Ухажер проспал свидание и не понимает, почему я больше не ищу с ним общения

истории читателей
11-03-2024

У меня полный порядок с самооценкой, но я не заносчивая гордячка. Стараюсь с пониманием относиться к другим, помогать, когда требуется. Но терпеть неуважительное обращение не стану. 

Это касается подруг, коллег и ухажеров. Если оскорбляют, пусть и шуточно, или нарушают договоренности без уважительных причин, я тут же прекращаю общение. 

И о своих принципах я ненавязчиво предупреждаю заранее, чтобы мой игнор ни для кого не стал для них неожиданностью. Кто-то серьезно относится к моим словам, кто-то - не очень. Все как обычно.

Недавно я познакомилась в интернете с одним мужчиной. Мы с Сережей состоим в группе, посвященной фотографиям природы, где выкладываем свои снимки и комментируем чужие.

Под одним фото развернулась жаркая беседа. Я тоже написала несколько слов - снимок был настолько живописен, что казался фотошопом.

Сережа что-то ответил на мой комментарий, я написала ему. Мало-помалу наш виртуальный обмен репликами перерос в отдельную ветку обсуждения.

А потом мы оба поняли, что виртуального общественного пространства для нас слишком мало, и перешли в личные сообщения. Мне было приятно иметь такого начитанного, веселого и вдобавок симпатичного собеседника. 

Мы переписывались около недели, а затем Сережа пригласил меня на свидание. Признаюсь честно, очень ждала этого момента. И поначалу мне казалось, что не зря.

Первые несколько свиданий прошли идеально. Сережа водил меня по кафе, мы много гуляли по городу, ловили красивые кадры. В таком ключе прошла еще одна неделя.

Потом новый знакомый пригласил меня еще на одно свидание в ресторан с морепродуктами. Обещал научить правильно есть устриц и других гадов, как он выразился. 

Дело было во вторник вечером. Весь рабочий день я с нетерпением ждала шести часов, чтобы снова оказаться в компании Сережи. Но ни одного морского гада я так не попробовала. Зато вспомнила, что есть на свете гады человеческие.

Когда я подошла к нашему столику, который Сережа забронировал заранее, там было пусто. Написала ухажеру, что я уже на месте, но он мое сообщение не прочитал.

К слову, в тот день мы списались только утром, чтобы потом не отвлекать друг друга от работы. Но работала, как выяснилось, я одна. 

Минут через десять я стала нервничать и решила позвонить. Сережа ни разу не поднял трубку, хотя я позвонила несколько раз подряд. Еще через пятнадцать минут я пошла домой. 

Я перебирала в голове разные объяснения поступку Сережи. То ли он в последний момент передумал дальше развивать наши отношения, то ли начальник загрузил его под конец рабочего дня.

В любом случае ухажер мог бы сообщить об изменившихся обстоятельствах, но он этого не сделал. Я восприняла это как унижение и решила как можно скорее забыть Сергея.

-Больно много чести лить слезы по трусу, который испугался честно обо всем рассказать, - сердито подумала я.

 

А потом устроила себе домашнюю тренировку под бодрую музыку. Мои занятия прервал звонок от Сережи. Несмотря на обиду, я ответила. Любопытство взяло верх над гордостью. 

-Ты где?! Я пришел к нашему столику, а тебя нет! - огорошил меня Сергей.

-Я дома. Спасибо за ужин с невидимыми устрицами, - усмехнулась я и потребовала объяснений.

Оба мои предположения оказались неверными. Оказывается, накануне с другом Сережи приключилась беда личного толка, и он успокаивал его до глубокой ночи. 

Проснулся разбитым и взял отгул на работе. Думал, что до половины пятого вечера точно откроет глаза, а потому даже не стал ставить будильник. Но его организм все решил по-своему.

-Можно было утром обрисовать ситуацию и перенести ресторан на другой день, - сказала я Сереже.

-Я не знал, что так все выйдет. И я опоздал всего на полтора часа, могла бы и подождать, - упрекнул он меня в нетерпении.

-Я тебе не Хатико! - крикнула я и объяснила, что полтора часа - это слишком долго. А еще напомнила о своих принципах. 

-И даже ради меня не сделаешь исключение? - заныл Сергей.

-Нет, я не прощаю неуважение к моему времени, - жестко ответила я.

-Я готов загладить свою вину. Давай свожу тебя в более крутое заведение? - предложил он.

-А давай! Например, в следующей жизни, - дала я понять Сереже, что между нами все кончено.

Пару дней Сергей молчал, а затем поинтересовался, куда я пропала. Действительно, куда? Я повторила последнюю фразу и популярно растолковала ее значение. Хотя не надо быть ученым, чтобы самому догадаться.

-Ты все еще дуешься? - написал Сережа в ответ.

Я сказала, что эмоции уже утратили свою актуальность. Но до Сергея так ничего и не дошло. Сказал, что его предложение с шикарным рестораном пока в силе и от щедрот дал мне три дня размышления.

-Никто не будет тебя баловать так, как балую я! - вот его последняя фраза.

А что тут размышлять? Я уже приняла решение и менять его не собираюсь. Пускай раздувает щеки перед неуверенными в себе девицами, которые ради обычных знаков внимания готовы проглатывать любое унижение.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.