Увидела жениха, охваченного гневом и ревностью. Теперь не знаю, как мне быть дальше

мнение читателей

Недавно у меня случился один инцидент с моим молодым человеком. Точнее, даже с женихом. Ведь мы всерьез планируем регистрацию нашего брака этой зимой. Тимур всегда был достаточно ревнивым.

Но раньше мне это казалось даже милым. Ну, это ведь приятно, когда тебя считают «своей» и не хотят, чтобы другие мужики имели возможность на тебя претендовать.

А сейчас я стала серьезно задумываться, а хорошо ли это, так проявлять свою любовь к человеку? Тимур как-то сразу запретил мне носить полупрозрачную одежду. Нет, я не ходила полуголая.

Но у меня были рабочие блузки из искусственного шелка. Под ними угадывается нижнее белье, но не более. Оказалось, что это вульгарно. Так одеваться нельзя. Якобы, я демонстрирую свое тело посторонним мужчинам, а должна только ему.

Может показаться, что Тимур придерживается взглядов ислама. Но это далеко не так. Он крещен в православии. Изредка даже посещает храм. Потом начались странные дерганья по поводу звонков после работы.

У нас начальник и его зам частенько остаются поработать после окончания официального рабочего времени. Я же подготавливаю отчетность, составляю письма и запросы.

Так вот, часто бывает так, что у руководства, по мере изучения документов, возникают вопросы, и они звонят что-то уточнить. Я работаю в этой фирме уже три года. Меня такие звонки никогда не напрягали.

Тем более, там разговора обычно на пару минут. Вот если бы начальники мне мозги компостировали часами, тогда да. Они и меня бы уже бесили. Но Тимура выбешивает сам факт, что мне звонят мужчины.

Типа, чего они в рабочее время не решают рабочие вопросы? А раз звонят после, значит это уже не просто так! К тому же, они отрывают меня от наших свиданий. При этом, я как-то спросила, считает ли он, что женщина в браке тогда должна посвятить себя семье и не работать?

Ну, это же, как минимум, способ избавиться от мужчин-коллег! На что Тимур мне однозначно ответил, что любая женщина должна работать. Сидеть дома - равно деградировать.

А на днях мы крупно повздорили. У моей мамы скоро будет день рождения. Вот мы с братом решили вместе сходить за подарком. Мы с ним очень близки с детства и всегда так делаем. Всегда перед какими-либо крупными праздниками идем выбирать подарки вместе.

Брат на два года старше меня и живет сейчас отдельно от нас. А я все еще живу вместе с родителями. Вот и в тот день мы созвонились, встретились и пошли прогуляться по магазинам. Тимур в тот день был на работе. Я никуда не торопилась, брат тоже.

Мы прошлись по нескольким магазинчикам и, подобрав подарок, сели выпить по чашечке кофе в небольшом кафе. Как я отмечала, отношения у нас хорошие. Когда мы гуляем вместе, я обычно держу брата под руку. Нам всегда есть о чем поболтать и посмеяться.

На следующий день мой парень закатил мне дикий скандал. Оказалось, что в тот день нас видел кто-то из друзей Тимура. Я никогда еще не видела своего возлюбленного в таком состоянии. Даже не знаю, что это было. Такая ярость!

Если честно, я думала, что он меня даже ударит. Он так ударил о стену кулаком рядом с моим лицом, что я думала там вмятина останется. Я пыталась что-то объяснить. Но Тимур кричал и обзывал меня.

Он что-то кричал, что у моего брата нет синей куртки, а мужик, с которым я гуляла, был в синей. По случайности, брат, как раз за несколько дней до этого, купил себе новую осеннею куртку.

Именно синего цвета. Раньше, действительно, у него такой не было. Выходило, что Тимуру просто на словах кто-то описал мужчину, с которым я «обнималась и хохотала».

В тот день, когда мы ходили по магазинам, я упросила брата примерить шапку. Хотела подарить ему в комплект к новой куртке. Зеркала не было рядом и чтобы показать, как ему идет обновка, я его сфотографировала.

Так у меня оказалось доказательство, которое помогло мне донести правду до воспаленной фантазии Тимура. Я скинула ему фото, когда уже выбежала в подъезд. Хотелось быстрее сбежать от этого чужого, злого человека.

Вот уже два дня прошло. Тимур сотню раз извинился. Каждый день после работы он встречает меня с цветами. Он опять такой же, как раньше. Милый и любящий. Но у меня в душе теперь так неспокойно. Я помню ярость в его глазах.

Что мне делать дальше? Я ведь хотела связать с этим человеком свою жизнь раз и навсегда.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.