Устроился на работу к отцу бывшей жены и потом сто раз пожалел об этом

истории читателей

Пять лет назад я женился на Юле, у нас родился ребенок. В тот момент у меня была очень хорошая работа. 

Но буквально в последние полгода в моей жизни развернулась масса неприятных событий. Во-первых, мы развелись с женой. Отношения себя изжили, поэтому мы решили расстаться. Я регулярно платил алименты, виделся с ребенком, никаких проблем особых у нас вроде бы не было. Хоть это и грустно, но мы смогли расстаться более-менее по-хорошему. 

Но вот во-вторых, я лишился своей любимой работы. Пришлось ходить по собеседованиям, обзванивать знакомых, биться во всевозможные закрытые двери. Но ничего из этого не давало результатов. 

Более того, несмотря на то, что я и так давал много денег на ребёнка, уже бывшая жена всё-таки сразу подала на официальные алименты. Поэтому хочешь не хочешь, выплачивать их я был обязан. 

В очередном разговоре с бывшей женой по поводу выходных нашего общего сына, я упомянул о своих проблемах и предупредил, что в ближайшее время, возможно, временно не смогу давать дополнительные деньги на ребёнка и даже, возможно, платить алименты, пока не найду новую работу.

– А что сразу не сказал? Может, к отцу моему устроишься? Он же хорошо к тебе относится. Ну и что, что мы развелись? Ты всё-таки отец его внука, – предложила бывшая жена. 

А я и задумался – и почему мне это не приходило в голову раньше? Отец бывшей жены – крупный бизнесмен. Тут же я вспомнил, что он давно мне предлагал место у себя. Говорил, что я ценный кадр, ему как раз такой нужен был.

Но на тот момент у меня была стабильная и, главное, любимая работа. Поэтому его предложение я отверг. А в текущих обстоятельствах я ещё разок поразмыслил над предложением бывшей жены и набрал номер бывшего тестя. Он с радостью принял меня на работу несмотря на наш развод с его дочерью. 

Но вот прошло уже три месяца, и я пожалел миллион раз о своем решении. Дело в том, что в компании начались трудные времена как раз в момент моего прихода. 

Но если остальные сотрудники получали хотя бы минимальную зарплату, то меня бывший тесть считал родственником, который всегда войдёт в положение и подождёт свои деньги ещё какое-то время. 

На все мои доводы он отвечал спокойно и рассудительно:

– Сергей, ну я же не от хорошей жизни тебе зарплату не плачу. Ничего, скоро все изменится, я тебе гарантирую. У тебя будет достойное вознаграждение за труды. А за дочку не волнуйся, я им помогаю, насколько могу, – сообщил он. 

Это все было прекрасно, если бы не тот факт, что уже на второй месяц моей работы у её отца моя бывшая жена начала требовать с меня кучу денег на различные нужды ребенка.

– Слушай, я и так тебе помогла. Устроила на работу. Ну поговори с ним, значит. Разве это мои проблемы? Мне ребёнка же нужно на что-то содержать. Твоего, между прочим, – сетовала она. 

– Знаешь, сколько раз я с ним разговаривал? Он мне должен уже уйму денег. Они все твои, забирай, себе ничего не оставлю. Но только проблема в том, что твой же отец не хочет их выплачивать, – объяснял ей я. 

Но она ничего не хотела слушать. Бывшая жена считала, что в текущей ситуации она сделала всё, что могла, а остальное уже моя головная боль. Прождав еще два месяца и оказавшись в долгах, я принял волевое решение и ушел с работы у бывшего тестя. Сейчас жалею только о том, что не сделал этого раньше. 

Да, пришлось постараться, но работу я все-таки нашел. Теперь исправно плачу алименты, да и на себя денег вполне хватает. Ну и, конечно же, я после этой ситуации зарекся когда-либо работать со своими (особенно бывшими) родственниками.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.