Унизила золовку у всех на глазах и очень собой горжусь

истории читателей
30-01-2024

Младшая сестра мужа - стерва в квадрате. Не знаю, за что, но меня она возненавидела с первого взгляда. Хотя она в принципе род человеческий недолюбливает. Так что я не исключение.

Причем Марина - так зовут эту жучку - не позволяет себе громких и грубых оскорблений. Она произносит гадкие слова с доброжелательным выражением лица, преподнося их как заботу. Но чувствуется, что намерения у нее отнюдь не добрые.

И так считаю не только я. Костя, муж, постоянно шикает на свою сестру, чтобы она не задирала его, меня, свекров или официантов в кафе, если какие-то семейные праздники проходят там.

Сами свекры - люди неплохие, но я от встреч с ними не получаю ни малейшего удовольствия, и все из-за их дочки. Не могу вспомнить ни одного случая, когда бы она была в благостном расположении духа.

-Если Марину все так бесят, зачем она приходит? - задала я Косте вопрос после очередного неудачного застолья.

-Тоже этого не понимаю. Может, хочет возвыситься за счет других, - развел он руками.

Мотивы золовки для меня так и остались загадкой. А спрашивать у нее напрямую я по понятным причинам не решалась, грубо отвечать на колкости - тоже. Вместо этого стала просто избегать встреч с неприятной родственницей.

Целых два года Костя на семейные сборища ходил без меня. Иногда мы устраивали застолья у себя дома, но приглашали только свекров, без Марины. 

Родители мужа на меня были не в обиде. Наверное, сами прекрасно понимали, что у их дочери несахарный характер. Но такая возможность выпадает не всегда. 

Недавно у свекрови был юбилей, 60 лет. Незадолго до праздника она позвонила Косте и сказала, что заказала столик на всех членов семьи. И отказы не принимаются. Видимо, это был намек на мою привычку пропускать их встречи.

-Любимая, ну, пожалуйста, потерпи один вечер, чтобы маму не обижать, - стал уговаривать меня Костя, когда я решила сказаться больной.

Марина на юбилее была в особенном ударе. Для своей матери, как именинницы, она сделала исключение. Отца тоже пощадила. Зато на мне отыгралась сполна.

Когда официант принес горячее, золовка с приторной улыбочкой отметила, глядя на меня, что в нем очень мало калорий. У меня имеется несколько лишних килограммов. Марина никогда не упускает случая пройтись по моей комплекции.

Я, как обычно, не хотела испытывать неловкость перед свекрами, поэтому сделала вид, будто не услышала их дочь. Хотя в голове крутились разные непечатные словечки. 

В один момент Костя уронил вилку с майонезным салатом, которая приземлилась прямо на мое платье. Мы начали избавляться от пятна, и наша змеиная головушка не оставила это без внимания.

-Зачем так суетиться? Катюш, на тебе жирные пятна совсем незаметны, - обратилась ко мне Марина, выделив слово “жирные”.

-Дорогая моя сестра, занимайся лучше едой, а то остынет, - процедил сквозь зубы муж.

 

Этому совету Марина следовала недолго. Как-то именинница похвасталась покупкой новой кровати и даже показала ее фото. Резная спинка, фигурные ножки - не кровать, а ценный музейный экспонат! Я похвалила вкус свекрови.

-Мам, ну зачем ты травишь душу Катеньке? Им с Костей не до твоих фигурных завитков, от которых ничего не останется после первой же ночи, - якобы посочувствовала мне Марина. 

Но я понимала, что золовка так намекает на мои формы. И настолько мне надоели эти подколки, что я решилась унизить ее в ответ, выбросив мысли о реакции свекров:

-Мариночка, тебе, увы, эта кроватка тоже не пригодится. Слишком она просторная для одного человека.

Костя когда-то упоминал, что у золовки не складывается личная жизнь. Вот я и нажала на это больное место, и тоже под видом сочувствия. Не очень хорошо получилось, но дальше терпеть я не могла.

Свекры отвели глаза в сторону, муж усмехнулся в кулачок, а Марина сникла. В течение вечера я ее еще несколько раз задевала за живое, чтобы закрепить эффект.

Как бы невзначай рассказывала про коллег, которые ходили на быстрые свидания. Затем рассказала о подруге, посетившую психолога, который специализируется на отношениях, и предложила узнать его контакты.

Марина уже напоминала затравленного зверька и боялась не то, что обратиться ко мне, а даже взглянуть в мою сторону. Я была очень горда собой! Смогла ведь заставить замолчать эту ехидную мерзавку. 

-Я не испортила праздник твоим родителям? - тревожно спросила я мужа в минуту сомнений насчет правильности своего поступка.

-Мне они ничего не говорили, поэтому не волнуйся. Так держать! - подбодрил меня Костя.

-Но я же коснулась больной темы.

-Эта тема стала для Маринки больной исключительно из-за ее отвратного характера. И вообще, сколько раз она тебя унижала? Так что даже не думай ее жалеть! Пусть знает, что за гадости надо отвечать.

Благодаря поддержке мужа я перестала сомневаться в правильности своего поступка. И я больше не боюсь ходить на семейные застолья. Уверена, теперь Марина сама начнет прятаться от меня.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.