Устроила мужу истерику из-за свидания с бывшей, теперь чувствую себя виноватой

истории читателей
21-02-2024

Если честно, не в курсе, сколько у моего мужа до меня было женщин. Сам он никогда об этом не рассказывал, на все вопросы отвечал что-то скомканное и бессмысленное. Да я сильно и не наседаю – не до конца понимаю, хочу ли это знать.

Нам обоим уже за 50 лет. Какая разница, кто с кем гулял и кто с кем спал в далекой юности? Тем более я уверена на 100%, что он ни разу мне не изменял. Вот сама не понимаю, почему так, но мысли не допускаю о его предательстве.

И так мы дошли бы рука об руку с Олегом до гробовой доски, но случилось несчастье – скоропостижно скончалась его мама. Вообще, ожидаемо – бабулька старенькая, больная. Иногда смотрела на нее и думала – в чем там вообще душа держится-то?

Похоронили Марию Петровну со всеми почестями, муж даже успел успокоиться после кончины родительницы, жизнь пошла своим чередом. 

Но спустя неделю зазвонил городской телефон. Да, мы из динозавров, еще не отключивших этот архаичный гаджет. Более того, регулярно им пользуемся.
Беру трубку. Там сопение с прикашливаниями.

- Алло! Я слушаю вас, говорите.

- Доброго вечера. Мне бы хотелось услышать Олега Александровича, - раздался женский голос на том конце провода.

- А кто спрашивает? - мужу действительно частенько звонили на дом по работе, так что я не удивилась.

- Ой, вы меня все равно не знаете. Да и не нужно вам меня знать.

- И тем не менее… - настояла я.

- Меня зовут Марина. Вам это о чем-то говорит?

- Ни о чем. Но хотелось бы понимать, кто так настойчиво добивается моего супруга.

- О боже! - из трубки раздался тяжелый вздох. - Хорошо, позвоню позже.

Дальше короткие гудки и полное замешательство.

Иду к мужу, спрашиваю кто такая Марина и чего ей от него надо. Олег смотрит на меня непонимающими глазами, знать не знает, что за дамочка, да еще и такая наглая. 

Я поняла, что ничего от супруга не добьюсь, потому решила подождать развития событий. Почему-то даже не сомневалась, что оно будет. И не ошиблась.

На следующий день телефон опять зазвонил, но на сей раз трубку поднял Олег. Смотрю на него – сначала прищуривается, будто что-то вспоминает, потом глаза округляются, далее выдает: 

«О, Мариш, привет, сколько лет, сколько зим!»

Ну и болтовня на полчаса.

Мешать не стала – больше компромата соберу. Потом, когда Олег, наконец, закончил разговор, мило распрощавшись с собеседницей, я обрушилась на него со шквалом возмущений.

- Ну что, теперь тоже будешь отпираться и говорить, что не знаешь никакой Марины?

- Да успокойся, это подруга детства.

- Ого! Сколько лет не было, а тут вдруг появилась… С чего бы!?

- Она услышала о смерти мамы от общей знакомой, решила выразить соболезнования, раздобыла наш домашний телефон, позвонила. Все!

Логично. Но в простую «подругу детства» я не поверила. Надавила на супруга, даже прикрикнула, в итоге признался, что это его бывшая, на которой он в свое время чуть не женился. 

Мало того, оказывается я его у нее отбила тогда, в глубокой юности, сама того не подозревая!

Захотелось поскандалить, но сдержалась. Почему-то поняла, что этот кобель хочет встретиться с бывшей, с которой, как он сказал, не виделся больше 30 лет. Решила проверить Олега на верность.

На следующий день муж сказал, что ему срочно нужно съездить в автомагазин за какой-то запчастью, после чего быстренько свалил из дома. Я отправилась следом.

О, никогда бы не подумала, что на шестом десятке буду играть в шпионов! Держалась за машиной Олега метрах в 30-35, вела его, как настоящая ФСБшница. Поначалу все это казалось нелепым, потом поняла – не зря старалась.

Муж подъехал к кофейне в центре города, припарковал машину и растворился за дверями заведения. Я за ним. Захожу в зал, ищу этого козла глазами. Нашла! Сидят за столиком, держатся за руки. 

Чуть ли не подбегаю к мужу и его бывшей, и почти сразу успокаиваюсь. Люди добрые, вы бы видели, какая она страшная! Именно тот случай, когда говорят, что по лицу проехал танк и развернулся 4 раза.

- Так, и что ты тут делаешь? - спросила я, присев рядом.

- Ну мы не виделись с Мариной с юности! Почему бы не встретиться и не узнать как дела, как сложилась жизнь, вспомнить общих знакомых.

- Ты мне соврал! А потом что было бы? В постель бы легли?

Муж только открыл рот, чтобы выплеснуть изо рта очередной поток слов, как голос подала эта недоразлучница: «Оленька, вы можете не переживать, я для вас не опасна как соперница». 

Вот тут-то меня и прорвало. Высказала обоим, что о них думаю, за руку выволокла Олега из кофейни и лично на своей машине отвезла его домой. Не опасна она для меня, вот курица!

Теперь сижу и думаю – не перегнула ли я палку? Ведь повела себя как истеричка и мужа обидела, в общем-то, ни за что. Не спал же он с этой Мариной, в конце концов. Но умом понимаю, что этим бы дело и кончилось, так что, скорее всего, подсуетилась вовремя!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.