Устроила брату взбучку и спасла его семью от развода

истории читателей
07-02-2024

Когда мы впервые увидели жену нашего двоюродного брата, то слегка обалдели. Она была такая тоненькая, что напоминала настоящую тростинку. Большие голубые глаза, светлые волосы, вся такая кукольная. 

Дома Милена ходила в коротеньком халатике, который открывал на всеобщее обозрение ее стройные длинные ножки, которыми наш Макс очень гордился.

-Я Милене так и сказал, мол, если растолстеешь - брошу, - гордо сообщил нам братец. Сам он фактурный, то бишь не маленького роста и бычьей шеей, не говоря про объемный пузон, который любовно называет комком нервов или любовным амортизатором.

Через пару лет супруги приняли решение обзавестись потомством и объявили, что денно и нощно работают над этим вопросом. Еще через три месяца Макс радостно проставлялся перед родственниками:

-Мы беременны. Уверен, родится мужчина.

Я только посмеялась: откуда такая уверенность? Как будто Максу кто-то гарантию давал, что будет именно наследник, а не наследница. Но у братца, видимо, был свой секретный метод, и в положенное время родился крепыш, которого окрыленный папаша назвал Арсением.

Милена, которая до беременности была слишком уж стройной, раздалась и стала почти втрое больше прежнего. Первое время Макс помалкивал, но затем его стало прорывать на разные язвительные высказывания. 

Однажды пришла к ним  помочь присмотреть за малышом, искупать его. Дверь открыл Макс, насупленный до такой степени, что еле выдавил из себя приветствие, и тут же смылся. 

Я была удивлена так, что не сразу заметила Милену. Она сидела в углу комнаты на полу и тихо плакала. Мне стало жаль ее. В кроватке кряхтел Арсений, но молодая мать не обращала на ребенка никакого внимания.

-Что случилось? – я подсела к невестке и осторожно коснулась ее рукой. Она повернулась ко мне, и я увидела, что на скуле виднеется след от удара.

-Это он тебя ударил? – у меня перехватило дыхание. Милена кивнула и всхлипнула.

-Я его боюсь. Он стал таким раздражительным. Ничего не хочет делать, не помогает мне с ребенком. Маленький только начнет плакать, а Максим орет на меня, чтобы я его успокоила. Говорит, если бы я за собой следила, то и малыш был бы более смирным…

-Он тебя ударил? – спросила я. – В голове не шумит? 

-Нет, не шумит, - ответила Милена. – Просто я попросила Макса подержать сына, пока я принимаю душ, а он взбесился. Обозвал меня свиноматкой…

-Вот как? – я терпеть не могла подобных выходок со стороны любого мужчины и прощать такое брату не собиралась. Пусть говорит, что это не мое дело, но так же нельзя. Жена родила четыре месяца назад, молодая, неопытная, а он, вместо того, чтобы помочь ей с малышом, еще и руки распускает.

-Собирайся, едем ко мне, - сказала я Милене. Она начала возражать:

-Мне нужно приготовить обед для мужа, дома прибраться. Он придет, а меня нет. Что тогда будет?

-Сам приберется и приготовит себе пожрать, -жестко ответила я и взяла на руки малыша. – Собирайся. Если такого хама не поставить на место сразу же, на голову залезет. Всю жизнь будешь побои получать, а оно тебе надо?

Милена не стала спорить и быстренько собралась. Я припарковалась во дворе, так что поехали сразу ко мне. 

У меня есть небольшой полутораэтажный домик, с высокой оградой и парой злобных сторожевых псов. Макса они никогда не любили, так что по моей команде, если он вздумает качать права, порвут как Тузик грелку.

В прошлом я работала в воинской части и уволилась оттуда по достижении пенсионного возраста. Я всем говорила, что заполняю бумажки, но на самом деле, обучала бойцов приемам рукопашного боя. Просто у меня спортивный разряд по самбо и рукопашке, бросать спорт не хотелось. 

Муж, не веривший, что у меня нет на работе отношений кем-либо, решил проверить мои навыки в деле. Первая проверка оказалась последней, после чего он подал на развод. Я не стала возражать, но детей ему не отдала. Впрочем, они сами не хотели с ним общаться, потому что он вынес всем мозги своими жалобами на меня и свою жизнь.

Дети у меня уже самостоятельные, оканчивают школу. А я продолжаю тренироваться, но уже для себя. Поэтому появление Милены с Арсением меня ничуть не стесняло. 

Максим объявился у меня ближе к вечеру.

-Клара, отдай мне жену и сына. Что ты лезешь не в свое дело? Мы сами разберемся.

Милена, увидев его перекошенное лицо, задрожала от страха. Этого было достаточно, чтобы я послала Макса куда подальше.

-Спряталась за своими собаками и думаешь, что тебе ничего не будет? – по голосу Макса было понятно, что он успел накваситься. –Трусливая курица, вот ты кто.

-Хочешь проверить, чего я стою без собак? – я стояла возле ограды и изучала братца.

-Да ты ничего без них не стоишь, - заржал он.

-Максимка, я все-таки старше тебя на двенадцать лет. Неужели не научился уважать чужой возраст? – усмехнулась я. – Хорошо, я сейчас закрою собак. А ты войдешь, если не боишься.

Я закрыла своих псов и открыла дверь. Макс надвигался на меня, глаза у него были налиты кровью. Пробормотав ругательства, брат налетел на меня, но…я упала на спину и перебросила его тушу через себя. 

Маск приземлился лицом в грунт, причем очень жестко. Пока он соображал, как оказался на земле, я скрутила его руку и взяла предплечье на излом.

-Дернешься – останешься без руки, - предупредила я его. – Как ты посмел ударить жену? Она меньше тебя в три раза.

Макс извинился передо мной и Миленой, пообещал больше так не делать. Чтобы жена поскорее пришла в прежнюю форму, начал сам смотреть за ребенком. 

В итоге невестка полностью сбросила лишние килограммы, а муж стал смотреть на нее прежними влюбленными глазами. Однажды Макс пришел ко мне с цветами и дорогим шоколадом.

-Слушай, если бы ты мне тогда по морде не дала, может, мы бы тогда дошли до развода, -сказал он. –Так что спасибо, что привела меня в чувство. Я хоть понял, каким был уродом.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.