Устала от собственных детей и отдала их мужу. Теперь жалею об этом

истории читателей
29-12-2023

Три года назад я развелась с мужем. Это было обоюдное решение. Он изводил меня своими придирками: я не так готовлю, плохо убираю и все такое. Потом я узнала, что у него появилась другая. 

Мы поделили имущество, продали наш большой дом. Я купила себе двушку в спальном районе, он ушел жить к своей новой жене. Детей оставили со мной. И вот тут началось. 

Когда мы жили в доме, я не замечала, что мои собственные дети могут меня так напрягать. 

Они шумели, смеялись, ругались, вечно что-то роняли, прыгали. Сыну тогда было пять, а дочке семь лет. Я после работы никогда не могла нормально отдохнуть. Нет, они затихали, когда я на них прикрикивала, но буквально на десять минут. 

Да, я просто устала от своих детей. Единственной отдушиной для меня были суббота и воскресенье, когда муж забирал их к себе. Тогда я могла выспаться, поваляться вдоволь, посмотреть интересный фильм. А с вечера воскресенья ад повторялся.

Я заметила, что бывший муж с сожалением расстается с детьми, и однажды попросила его забрать их к себе. Не навсегда, а на несколько месяцев. Мне хотелось немного отдохнуть. Да и в личной жизни появился новый виток: за мной ухаживал весьма приличный мужчина.

Бывший с радостью согласился, отметив, что его новая жена будет рада этому, с детьми она нашла общий язык. Только для того, чтобы сын с дочкой к ним переехали, мне нужно было подписать нотариальную доверенность, что я передаю детей отцу. Я это сделала с превеликим удовольствием.

И вот, наконец, я осталась одна. Теперь я могла заниматься только собой. Вскоре с новым мужчиной у меня завязался бурный роман, который, к сожалению, ничем хорошим не закончился. Новый возлюбленный как узнал, что у меня двое детей, так тут же сделал ноги.

Немного пострадав, я решила отвлечься. Стала с подругами ходить по барам, где отрывалась по полной. Несколько раз знакомилась с мужчинами, но серьезных отношений тоже не получилось.

Все это время детей я видела только по воскресеньям. Они приезжали ко мне, сидели почему-то как мышки и посматривали на часы, ждали отца. Вначале я не обращала на это внимание. Думала, что они просто повзрослели. Да и не до них мне было, у меня своя личная жизнь.

Но вот перед Новым годом пришло какое-то отрезвление. Я вдруг поняла, что пора ставить елку. А для кого? И так мне тоскливо стало, так захотелось обнять своих крошек.

Я позвонила мужу и попросила вернуть мне детей, на что он мне сказал, что и не подумает. Дети находятся у него на законных основаниях, я сама подписала доверенность, и она бессрочная. 

Но самое ужасное то, что муж собрал документы, и опека готовит дело в суд о лишении меня родительских прав. Якобы я веду себя аморально, пью, гуляю, мужчин меняю. 

Оказывается, все это время за мной следил детектив, который фиксировал все мои походы в бар, загулы с девчонками, встречи с мужчинами. 

Я в шоке. Я ведь не такая! Это просто было какое-то временное помешательство, что ли. Мне никто не нужен, кроме детей. Но как теперь это доказать, я не знаю. 

 

У мужа больше денег, больше возможностей. А тут я еще сама все испортила. Не знаю, как мне быть. 

А еще я поняла, почему дети стали такими робкими в последнее время. Бывший сказал, что я хочу их сдать в детский дом. Об этом мне как-то дочка шепнула. Что он еще наговорил моим детям, я не знаю. 

Понятное дело, он старается. Его новая жена не может иметь детей, поэтому от моих они точно просто так не отвяжутся. Но я же мать, и люблю своих крошек! Суд должен принять это во внимание.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.