Устроил любимой сюрприз на 8 марта, после которого она собрала свои вещи и ушла от меня

истории читателей
08-03-2024

В последнее время я недоволен своей второй половинкой. Когда только начали встречаться, она показалась мне нормальной девушкой. Но, как выяснилось, она со мной только из-за денег. Я человек обеспеченный, и она об этом знала, но прижимистый. Еще мама мне говорила:

— Сынок, Людмила с тобой только из-за денег.

А я не слушал — прельстился красотой. А теперь и сам понимаю, что мама была права. Людмила моя детей рожать не хочет, по дому ничего делать не хочет — только деньги клянчит на всякие свои хотелки: на шмотки да на косметологов.

И решил я с ней расстаться. Но нужно сделать это красиво. Тогда я подумал, что 8 марта — самый подходящий день для этого. И стал готовиться. 7 марта я сказал Люде:

— Завтра тебя ждет потрясающий сюрприз!

Заинтригованная и счастливая, накануне она подарила мне сказочную ночь любви. Только не знала, что она станет для нас последней. А я знал! Здорово, конечно, но не беда — будут у меня и другие женщины.

Мой коллега по работе недавно купил жене новенький автомобиль. Хорошая такая машинка, компактная — как раз женская.

— Леха, - говорю я ему, — а можешь эту машину утром 8 марта ко мне во двор пригнать, чтобы прямо под моими окнами стояла?

— Зачем? — удивился он.

И я рассказал ему о своем плане. А вы узнаете о нем позже.

— Только ты помой ее, чтоб прям блестела, — напутствовал я.

— Конечно помою, — ответил Алексей, — да еще и сам где-нибудь поблизости спрячусь, чтобы такое действо не пропустить!

На том и договорились. После я стал задействовать владельца другой машины — моего закадычного друга Геннадия. Позвонил ему и спрашиваю:

— Ген, а твоя старая «шестерка» еще на ходу?

— Да, — говорит, — в гараже она стоит. На ней отец картошку с дачи возит. А тебе зачем? Тоже картошку понадобилось перевезти?

— Нет, — отвечаю, — у меня на нее планы поинтереснее. Можешь утром 8 марта ее ко мне во двор пригнать? Только ничего с ней не делай, не мой — вот как есть, пусть так и будет.

И тоже посвятил приятеля в свои планы. Он с удовольствием согласился и также выразил желание присутствовать.

И вот, настал день Х. Рано утром обе машины — новенькая, сверкающая чистотой иномарка и задрипанная «шестерка» — стояли под моими окнами. 

Иномарочку я розовой лентой перевязал, сбоку прицепил открытку и на капот поставил бутылку шампанского. А «шестерку» так оставил, еще и грязным снегом ее закидал, чтобы колоритнее получилось и чувствовался контраст с иномаркой.

Друзья неподалеку спрятались, а я домой вернулся. Разбудил Людмилу:

— Вставай, киска моя, подарок прибыл!

— Где подарок? Куда прибыл? — встрепенулась она. Видимо, на золотое колечко рассчитывала, а тут что-то неожиданное и грандиозное.

— Сейчас на улицу выйдем, и все сама увидишь, — ответил я. — Только давай глаза тебе завяжу, чтобы интереснее было.

— Ага, давай, — радостно воскликнула Людмила, — только мне подготовиться надо.

 

И побежала в ванную марафет наводить: причесываться и краситься. А я посмеиваюсь — мне-то готовиться не надо, уже все подготовлено. 

Вышла Люда буквально через 10 минут при полном параде. Я завязал ей глаза шарфом и повел на улицу. Подвел к двум машинам и снял шарф.

— Вот, — говорю, — принимай в подарок транспортное средство!

Она как увидела иномарку, так завизжала и запрыгала.

— Любименький, — кричит, — я знала, я знала! Я давно хотела машинку, и ты мне ее подарил! Какая она красивая! Вот подруги обзавидуются!

И рванула, естественно, к иномарке.

— Подожди, подожди, — говорю я. — Это не твоя машина. Твоя вот — рядом стоит.

И указав на «шестерку», гордо вручил ей ключи со словами:

— Бери, пользуйся, езди в свое удовольствие!

Людмила переменилась в лице. Сначала на ее физиономии отразилось удивление — подумала, что розыгрыш. Потом недоумение, обида, а затем и откровенная злость.

— За что ты со мной так? — спросила она. — Что я тебе сделала?

— Вот именно, что ничего хорошего за все время не сделала, — ответил я. — На что заработала, то и получила. С 8 марта тебя, киса!

Она развернулась и со слезами на глазах и перекошенными от злобы губами побежала к подъезду. А мы с приятелями стояли и дико смеялись. Примерно минут через 20 Люда вышла из подъезда с сумками, в которых были вещи, и направилась в сторону остановки.

— Может на машине?! — крикнул я ей вслед.

Но она даже не обернулась. А мы с приятелями поднялись ко мне домой — надо же такое событие отметить, начало новой свободной жизни все-таки. 

Потом Леха с Генкой отправились по домам — своих нормальных жен поздравлять. А я оглядел свою квартиру хозяйским взглядом, увидел, что ни одной Людкиной вещи нет, да и мои она, к счастью, не прихватила, и остался доволен, что все так красиво получилось.

Так что, мужики, если кому надо, берите на заметку. А вам, женщины, я хочу пожелать, чтобы любили своих мужчин не за деньги, а просто так. Тогда не попадете в подобную ситуацию.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.