Устал от ежедневных визитов тещи и ее пустой болтовни. Жалею, что не настоял на покупке квартиры на другом конце города

мнение читателей

Мне досталась мегаобщительная теща. Как ни приду домой с работы, она уже сидит на кухне и без остановки чешет языком. Ладно бы, "трещала" только с женой. Так теща и меня вечно втягивает в разговоры о болячках, народной медицине и своих соседях. 

Хотя всё, чего мне хочется после насыщенного рабочего дня - это побыть в тишине минимум полчаса. Но мать жены решительно не дает такой возможности. Она почему-то твердо уверена, что всем вокруг очень интересно слушать про лечение геморроя луковыми компрессами и про ее соседку-неряху. 

А если кто-то, например я, пытается поколебать эту уверенность, эта женщина пытается доказать, что ее болтовня имеет чуть ли не мировое значение. “Сережа, ну ты совсем меня не слушаешь!

А если у тебя геморрой вскочит? Вот что ты будешь делать без моих советов?”. Без ее советов я прекрасно схожу к врачу или сразу пойду в аптеку. Да и вообще, главный геморрой в моей жизни - это сама теща. 

Но от нее никакие луковые припарки не помогут, к сожалению. Спасает только наше отсутствие дома, поэтому жду отпусков и государственных праздников как манны небесной. 

Ведь появляется повод съездить к моим родителям или отправиться в путешествие, куда теща, слава всем богам, за нами не увязывается. Все остальное время мать жены ходит к нам, как к себе домой.

А все потому, что она живет буквально в одном квартале от нашего дома. И я, зная об излишней разговорчивости тещи, три года назад согласился на покупку квартиры именно в этом районе. 

Хотя и был подходящий вариант на другом конце города, куда от тещиного дома добираться долго и мучительно, но он совсем не устроил жену. “Мне же придется раньше вставать, чтобы успеть вовремя на работу”. 

Ага, полчаса - прям очень большая разница. Долгими уговорами, на которые я сдуру повелся, жена все же подтолкнула меня к покупке жилья в привычном ей месте. Теперь я понимаю, что ни под каким предлогом не стоило ввязываться в эту авантюру. Но, как известно, после драки кулаками не машут. 

Вот и приходится терпеть у себя дома мать жены с ее навязчивой пустой болтовней, которая мне уже поперек горла. Много раз просил жену не пускать ее маму в наш дом так часто. Но она неизменно отвечает, что не хочет обижать свою родительницу. 

“Понимаешь, мама осталась совсем одна после развода с папой. А у ее подруг свои заботы. Ну с кем маме еще поговорить, кроме нас?”. Пусть общается с соседями, о которых постоянно рассказывает, ходит в "клубы для тех, кому за".

Нет же, эту говорливую особу как магнитом тянет именно в наш дом. Предлагал жене компромиссное решение - самой ходить к маме. Но она вечно ссылается на домашние дела. Как будто я бытовой инвалид. 

Я бы без проблем сварганил что-нибудь на ужин, загрузил стирку, помыл посуду и даже пол. Хоть и не фанат этого дела, но на что только не пойдешь ради благословенной тишины. 

Жена же говорит, что я не лучшим образом навожу порядок, и ей за мной приходится все переделывать. Хуже всего приходится по выходным, поскольку теща приходит днем и не уходит до самого вечера.

Естественно, все это время у нее ни на минуту не закрывается рот. Только и слышно "соседка Люська купила новое пальто", "сосед Ваня все никак машину не починит", "ой, надо колени подлечить - я как раз вычитала, что от них душица помогает".

Интересно, есть ли какие-нибудь травы, которые помогают от словесного недержания? Тещеньке точно не помешали бы. В такие дни я стараюсь как можно дольше не высовываться из спальни, но естественные потребности организма никто не отменял. 

В итоге крадусь, как ниндзя, чтобы пройти незамеченным, куда мне надо, и возвращаюсь в спальню, где отсиживаюсь еще какое-то время. Однако голод не тетка, и я, собравшись с духом, иду на кухню, где меня встречает "горячо любимая теща".

“Что-то слишком поздно встал. Бессонница замучила? А я знаю хорошее средство от нее. Сейчас расскажу!”. И начинает советовать очередную "чудо-траву", параллельно приводя в пример какую-нибудь соседку, которой это помогло. 

Удивительно, но жена в какой-то момент  тоже устает от бесконечного словесного потока своей матери - начинает односложно отвечать и зевать в сторону. При этом все отрицает, говорит, что устала вовсе не от мамы.

Но я же все прекрасно вижу - не даром мы знакомы с женой семь лет. Если отбросить ситуацию с тещей и немного разные взгляды на быт, у нас с женой все очень неплохо. Даже задумываемся о пополнении. 

Только смущает желание жены попросить маму о помощи с ребенком. А теща наверняка согласится - это же отличный повод переселиться к нам на неопределенный срок. 

И тогда ее болтовня будет звучать в режиме "нон стоп". Такого поворота событий мои нервы сто пудов не выдержат, что и пытаюсь аккуратно донести до жены. Она клятвенно уверяет, что ее мама не планирует жить с нами. Сейчас, может, и нет, а потом возьмет и передумает. И тогда "тушите свет".

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.