Уставший от моей стряпни муж заказал в ресторане курицу, которую я готовлю каждый день
Стыдно признаться, я плохая жена. Настолько, что однажды даже мелькнула мысль развестись с мужем, поставив его перед фактом и попросив прощения.
Нет, Юрка-то у меня почти идеальный. Толстенький немного, правда, но это ж разве недостаток? Вот у меня косяк так косяк… Было дело аж в холодном поту проснулась от осознания оного!
Итак, наберитесь смелости и смиритесь с неизбежным. Я очень плохо готовлю. Уж и мама меня в детстве стряпать учила, и бабушка какими-то старинными рецептами пичкала. А я так ничего и не усвоила.
Если конкретнее, то котлеты, жареные ножки, куриный супчик с лапшой и картошкой. Это еще можно хоть как-то жрать, сцепив зубы. Остальное сама даже лизнуть не могу.
Пыталась тут приготовить свинину и винегрет на гарнир. Тьфу, выкинула нафиг в помойку! Ну вот не дано. Нет у меня таланта.
Юра же, как ни странно, терпел. Долго. Каждый вечер упорно ел мои куриные «деликатесы», почти не ругаясь и не жалуясь на однообразие. И, видимо, домолчался… Скопил в душе столько ненависти к несчастной птице, что однажды заорал прямо за ужином.Перед этим, правда, сожрал тарелку супа и закусил ее жареными крылышками. Видимо, чтобы набраться энергии для качественной ругани.
- Слушай, Юль, какого черта ты пичкаешь меня этой мерзкой курицей?! Пять, блин, лет! Изо дня в день! Да вся птицевая промышленность, или как ее там, только на нашу семью, наверное, и работает.
- Знаешь ли, если тебе что-то не нравится, то можешь не жрать. Или, - я демонстративно отвернулась, показывая свое презрение, - сводил бы в ресторан да показал, как надо готовить. А то ведь ни разу не были там за все время. То ли бедные, то ли жадные.- Ресторан тебе подавай?! А пойдем! - Юра злорадно ощерился, обнажив безупречно ровные зубы. - Вот и посмотришь, чего нормальные люди трескают. И я поем по-человечески хоть раз в жизни.
Ругались, значит, ругались, а на следующий вечер, одевшись получше, поехали в один из самых шикарных ресторанов города.
Нет, конечно, ели-то мы все время не только курицу. И в кафе, бывало, шастали. Но давно. С деньгами перебои возникли, стыдно признаться. И в гости звали нас. Но в последнее время да, только курица в моем исполнении.Так вот, пришли мы в ресторан, сели за столик, взяли меню. Стали выбирать, переглядываясь с недвусмысленными рожами. В итоге я заказала теплый салат с морепродуктами, борщ с телятиной, что-то там из баранины. Не помню уже, но было вкусно.
Этот же осел Юра заказал салат цезарь с курицей, куриный суп с гренками и еще какой-то ерундой, цыпленка то ли табака, то ли еще какого-то. Не суть важно.
Съел, не побрезговал! Даже ложку облизал, вот как вкусно ему было. При этом смотрел на меня с видом победителя. Даже не знаю, как описать. Никогда раньше мужа таким не видела. Дома же не удержалась и задала несколько вопросов.
- Юр, ты меня в ресторан приволок, потому что курица надоела. Так? Но почему ты тогда там ее же и заказал?
- Это ты во всем виновата, - муж сыто поморщился, всем видом показывая, что обсуждать это не хочет и не будет. - Потому что сама меня к курятине мерзкой приучила, а теперь глумишься. Надо же было мне так психику сломать, а!
Короче, этот придурок не смог объяснить, почему заказал в ресторане одну сплошную курицу, хотя дома ее видеть уже не мог, причем на полном серьезе.Ну а я сделала для себя выводы. Да, действительно, надо учиться готовить. Пусть таланта нет, пусть не получается. Но держать мужа на таком однообразии нельзя.
Накачала кулинарных книг, закупила продуктов. Тренируюсь. Надеюсь, что скоро смогу приготовить борщ по типу того, который ела тогда в ресторане. В конце концов, я ж женщина – суп не сварю что ли? Ну а у Юры появился новый повод для подколок. Говорит, что скоро замучаю его говядиной. Ну и ладно. Я не обижаюсь.
Комментарии 9
Добавление комментария
Комментарии