Узнал, что жене никогда не нравилась моя внешность, а выбрала меня, потому что изменять не буду

истории читателей
21-05-2024

Конечно, я всегда знал, что не красавчик. Скорее, меня даже можно назвать страшненьким. Я среднего роста, никогда не занимался спортом, у меня большой нос, оттопыренные уши. Да еще и волосы с рыжеватым оттенком.

Возможно, я бы даже комплексовал по поводу своей внешности, если бы не отец. Я - его полная копия. Но при этом мама у нас - красотка, хоть сейчас на подиум отправляй. И папа всегда говорил мне, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны.

– Только совсем глупые девчонки ведутся на внешность, - говорил он мне. - Которые дальше своего носа не видят. А тебе такие зачем? С ними не то что семью построить, даже в постель с такой дурой ложиться неинтересно. А настоящие женщины любят мужчин за то, какие они.

И мне казалось, что отец прав. Может, в школе на меня и не обращали внимания, но в институте ситуация изменилась. 

Я хорошо учился, был старостой курса, участвовал в местном КВН, во всех тусовках. И было много девушек, которым нравилось мое чувство юмора, моя галантность, мой ум и все остальное.

Когда учился на последнем курсе, то познакомился со Светой. Она была такая же красивая, как моя мама. Первое время девушка не обращала на меня внимания, но я тогда сразу решил, что добьюсь ее, чего бы мне это ни стоило. 

Через месяц она согласилась на первое свидание. И там сразу сказала, что мы будем только друзьями и встречаться она со мной не будет. Но прошло еще три месяца и мы стали парой. А через три года поженились.

И вот сейчас у нас за спиной шестнадцать лет счастливого брака и трое детей. И я думал, что Свету все во мне устраивает. До тех пор, пока мы как-то не собрались большой компанией по поводу празднования дня рождения кого-то из друзей.

Мы сняли дом за городом. Поначалу все сидели на улице, жарили шашлыки, выпивали, играли в настолки. Ближе к вечеру наши дамы заявили, что они замерзли и уходят в дом. А мы с мужиками достали карты и продолжили вечер на улице. 

И вот через какое-то время я решил сходить до холодильника, взять еще закусок. И в доме случайно подслушал разговор жены и остальных женщин.

– Мой вот был такой красивый в молодости, - сказала она из них. - А сейчас без слез на него не взглянешь. Даже стыдно с ним куда-либо выходить.

Конечно, после такого я уже не мог уйти. Стало интересно, что об этом другие думают. Особенно моя жена.

– А я привыкла, что мой совсем растолстел, - равнодушно заметила вторая. - Мне уже все равно, что про него подумают. Да и про меня тоже. Понятно, что годы никого не красят.

– Ну, ваши-то хоть когда-то были красивыми, - услышал я голос своей супруги. - А мой всегда был лепреконом. Маленький, рыжий и носатый.

Все остальные женщины рассмеялись.

– Ну, ты же его все равно любишь? - спросили у Светы. - Вы все-таки столько лет вместе, трое детей. Значит, тебе неважно, как он выглядит.

Жена вздохнула, несколько секунд помолчала, а потом все же ответила:

– Да я поначалу вообще на него без смеха не могла смотреть. На первое свидание пошла, потому что подружки убедили. Сказали, мол, пожалей его, он уже месяц за тобой бегает, так хоть отстанет. 

– А потом что? - спросил кто-то.

– Ну, потом я уже стала и другое замечать, - продолжила Света. - Что он перспективный. Зарабатывать умеет. Добрый. Заботливый. Да и изменять такой точно не будет. В общем, идеальный муж и отец.

И вот этот разговор я не могу забыть, хотя прошло уже несколько месяцев. Конечно, понятно, что любят не за красоту, но мне кажется, что жена меня будто не принимает до сих пор.

Что начала встречаться не со мной, я с набором моих положительных качеств, и до сих пор с ним и живет. А то, что я страшненький, ее волнует даже спустя много лет. И от этого мне больно и обидно, я ведь свою внешность не выбирал.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.