back b
image

Устала от хамства сестры мужа. Теперь тоже "просто говорю правду" ей в лицо

мнение читателей
Устала от хамства сестры мужа. Теперь тоже "просто говорю правду" ей в лицо
Фото из интернета

Все, наверное, встречали таких людей, которые хамство свое врожденное прикрывают словами "я просто говорю правду". Вот у моего мужа сестра из этой категории. Хамит постоянно, с милой улыбочкой и вот этой отговоркой. Теперь я делаю также, что-то она не в восторге.

У мужа есть старшая сестра Жанна. Она себя считает самой умной, самой начитанной, самой-самой, в общем. У нее штук пять высших образований, она постоянно где-то чему-то учится, только вот работать это не помогает ей совершенно. Все три года, что я замужем за ее братом, она сидит на шее свекрови. Ну, иногда выходит в офис каким-то секретарем. С пятью-то образованиями самое то место.

Свекровь на нее не может нарадоваться. Все разговоры сводятся к "а вот моя Жанна". Но это все мелочи. В конце концов, если свекровь и Жанну все устраивает, то пусть себе живут. Хуже другое - Жанна хамка трамвайная, каких еще поискать надо. Промолчать - это не ее случай. По ее мнению, 5 образований дают ей право открывать рот на любую тему и говорить, что угодно.

Началось еще со свадьбы. Представляете, у меня свадьба, я волнуюсь, это один из самых радостных дней жизни. Тут еще до церемонии подходит сестра жениха.

- Поздравляю, Оленька! Очаровала ты Витьку, ни ноги твои кривые его не смутили, ни отсутствие вкуса. Волшебница! - И все это со смешками хи-хи да ха-ха. Я с подругами просто офигела на месте. Ну, думаю, понятно. Сестре мужа я очень не нравлюсь. Хотя и не ожидала, что она настолько прямолинейно это покажет.

Когда они со свекровью пришли к нам на новоселье, она констатировала очередной раз отсутствие у меня вкуса, раскритиковала приготовленные блюда (хотя это и не мешало ей лопать так, что за ушами трещало), прошлась по моей внешности.

- О, эти занавески точно украли у цыган, они такие аляпистые, не подходят к интерьеру абсолютно. Мясо жесткое, да еще и перемаринованное. Кто вообще маринует хорошее мясо? Если только совсем уж безрукая хозяйка. Ой, Оля, а ты что, не знала, что мы придем? Перед гостями в таком затрапезном виде... Ну, воспитание, видимо такое.

Я думала, что эти нападки касаются только меня, потому что я чужая женщина, которая пришла в семью. Но нет, она также общается и с братом, и с матерью, и с подругами. А уж как достается продавцам, официантам и прочим людям, которые ее послать не могут. Мы с мужем зареклись уже с ней куда-то в общественные места ходить - стыдно.

- Витька, ну ты и жирный свин стал. Совсем за внешним видом не следишь. И жена твоя что-то на тебя забила. 

Это говорит человек, у которого вес хорошо так за сотню кг. В своем глазу она не видит бревна. Зато не стесняется других носом тыкать в недостатки. Это жутко бесило, просто неимоверно.

Недавно я решила, что просто злиться в себе не продуктивно. Нужно бить врага ее же оружием. Я и перестала молчать. 

На дне рождения свекрови и приступила. Я не хотела скандала или испортить праздник кому-то. Жанна первая начала.

- Постоянно в одном и том же платье... Тебе совсем носить нечего?

- Да есть, что носить. Но оно мне нравится и я в него нормально помещаюсь уже второй год. Жаль, что тебе так часто приходится менять гардероб. Я бы на твоем месте показалась эндокринологу, такой набор веса - это ненормально.

Жанна, мне кажется, онемела, весь вечер буравила меня взглядом и пыталась вставлять какие-то еще шпильки, но я отвечала ей той же монетой. Муж мне дома потом высказал, что мне стоит быть умнее и не вестись на провокации. А уж опускаться на уровень его сестры, это вообще гиблое дело.

Потом она пыталась что-то рассуждать на тему бизнеса, работы, зарплаты. Сводилось к тому, что мы с мужем нищеброды, а вот она не разменивается на мелочи. Поэтому у нее скоро будет крутейшая работа, где она деньги лопатой грести будет.

Я ее поздравила и сказала, что давно уже пора, потому что здоровая женщина под сорок лет, сидящая на шее матери, вызывает только жалость. 

Жанна после моих слов расплакалась и ушла. Свекровь меня отчитала, что с Жанночкой надо быть помягче, она очень чувствительный человек. Муж тоже считает, что я веду себя неправильно.

А я считаю, что если Жанне все будут отвечать в том же ключе, то она скоро просто перестанет так делать. Она сама совершенно не идеальна. Там всегда есть за что зацепиться. Просто все играют в благородство и утираются от ее оскорблений, вот она и почуяла безнаказанность. Но теперь посмотрим, на сколько ее хватит. Сама я нападать не собираюсь, но и обиду в свой адрес не спущу. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.