back b
image

Укатила на отдых и стала для семьи ехидной

мнение читателей

Мой младший братец ждет ребенка, а также ждет, что вся семья будет ему помогать по первому требованию. Как же, разбежался. Я не собираюсь жертвовать собой ради его семейства.

У меня своих детей нет. Может, от того я и не понимаю, почему родители разделяют свою любовь к детям. От меня, с самого детства, требуют по максимуму. Хорошо учись, веди себя прилично, найди работу, много зарабатывай, не распыляйся на глупости.

При этом, мой младший брат Борька растет тем самым Нехочухой из старого советского мультика. Точно так же лежит на троне и брезгливо отвергает подношения родителей. Учиться ему не надо, об образовании пусть мама и папа думают, а хорошую работу пусть старшая сестра ищет.

Первое время я честно помогала братцу, как могла. Устроила в фирму своей подруги. Так, принеси-подай, ничего серьезного. Но Борька и тут не справился. Попробовал было играть в царя, но подруга быстро поставила его на место. Потом и вовсе вышвырнула.

Братец обижался-обижался, а делать нечего. Устроился на непыльную должность. Перекладывает бумажки с утра до вечера. Тут же женился на какой-то дурехе, но от родителей предусмотрительно не съехал.

Это чтобы они ухаживать за сыночком не перестали. Только к сыночку-корзинке прибавилась такая же девочка-колокольчик. Два нахлебника тянут из пенсионеров все соки.

Папа даже на работу устроился сторожем. Говорит, чтобы лишнюю копеечку в дом нести. Но я подозреваю, что ему просто хочется смыться из этого дурдома хотя бы на время.

Я, к счастью, давно живу отдельно. Благо удалось отстоять квартиру, которую бабушка завещала мне. Мама пробовала было заикнуться о том, что братцу нужнее. Но я остудила ее пыл.

— Это квартира моя, и Борис на нее никаких прав не имеет. Мужчина сам должен обеспечивать себя жильем. Я не заставляла его жениться и ютиться с родителями в трешке, — высказала я родителям свою точку зрения.

Мама надула губы, но делать нечего, пришлось замять эту тему. Совесть меня все-таки мучила изредка, поэтому я подкидывала родителям деньжат. Правда, когда увидела, что все мои транши уходят на дорогого Борюсю, перестала так делать.

Вместо этого привожу продукты. И исключительно то, что брат и его женушка не любят. Например, овощи и диетическое мясо. Пенсионерам в самый раз, а для двух молодых лбов пресно. Вот пусть и жуют свой любимый фастфуд.

Изредка покупаю в дом полезную бытовую технику. Все двум старикам проще жить. Последнее приобретение — паровая швабра. Выбросила все мамины тряпки и старые швабры, показала, как пользоваться чудом техники.

Думаю, с таким девайсом, если что, и сноха справится. Она, конечно, от уборки самоустранилась. Еще бы, не царское же дело. На днях Борька объявил, что они ждут ребенка. Будущие бабушка и дедушка рыдали от счастья. Дождались, говорят. Будем теперь внуков нянчить.

Ну-ну, подумала я. На какие шиши, интересно, молодое семейство собирается приданое ребенку делать. Надо же что-то купить, это даже я понимаю. Кроватку, коляску, пеленальный столик. Да и одежду не мешало бы приобрести. Цены растут каждый день, закупки надо делать уже сейчас. 

Брат, оказывается, тоже об этом подумал. Потому что на днях говорит мне:

— Я слышал, ты собираешься на отдых. Почему бы тебе эти деньги нам не отдать? Нам как раз надо приданое малышу купить. А ты отдохнешь в следующем году. Зачем каждый год куда-то ездить. 

Слыхали? У меня действительно запланирована поездка на море. Деньги отложены, билеты на руках, в отеле бронь. Уже предвкушаю коктейли на морском берегу, чудесные закаты и рассветы.

Теперь выясняется, что я должна от всего этого отказаться. И только из-за того, что братец заранее не подумал, как и на что будет готовиться к рождению ребенка. Заметьте, не моего ребенка. Я-то тут при чем?

Я бы, к примеру, подготовила финансовую подушку, чтобы спокойно и без нервотрепки покупать все нужное малышу. А эти два лба решили побираться по родне, чтобы обзавестись кроваткой. Брату я отказала, причем довольно грубо. Мама узнала об этом, подняла крик.

Как так можно, говорит, родной брат же. И что, мне до конца жизни его на своем горбу тащить? Сумел он ребенка сделать, пусть сумеет и обеспечить его. Родители насели на меня с двух сторон.

Отец давит на совесть, мать причитает, что без моих денег братец пропадет. Будет внучок ходить голым и лежать в картонной коробке. Я упорно стою на своем. Пусть говорят, что хотят. А я этот отпуск ждала весь год, который, между прочим, выдался не самый простой. 

В общем, переругались мы в пух и прах. Меня чуть ли не из дома выгнали, вот смех-то. Шантаж меня давно не пугает, и угрозы не общаться со мной, меня только радуют.

Я еду в отпуск на море, и точка. Брат пусть сам разруливает свои критические ситуации. А папа с мамой подуются, да ко мне же за помощью и вернутся в конечном итоге. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.