - Зарплата очень хорошая.

– И ты даже не будешь по мне скучать? - с обидой спросил я.

Жена засмеялась.

– Конечно, буду! - она смотрела на меня честными глазами. - Но ведь не зря говорят, что после разлуки отношения становятся более страстными.

Под напором жены я согласился. В целом, не пожалел. Хоть сначала было очень тяжело. Работать в суровых условиях, да еще и когда стоит полярный день, и организм сходит с ума, не понимая, что происходит. 

 

Но я вернулся домой, где меня встретила счастливая жена. Я тогда подумал, что ее любовь, ласка и нежность стоят любых усилий. После положенного отдыха поехал на вторую вахту. Там уже стало полегче. Я решил, что готов так жить и дальше.

Только вот когда второй раз вернулся домой, заметил, что на меня странно смотрит соседка с первого этажа. Это была одинокая старушка, которая то разговаривала сама с собой, то ругалась с голубями, поэтому я не обратил на нее особого внимания.

Но через пару дней она подкараулила меня у подъезда и сказала, что пока меня не было, к моей жене приходил мужчина в красном балахоне. 

– Балахоне? - осторожно уточнил я.

– Да. Лица не разглядела, капюшон все закрывает, - ответила соседка.

– Хорошо, спасибо за информацию, - только и смог сказать я.

Конечно, звучало это максимально странно, но я как бы в шутку рассказал это все жене. Алиса только рассмеялась.

– В красном балахоне? - уточнила она. - Хорошо, хоть не в белом, как у ку-клукс-клана. Кажется, старушка пересмотрела ужастиков или фэнтези.

Я уверился, что все это фантазии соседки и постарался забыть об этом разговоре. Только вот на сердце было неспокойно. В голову приходили воспоминания о разных мелких странностях. 

То жена не взяла трубку, когда я звонил вечером, хотя в это время должна быть дома. То мой халат будто пах мужским одеколоном. То пены для бритья стало меньше, чем когда я уезжал.

Все это казалось ерундой, если рассматривать все эти моменты по отдельности. Но вместе эти ситуации складывались в одно большое подозрение. Тогда я перед отъездом сделал не самую красивую вещь. Установил скрытую камеру в нашем доме.

Когда вернулся, не мог дождаться, чтобы Алиса заснула. Достал запись и посмотрел. И с ужасом понял, что соседка была права. К моей жене действительно приходил любовник. В какой-то модной длинной красной куртке с капюшоном.

Теперь я не знаю, как жить дальше. Вроде бы я и люблю жену. Собирался с ней прожить всю жизнь. Но не знаю, смогу ли простить ей измену. И даже если прощу, то точно больше не смогу доверять.

А если расстаться с ней, для чего жить дальше? Алиса вдохновляла меня работать, радовать ее. Теперь я чувствую себя совершенно опустошенным и ненужным.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.