back b
image

Узнала, что брат изменяет жене, мы с ней дружим. Не знаю, стоит ли ей рассказывать

мнение читателей

Случайно узнала, что брат изменяет своей жене. Теперь не знаю, что делать. С одной стороны, мы с ней дружим и надо бы рассказать, с другой, не хочется подставлять брата. Я в замешательстве, как поступить правильно?

Брат расписался и Аней три года назад, они очень красивая пара, это признают все. К тому же у Ани очень приятный и легкий характер, мы с ней довольно быстро подружились и замечательно общаемся. Она не раз меня выручала в разных ситуациях от занять денег до зарплаты до приглядеть за котом в отпуске.

Когда брат заявил, что женится, я сначала даже не поверила. Брат особым постоянством не отличался. Природа наградила его смазливой мордашкой и он этим пользовался бессовестно. Рядом с ним вечно толклись какие-то девицы, но он сам признавал, что это ничего серьезного.

Поэтому когда он привел в дом Аню и заявил, что женится, я сначала думала, что это шутка. Потом решила, что барышня умудрилась от него залететь. Когда же разбилась и эта теория, я вообще не знала, что думать.

У Ани есть своя квартира, где они и живут. Я довольно часто бываю у них в гостях, говорю же, мы с ней подружились. Аня отличная хозяйка, в ее доме уютно и вкусно пахнет, а к чаю всегда есть домашняя выпечка. Я восхищаюсь ее умением вести быт и умудряться находить время на работу, хобби, семью и уход за собой. 

А год назад родилась моя племянница Ариша. Брат был счастлив до безумия, носился с дочкой, как с писаной торбой. Мне казалось, что вот он - образец счастливой семьи: любящий и заботливый муж, красивая и домовитая жена, малышка. Что еще нужно для счастья?

Особых финансовых проблем у них тоже нет. Брат работает, Аня до декрета тоже работала, сейчас иногда фрилансит. Жилье есть, недавно купили машину. 

Однако оказалось, что брату для счастья чего-то все-таки не хватает.

О тому, что он похаживает налево, я подозревала уже давно. Слишком уже хорошо знаю его повадки. Но это были только подозрения, не больше. Недавно же я убедилась в этом на все сто процентов.

Мы с друзьями выехали на туристическую базу в соседний регион. База представляет собой кемпинги, разбросанные по довольно обширной территории, также там есть всякие развлечения вроде скалодрома, проката лодок и прочих активностей. 

Так вот, гуляли мы с друзьями, плескались в озере, а тут мимо проплывает лодочка со знакомым до боли персонажем. Я там от удивления чуть не потонула. В лодке сидел мой брат и что-то вещал томно хихикающей девице. 

Окликать я их не стала, решив, что могло и примерещиться. Но потом я еще несколько раз видела их. Не так близко, чтобы брат меня увидел, но достаточно, чтобы точно заявить - это был он. 

Я набрала Ане, немного поболтала ни о чем, а потом попросила брата к телефону. Она ответила, что тот в командировке уже третий день, но скоро должен вернуться. 

Командировка! Как же банально! Я пыталась себя убедить, что брат просто гуляет со знакомой, но когда я заметила, что они страстно целуются, врать себе дальше было уже бессмысленно. Подойти к брату я так и не решилась.

Теперь я не знаю, что мне делать. Рассказать Ане, поговорить с братом или просто сделать вид, что ничего не знаю? Ведь сейчас у них семья, а что произойдет, если я влезу со своей правдой? Вдруг она никому не нужна? Я в замешательстве.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.