Устроила мужу жуткий скандал из-за сосны

истории читателей
30-12-2023

Лет 8-9 назад мы с мужем купили искусственную елку. Больше двух метров в высоту, темно-зеленую с белыми, словно припорошенными снегом краями иголок. Пушистая, но не слишком раскидистая новогодняя красавица нам очень нравилась, да и стоила на момент покупки недешево.

Ближе к концу декабря решили вымыть и украсить наше деревце, чтобы дома появилось праздничное настроение. Достали елку из шкафа-купе и ужаснулись.

Один край дерева был без хвои, а пластиковые иголочки толстым слоем устилали пол в шкафу. Оказывается, вот как развлекался наш кот, пока нас не было дома! 

В общем, ёлку пришлось выбросить. Сначала я расстроилась, а потом муж предложил купить и поставить живое деревце. Правда, я сразу сказала, что хочу купить елку, хотя мужу больше нравились сосны. В итоге решили на выходных сходить и выбрать ёлочку вместе.

Вечером после работы я шла мимо парковки, где лесхоз продавал деревца. Ёлочки к вечеру уже разобрали, остались лишь совсем маленькие, до метра. Зато была огромная сосна почти 2,5 метра в высоту. Сосны мне никогда не нравились, да и эта была настолько раскидистой, что перегородила бы полкомнаты. Я попросила оставить для меня завтра красивую ёлочку не ниже двух метров, и довольная побежала домой.

Мужу про заказанную ёлку ничего не сказала, решила устроить приятный сюрприз. На следующий день я пришла за заказом и очень обрадовалась. Ёлочка была очень красивой и пушистой, ещё и пахла упоительно. 

Кстати, огромной сосны уже не было. Неужели кому-то понравился этот монстр? 

Конечно, в мою машину ель не поместилась, пришлось заказывать грузовое такси. А потом просить водителя и соседа помочь мне донести красавицу до дверей квартиры. Усталая, но довольная и счастливая, позвонила в нашу дверь, предвкушая, как обрадуется муж. Он вышел на коридор, посмотрел на ёлку и расхохотался. Сказал, что у дураков мысли сходятся и дома меня ждёт сюрприз.

Я зашла в зал и обомлела. Перегородив все пространство, дома стояла та самая огромная сосна. Несмотря на то, что муж вынес в другую комнату комод, ветви закрывали почти половину экрана телевизора. А праздничный стол поставить было уже просто некуда!

У мужа был выходной, поэтому он украсил сосну, повесил огоньки и гирлянды. Вся эта жуть сверкала и переливалась, а довольный муж спрашивал, понравился ли мне его сюрприз.

Я спокойно ответила, что нет. Ведь  он прекрасно знал, что я хотела именно ёлочку. И вообще, на за покупку и доставку своей елки до квартиры я выложила немаленькую сумму.

Муж ответил, что потратил на сюрприз весь день, поэтому ничего выбрасывать не собирается. И вообще, огромная тяжеленная сосна не влезла в машину, и всю дорогу он нес ее в руках, а потом, стараясь не сломать, по лестнице тащил на наш третий этаж. Потом часа два наряжал. 

Я могла бы поблагодарить его за заботу, а не капризничать. А ёлку мы могли отвезти моим родителям. 

Слово за слово, и начался скандал. Мы упрекали друг друга в черствости и безразличии, в нежелании идти на уступки. Наговорили друг другу гадостей. А потом муж надел куртку и ушел, хлопнув дверью.

 

Села на кухне и расплакалась. Да уж, называется, хотели порадовать друг друга. А потом решила всё-таки убрать дурацкую сосну, из-за которой был испорчен вечер. Сняла мишуру, игрушки и огоньки, а монстра кое-как сбросила с балкона и оттащила к мусорным бакам.

Вернулась домой и поняла, что очень устала и нет ни сил, ни настроения наряжать еще и елку. Да и за мужа волновалась. Ведь поругались из-за ерунды, а он где-то бродит, замёрзший и расстроенный.

И тут пришел муж. С фруктами, тортом и бутылкой вина. Он сказал, что не хочет ссориться со мной, поэтому сосну мы выбросим, а ёлочку он поможет мне украсить.

Я обняла моего любимого мужчину и сказала, что он у меня самый лучший. И что монстр уже стоит возле баков. Поэтому сегодня вечером мы будем мириться, а завтра вместе украсим ёлочку.

Кстати, сосна тоже нашла свое место. Наш дворник поставил ее возле песочницы, а соседи украсили. Получилось очень симпатично!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.