back b
image

Уговорила мужа переехать в другой город и сменить работу. Теперь живем хорошо, но для своего отца мой муж подкаблучник

мнение читателей

С отцом мужа вообще не общаемся, отвратительный человек. Жену тиранит, меня ни во что не ставит, сына пытался учить также жить, слава богу, не получилось. Переехали, все у нас есть, ребенка растим, но отец с мужем не общается, потому что он "подкаблучник, который бабу послушал".

Я с момента знакомства с родителями мужа пребывала в полном шоке. Мама, которая глаз поднять не смеет лишний раз, и папа, который по эволюции недалеко ушел от головастика, но себя считает венцом природы. Если бы у меня от шока не кончились слова, то никакой свадьбы, скорее всего, не было бы, потому что со отцом мужа я бы еще тогда поругалась на всю жизнь. 

В семье мужа расклад такой: баба должна все делать по дому, молча, рот открывать  только для приема пищи и когда ее о чем-то спросили. Мужик же царь и бог - делает все, что душа пожелает. Слава богу, что в их семье родился сын, а не дочь, иначе бы девочку было жалко. 

Сына же свекру испортить не удалось, он всегда с мамой был ближе. Муж рассказывал, что до его лет двенадцати отец крепко пил и вообще сыном не интересовался, если только в магазин отправить. Потом сильно траванулся, полежал в реанимации и после этого пить запоями перестал, совсем не бросил, но и до беспамятства каждый день не напивался. А характер как был ****, так и остался, даже хуже стал. 

Почему свекровь не ушла от него еще в период двенадцатилетнего запоя, для меня все еще загадка. Сколько лет мы с мужем живем, со свекровью десятком слов только перекинулись. А вот со свекром мы ругались постоянно. Я под его стандарты прогибаться не собиралась, еще и мужа из-под его влияния вытаскивала.

Пока мы начали жить, свекр частенько притаскивался в гости, чтобы "проинспектировать", как там сын живет. Приходил с пузырем, мне давалась небрежная команда приготовить что-то да поживее. Пару раз я скрипя зубами исполняла это требование. Но когда поняла, что это теперь у меня развлечение на постоянной основе, вставала на дыбы. Еще мне не хватало в своем же доме рабыней становиться.

Естественно, начиналась ругань, свекр весь в недоумении, что это баба рот раскрыла да еще и перечит, а ну-ка, сын, разберись. Муж пытался свести все в шутку, но получалось паршиво. Свекр пытался как-то сам меня поучить, даже замахнулся, уж не знаю, ударил бы или нет, но я ему пообещала, что я терпеть не буду, а сразу в полицию пойду, пусть только пальцем тронет.

После этого меня окрестили истеричкой и к нам свекр таскаться перестал, зато стал зазывать мужа в гараж, чтоб "по-мужски" посидеть. Такое меня тоже не устраивало, поговорила с мужем, чтобы перестал вестись на провокации отца, который хочет вылепить из него свою копию. В противном случае, я подам на развод.

Причины беспокоиться у меня были. Муж вроде ведет себя нормально, но иногда стали проскакивать фразы свекра. Для меня это были не звоночки, а набат. Эти мысли нужно было выкорчевывать с корнем, а еще лучше убраться подальше от источника. 

Когда в прошлом году муж потерял работу, а свекр устроил его к себе, я поняла, что больше тянуть нельзя. Слишком частое общение с отцом нашему браку ничего хорошего не сулило. Муж, конечно, не баран, чтобы на поводу у кого-то ходить, но вода камень точит. К тому же у свекра на работе коллектив собрался из таких же "мужиков", как и он сам. 

У меня в Белгороде живет родная сестра. У нее муж работает в строительной фирме и я стала наводить мосты, сможет ли он моего мужа устроить. Навыки у него есть, руки растут из нормального места. Сестра спросила, сказала, что на испытательный срок возьмут точно, а там все зависит от моего мужа, как себя покажет. 

Мне с работой было проще, я по образованию педагог, поэтому найти работу не проблема, хотя по специальности я на тот момент не работала. Поэтому я предложила мужу переехать, приведя кучу аргументов, одним из которых был его папаша. Муж колебался около двух недель. Я сказала, что либо мы едем вместе, либо я уеду одна, меня в этом городе держит только он. 

Муж подумал еще пару дней и сказал, чтобы я начинала готовиться к переезду. На работе сказал, что увольняется, но готов отработать две недели. Для свекра это была неожиданность. На работе он разборки чинить не стал, чтоб перед мужиками не позориться, но не поленился приехать к нам и устроить скандал. 

Когда оказалось, что зачинщиком переезда была я, а муж согласился, свекра чуть по кухне не расплескало, как он орал. Назвал сына подкаблучником, который повелся на уговоры ****, что он ему больше не сын.

Понимаю, что радоваться нечему, все-таки муж с отцом поругался, но я ликовала. Этот человек пропал из нашей жизни. Со свекровью мы общаемся украдкой, потому что ей муж тоже запретил общаться с нами.

Вот уже пять лет прошло, как мы переехали. Муж хорошо устроился, помог супруг сестры, они до сих пор работают вместе. Я занимаюсь репетиторством. У нас родился сын, который ни разу не видел бабушку и дедушку. Свекр до сих пор с сыном не общается, называет его подкаблучником и знать не хочет. Муж на эту тему даже не огорчается. Мне все еще жаль свекровь, но это ее выбор.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.