Узнал, что средняя дочь не от меня. Не знаю, как теперь к ней относиться

истории читателей
24-04-2024

Почти девятнадцать лет я жил в счастливом браке. Без преувеличения, я считал, что у меня идеальная семья. Красавица жена и три дочки. При этом старшая и младшая похожи на мать - такие же светлые и белокожие. А средняя - на меня, темноволосая и смугленькая. 

Я любил всех своих детей одинаково. Так я всем говорил. Но в глубине души знал, что Соню - среднюю дочь, люблю больше всех. И она как будто это чувствовала и тянулась ко мне. Маша и Даша больше времени проводили с матерью, а Соне интереснее со мной в гараже поковыряться.

И вот я жил и считал себя счастливым отцом и мужем. Конечно, с женой у нас не было той страсти, что в молодости. Но все равно отношения спокойные и стабильные. Большую часть времени. 

Причин для крупных ссор как будто и не было. У нас большой хороший дом. Я неплохо зарабатывал. Правда, часто приходилось отлучаться в командировки. На пару недель, а то и месяцев.

Но супруга вроде всегда относилась к этому с пониманием. За исключением одного момента, но о нем позже. 

Мы с ней всегда были на связи. И без помощи я ее одну не оставлял. В соседнем доме жил мужик по имени Ваня. Я считал его своим приятелем. И он вроде как всегда был готов помочь жене по хозяйству. Если что-то ломалось, тут же подскакивал и помогал починить. 

А потом мы вдруг поссорились с женой. Впервые в жизни так серьезно. Причина была в ее ревности. У нее и раньше такое случалось из-за моих командировок. Но при этом я никогда супруге не изменял.

А тут ее будто переклинило. Кричала, что давно все знает. Я отвечал, что ни в чем не виноват. Но чем дальше продолжался этот разговор, тем сильнее распалялась жена.

– Ну ладно, - вдруг крикнул она. - Я тебе давно уже отомстила за эти измены!

– Что ты имеешь в виду? - спросил я.

И жена рассказала. Что Соня не моя дочь. А моего хорошего приятеля - соседа Вани. С ее слов, это было один раз. 

Я тогда якобы очень сильно задержался в командировке, а ей было очень грустно и одиноко. А еще Ваня очень сильно напомнил ей меня. Такой же темный и загорелый. 

После этого разговора жена уехала к своим родителям. Дочери уже как раз гостили там неделю. А я остался один. Думать обо всем, что случилось. Конечно, первым делом надо было поговорить с Ваней. Тот поначалу все отрицал. А потом мы уже поговорили серьезно, и он по всем признался.

С его слов, все произошло по инициативе моей супруги. Она была грустной и одинокой и действительно переживала по поводу моих якобы измен. Про Соню он ничего, как я понял, не знал. Естественно, я не стал говорить.

А потом жизнь у нас пошла своим чередом. Жена и дочери вернулись от родителей, и супруга сделала вид, что никакого разговора не было. Как я понял, она предоставила решение мне.

Что делать в этой ситуации, я не знаю. Соня была моей любимой дочерью. А теперь я каждый раз смотрел на нее и думал, что она мне чужой ребенок. От этого становилось тошно. 

Я же не могу просто взять и уйти от жены. Там ведь еще две дочери есть. Которые мои. Да и с Соней непонятно что делать. Она-то не виновата.

Наверное, самое страшное состоит в том, что Соня начала замечать, что мое отношение к ней поменялось. Хоть ей всего двенадцать, она все понимает и чувствует.

– Папа, ты на меня обиделся за что-то? - как-то спросила она у меня.

– С чего ты это взяла? - удивился я.

Она пожала плечами.

– Ты больше меня не зовешь помогать тебе в гараже. И почти не обнимаешь. И смотришь иногда так странно, когда думаешь, что я тебя не вижу, - сказала дочь.

Я ответил тогда, что просто устал. А у самого, каждый раз, как думаю, какую боль могу причинить Соне, разрывается сердце.

Забыть об этом я тоже не могу. Если ничего не делать, получается, жена мне изменила, родила от соседа, а я просто это стерпел. Уже много раз думал о том, что все бы отдал, чтобы этого разговора не состоялось.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.